みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  きよみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きよみ幼稚園
(きよみようちえん)

東京都 板橋区 新高島平駅 / 私立 / 幼稚園

手厚く心のこもった教育をしてくれる

2014年12月投稿
      教育や先生方には何も不満はないが園庭が狭くて生徒同士の衝突事故などがありそうで危険。親同士の付き合いが粘着質な人が多くて面倒
      細かくいろいろなことを指導してくれてほかの円よりも身につく内容が濃くて多い。先生の態度が優しくていい
      すべての先生が、とても優しく、暖かい指導をしてくれる、また細かく面倒を見てくれるので安心できるところがいい
      こてきやぴあにか、鉄棒、なわとびなどいろいろなことをできるまで指導してくれるので小学校でたすかります
      施設が狭い。園庭に対して生徒の数が多すぎて衝突霜などが起こりかなり危険。セキュリティは不安はない
      東京のはずれに合ってさみしいかんじのばしょだけれど、あまり周りを気にせずに騒げて子供にはいいのかもしれない
    幼稚園について
      役員決め、らんちかい
      ブレザーに制帽 半ズボン
      よくある普通の行事はすべてあります
      30000円くらいです
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近いのと、乱暴な子供がいなさそうだったから
      お弁当箱 水稲 手提げかばん 上履き袋
      試験と呼べるほどでもないがただ先生とお話しする
      何もしなくて大丈夫な程度の簡単な感じ

教育も、保育もしっかり行なっていて、とてもよい園です。子供も楽しそうにしているし、親も楽しいです。すごく手厚く子どもを見てくれるので安心して任せられます

教育も遊びも両方力を入れています。何より子供のことを手厚くみてくれています先生たちはとても優しいです

先生は若い先生...

子供の体調なんかも考えながら集団生活の基本を教えてくれるので安心して預けられる。遊具も充実しておりいっぱい遊ばせられる

みんな仲良くという所で子供に対しての接し方が適切でと思う。オムツに対しても寛大なので子供が少しづつ成長できる。

園児が動き回る中でしっかり目を光らせる...

近隣の幼稚園の口コミ

こうま幼稚園
(東京都・私立)

子どもたちが楽しく遊べる幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

新河岸幼稚園
(東京都・公立)

おススメです!本当に素晴らしい園です!
★★★★★5
保護者|2018年

まるやま幼稚園
(東京都・私立)

元気があって良かったです。
★★★★★5
保護者|2018年

高島幼稚園
(東京都・公立)

遊びから様々なことを学べる
★★★★☆4
保護者|2019年