かごめ幼稚園
(かごめようちえん)

東京都 板橋区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-22投稿
      基本の、教育はきちんとやってくれ悪い事をしたときは叱ってくれます。
      英語や、体操など、教えてくれ子供達も楽しく学んで居るようです
      毎朝先生が明るく挨拶をしてくれます。子供達もつられて元気に挨拶をしています。
      お絵かき、粘土遊び、英語、体操など、色々と教わっています。そのためか、幼稚園へ通ってから得意なものが増えました
      登園、降園の際には先生が必ずいます。保護者もネームプレートを付けなくてはなりません。
      となりに、スーパーマーケットがあるため、送った後など買い物を出来るのでいいと思います
      分かりません
      運動会、クリスマス会、展示会などあります。
      入学金11万円月謝は、28000円、父母会費1000円、給食費は、月に3000円ほど
      教育がしっかりしていると聞いたため
    2015-09-25投稿
      教室内で工作やお遊戯をする時間が多いと思います。お昼は給食、お弁当どちらもあります。もっと外遊びの時間を増やしてもらいたいと思います。
      先生方がこどもたちをよく見てくださるので、きちんと座れる子供になります。年長からひらがなの勉強も始まり、就学前にかけるようになって助かります。
      皆さんとても明るくていい先生ばかりです。最近は若い先生が増えて元気いっぱい外で遊んでくれます。注意すべきところはきちんと注意してくださいますし、なにかもめごとがあった時も対処してくれます。
      長期休みの預かり保育もできるようになって助かります。英語、体操、リトミックの授業があり、子供たちはとても楽しそうにやっています。もっと体操と英語の授業をやってほしいです。
      門は必ず施錠されます。送迎の際は先生が門に立って、危ないときは助けてくれます。園の周りは木で中の様子が見えにくくなっています。
      住宅街にあります。ただ、最近は近所に大きめなスーパーができて便利な反面、車の走行量も増えたように感じます。
      担任からの話
      普通のブレザー
      運動会、遠足、もちつき、クリスマス会、展覧会
      保育料は年中で26000円です。
      一番近かったからです。
      防災ずきんとそのカバー、スモック
      こどもが教室に呼ばれ、簡単な質問と、ちゃんと歩けるか
      何も準備していません。

• かごめ幼稚園
      園庭は狭いですが床暖やエアコンの充実と、きれいな幼稚園です。11月には隣にOKというスーパーができるので買い物も楽だと思います。
      のびのびと教育してくれて、元気に健やかに遊ばせているところがいいと思います。自立精神も養ってくれるのでよいと思います。
      クラスによって先生はさまざまですが昔からある幼稚園なので、ベテランの先生が多いところがよいと思います。
      年少はリトミック、年中年長からは、体操と英会話がはじまり、充実していると思います。延長保育は一時間300円で有料ですが5時まで預かってもらえます。水曜は午前保育です。
      玄関にはかぎがあり、門もしっかりとしたものがあるので、安心して遊ばせれます。入口に事務所があるので、不審者が入ってきたときはすぐわかるのでよいと思います
      11月から隣にOKというスーパーができるので、少しにぎやかになりますが、母親たちは買い物もできて便利だと思います。
      担任からのお話と、保護者同士の自己紹介など
      普通の紺色の上着とひだスカート・半ズボン・白のシャツ
      運動会・遠足・おいもほり・クリスマス会・おもちつきなど
      区の私立幼稚園の設定通り
      園がとてもきれいで、家から一番近かったため
      ランチクロス・体操着袋・ハンカチ・お弁当箱
      簡単な自己紹介と、動物などの質問とアレルギーがあるか
      名前と年を言えるようにしておきました