みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  城山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城山幼稚園
(しろやまようちえん)

東京都 板橋区 志村三丁目駅 / 私立 / 幼稚園

子供が成長できる幼稚園

勉強や運動など幼稚園の頃から競争させることができ、子供が成長できる幼稚園と考えています
      また、生活における基本的な礼儀なども学ぶことができます。
      少しイベントが多く、親の参加を求められることが難点ではある。
      基本的な生活習慣を学ぶことができます。
      幼稚園の先生がほめてくれる点と、できない子供に対して、みんなで応援するという姿勢が良い。
      また、子供のやる気を引き出してもくれます。
      先生は、明るく毎朝挨拶してくれます。
      また、褒めることで、子供のやる気があがり、成長を感じます。
      先生に、相談すると、親身に対応してくれます。
      計算やひらがななど幼稚園から積極的に学べます。
      また、外国人の先生が体操と英語を交えて教えてくれます。
      夏休みも毎日計算などを自主的にやっています。
      何かの係をすると、大変ですが、皆さん協力して実施しています。
      お母さんの参加率は高くなります。
      色々関わることは多いです。
      芋ほりや運動会など多数あり、子供の成長を見る機会がとても多いです。
      実際にリレーなど自分の子供が走っているところなど見れて、とても良い思い出です。
      最後の発表会では逆立ちなどできる子が多く、ただすごいなと感心します。
      逆立ちや、ブリッジなどできるようになってほしくて入園を決めました。
      幼稚園で、ただ遊ぶだけではなく、何かの目標をもって、それを達成する喜びなどを味わえることが
      良いと思いました。
      面接では、家庭での教育方針、なぜ入園したいかなど聞かれました。
      特に対策などは実施しておりませんが、入園まえの体験入園に行かないと、まず入園することは厳しいです。

この年代で可能な、少しハードルの高い教育を導入しているところが良い。具体的には、横峯式の教育プログラムを導入していて、子供の成長をとても前向きに考えられたところが非常に良い。

礼儀、挨拶を徹底している。また横峯式の教育プログラムが徹底していて、子供たちが1日中自由に生活をするという...

★★☆☆☆2.0
担任を持ってる先生たちはとても熱心にしてくれてます。
ただそれ以外の先生の悪い面が目立つ。
下の子をまたこの幼稚園に入れたいかと言われると絶対に入れたくない。いい面だけしか言わないのもここのやり方なので入園した時に期待には添わない。
出来ないことを出来ると最初に言い切るので、出来ませんでした。の後出...

前野幼稚園

淑徳幼稚園