みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  きよみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きよみ幼稚園
(きよみようちえん)

東京都 板橋区 新高島平駅 / 私立 / 幼稚園

教育方針がしっかりしています

遊びの中に教育がしっかりとしていて、子供が日々成長しているのがわかります。園庭も広く遊びやすいので安心できます
      社会生活を早い段階で教えていくので、基本となる動作を身につけられます。集団生活の重要性を強く伝えています。
      日記帳で日々やりとりをしているので日々の子供の態度等を把握してくれています。コミュニケーションがとりやすいので話しやすいです。
      給食もありますが弁当がほとんどなので子供が毎日食べられるような仕組みを作っています。体操教室等もあり通常時間外の教育もしっかりしています
      園庭が広く、また独特な遊具もあるので子供の創造性が育まれます。毎日延長先生が門の前に見てくれるので安心できます。
      駅からも近いので通園電車でも便利ですし、住宅街にあるので、静かな所になります。川が近いので大雨の場合に氾濫しないか懸念があります。
    幼稚園について
      園長からのお話と担任とのやりとりがあります
      紺色の上着と男児はズボン、女児はスカート
      毎月何かしらのイベントがあり子供の成長が見られます
      私立の幼稚園で相場程度だと思います
    • 幼稚園を選んだ理由
      未就園児の雰囲気がよかったため
      水筒、ハンカチ、遊び用の割烹着

教育も、保育もしっかり行なっていて、とてもよい園です。子供も楽しそうにしているし、親も楽しいです。すごく手厚く子どもを見てくれるので安心して任せられます

教育も遊びも両方力を入れています。何より子供のことを手厚くみてくれています先生たちはとても優しいです

先生は若い先生...

子供の体調なんかも考えながら集団生活の基本を教えてくれるので安心して預けられる。遊具も充実しておりいっぱい遊ばせられる

みんな仲良くという所で子供に対しての接し方が適切でと思う。オムツに対しても寛大なので子供が少しづつ成長できる。

園児が動き回る中でしっかり目を光らせる...

近隣の幼稚園の口コミ

こうま幼稚園
(東京都・私立)

子どもたちが楽しく遊べる幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

新河岸幼稚園
(東京都・公立)

おススメです!本当に素晴らしい園です!
★★★★★5
保護者|2018年

まるやま幼稚園
(東京都・私立)

元気があって良かったです。
★★★★★5
保護者|2018年

高島幼稚園
(東京都・公立)

遊びから様々なことを学べる
★★★★☆4
保護者|2019年