淑徳幼稚園
(しゅくとくようちえん)

東京都 板橋区 / 私立 / 幼稚園

• 淑徳幼稚園
    2014-12-14投稿
      受験をめざすひとにとってはいい幼稚園だと思うが、もっと雑草ににそだてたい自分には、合わないと思うから
      幼稚園の方針自体はいいと思います。先生も熱心で、いい環境です。ただ自分には、あまり馴染めない雰囲気なので、評価が高くないです。
      先生方は、非常に熱心で、子供達一人ひとりをきちんと見てくれています。園児にたいして、先生の数も多いですし、子供の変化にもすぐに気づいて、報告もくれます。
      幼稚園の方針自体は、いいと思います。受験をめざすひとにとっては、すごくオススメです。ただ、自分は、もっと雑草にに育てたいので、合わないと思っているからです。
      施設は新しくて綺麗です。保育費が高いだけのことはあります。園庭は、少し狭く感じます。それでマイナス1です。
      駅から遠いです。 最寄り駅からバスに乗るのでちょっと大変です。園バスもあるので、それに乗ればいいのですが、親が参加する行事のときは大変です。
      父母会については、わかりません。プレ保育なので、父母会はないと思います。来年からは、あるのかもしれません。
      運動会やお餅つき、参観日とひととおりあります。手伝い係りになると、親が手伝います。それ以外のおやは、参加するだけです。
      プレなので、週二回で、2万円です。
      たまたま、友人に誘われてです。
      指定の体操着と帽子です。お弁当箱、水筒、コップ、上履きとそれぞれの入れ物は、指定のものではなあですが必要です。