みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  きよみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きよみ幼稚園
(きよみようちえん)

東京都 板橋区 新高島平駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2017年入学

親にも子にも優しいかなりお勧めの園

2020年04月投稿
      子供達が3人通いました。入園前には保育園にも行きましたが、きよみとの差がかなりあり幼稚園はきよみ1択でした。お預りも充実しています。運動会や発表会も全て園でやってくれるので親は楽です。
      先生達の対応が手厚い。外部の指導者が入っての指導もあり色々教えてもらえる。手指消毒など健康管理に力を入れている
      優しく明るい先生ばかり。子供達と一緒に遊んでくれています。担任の先生以外もみんな名前を覚えてくれています。園での子供の様子も良くみていてくれて細かく対処してくれています。
      制作や音楽、運動広く指導してくれます。園庭は狭いですが工夫して外の公園などでの園外活動を頻繁に取り入れてくれています。発表会の完成度も高いと思います。年長児の運動会での組体操と鼓笛隊は自分の子でなくても感動します
      頻繁にメンテナンスの業者が入っているので、綺麗です。空気清浄機、浄水器、暖かい便座など子供達のための設備は整備されています。遊具の下のマットなど安全策も色々講じてくれています。
      園バスがあるので遠くからの園児もいます。駅からも近く駐車場も台数は少ないですがあります。周りにはコインパーキングも沢山あるので、駐車には困りません。
    幼稚園について
      役員は各クラス2人やります。お誕生会や行事で配るお菓子やお土産の手配ぐらいの仕事だけなのでとても楽です。年長だけは謝恩会の準備があるので少し大変です
      音楽会、発表会、運動会の完成度は高いと思います。お誕生会には誕生月の子がみんなの前で歌など発表します。遠足、芋掘り、ぶどう狩りなどの園外の子供のみの行事も多いです。園内での子供のみの行事も色々あります。子供達は飽きる事なく月々とやる事がありとても楽しんでいました
    • 保育時間
      長期休暇にも無償での保育もあります。有償のお預りも6時半まであります。早朝の有償のお預りもあります。病院や兄弟児の学校行事等の時は無償で預かってもらえる時もあります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      上の子の時に周りに比べると園の設備が良かった事、先生達のプレでの対応が良かった為に選びました。下の子は入園前に保育園に行っていましたが、内容が余りに違った為にきよみにしました。
      先生との面接と平均台を渡ったテストだけだったと思います。基本的にプレに行っていた子しか近年は入れていない様です。
      特に無し
    進路に関して
    • 進学先
      区立の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立に行く人は少ないです。学区の小学校に行くお子さんがほとんどです。

教育も、保育もしっかり行なっていて、とてもよい園です。子供も楽しそうにしているし、親も楽しいです。すごく手厚く子どもを見てくれるので安心して任せられます

教育も遊びも両方力を入れています。何より子供のことを手厚くみてくれています先生たちはとても優しいです

先生は若い先生...

子供の体調なんかも考えながら集団生活の基本を教えてくれるので安心して預けられる。遊具も充実しておりいっぱい遊ばせられる

みんな仲良くという所で子供に対しての接し方が適切でと思う。オムツに対しても寛大なので子供が少しづつ成長できる。

園児が動き回る中でしっかり目を光らせる...

近隣の幼稚園の口コミ

こうま幼稚園
(東京都・私立)

子どもたちが楽しく遊べる幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

新河岸幼稚園
(東京都・公立)

おススメです!本当に素晴らしい園です!
★★★★★5
保護者|2018年

まるやま幼稚園
(東京都・私立)

元気があって良かったです。
★★★★★5
保護者|2018年

高島幼稚園
(東京都・公立)

遊びから様々なことを学べる
★★★★☆4
保護者|2019年