かごめ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東武東上線 ときわ台

特徴 【園舎がきれい】【規律重視】【制服あり】
★★★★★4.50(2)

かごめ幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 3人中3人が「参考になった」といっています

【総評】
教室内で工作やお遊戯をする時間が多いと思います。お昼は給食、お弁当どちらもあります。もっと外遊びの時間を増やしてもらいたいと思います。

先生方がこどもたちをよく見てくださるので、きちんと座れる子供になります。年長からひらがなの勉強も始まり、就学前にかけるようになって助かります。

皆さんとても明るくていい先生ばかりです。最近は若い先生が増えて元気いっぱい外で遊んでくれます。注意すべきところはきちんと注意してくださいますし、なにかもめごとがあった時も対処してくれます。

長期休みの預かり保育もできるようになって助かります。英語、体操、リトミックの授業があり、子供たちはとても楽しそうにやっています。もっと体操と英語の授業をやってほしいです。

門は必ず施錠されます。送迎の際は先生が門に立って、危ないときは助けてくれます。園の周りは木で中の様子が見えにくくなっています。

住宅街にあります。ただ、最近は近所に大きめなスーパーができて便利な反面、車の走行量も増えたように感じます。

担任からの話

普通のブレザー

運動会、遠足、もちつき、クリスマス会、展覧会

保育料は年中で26000円です。

一番近かったからです。

防災ずきんとそのカバー、スモック

こどもが教室に呼ばれ、簡単な質問と、ちゃんと歩けるか

【試験対策】
何も準備していません。

かごめ幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 4人中4人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭は狭いですが床暖やエアコンの充実と、きれいな幼稚園です。11月には隣にOKというスーパーができるので買い物も楽だと思います。

のびのびと教育してくれて、元気に健やかに遊ばせているところがいいと思います。自立精神も養ってくれるのでよいと思います。

クラスによって先生はさまざまですが昔からある幼稚園なので、ベテランの先生が多いところがよいと思います。

年少はリトミック、年中年長からは、体操と英会話がはじまり、充実していると思います。延長保育は一時間300円で有料ですが5時まで預かってもらえます。水曜は午前保育です。

玄関にはかぎがあり、門もしっかりとしたものがあるので、安心して遊ばせれます。入口に事務所があるので、不審者が入ってきたときはすぐわかるのでよいと思います

11月から隣にOKというスーパーができるので、少しにぎやかになりますが、母親たちは買い物もできて便利だと思います。

担任からのお話と、保護者同士の自己紹介など

普通の紺色の上着とひだスカート・半ズボン・白のシャツ

運動会・遠足・おいもほり・クリスマス会・おもちつきなど

区の私立幼稚園の設定通り

園がとてもきれいで、家から一番近かったため

ランチクロス・体操着袋・ハンカチ・お弁当箱

簡単な自己紹介と、動物などの質問とアレルギーがあるか

【試験対策】
名前と年を言えるようにしておきました

かごめ幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

かごめ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています