緑ケ丘幼稚園

★★★★☆3.50(6件の評判) (東京都内645位)

東武東上線 ときわ台

特徴 【規律重視】【一斉行動中心の学習系】【イベントが豊富】

緑ケ丘幼稚園の口コミレビュー

★ 1

【総評】
躾重視できちんと躾を行ってくれます。また英語、ひらがななど小学校入学までの教育を行って下さいます。
園バスがあるのでかなり遠くからも通園可能です。
ただ、親同士のお付き合いが濃いのでそういった事がお好きではない方は向かないと思います。

悪い事は悪い、良い事は良いときちんと教えて下さいます。いろいろな場面で努力をする事が求められるのでそれが好きなお子さんはとても楽しめると思います。
あまり自由に遊ぶ時間はなく学校のようにきちんと時間を区切って活動している感じです。

若い元気いっぱいの先生が多いです。
一生懸命に教えて下さりいつも頭が下がります。
定着率が悪いのでそこが残念です。

体操、英語、スイミング、ひらがな、パソコンが正課であります。様々な体験をさせて下さるので子供の興味を広げるのにはとても良いと思います。
しかしのんびりやりたいお子さんやじっくり探究したいお子さんには時間が足りず消化不良を起こしたりお家で練習してきて下さい という指示が出るのでそういったお子さんには向かないと思います。

園庭の遊具は立派です。
水は冷水機があるので各自喉が渇いたら自由に飲めます。
給食室はアレルギー対応をきちんとされています。
カードキーが貸与され保護者は門の前でキーをタッチして園内に入ります。

駅から遠いのですが園バスが2台早便、遅便計4コース出ているので遠くからも通園できます。

保育料
父母会費
スイミング代
給食費
バス代
込みで4万弱です。近隣園より少し高め設定です。

子供が園庭遊具が気に入ったため。
きちんと躾をする教育方針が我が家の教育方針と一致したため。
園バスがあり雨の日でも安心であること。

緑ケ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
朝の挨拶や歌、箸の持ち方など丁寧に教えてくれてます。また、運動会などでは国歌を歌ったり神社系なので、お詣りを色々としてくれます。

子どもが素直に明るくすこやかに過ごせるように、給食や様々な行事があり、保護者がお手伝いや説明会が度々あります。

毎朝、門で登園時間には挨拶をして確認しているので、安心感はあります。また、若い先生が多く丁寧に色々と教えてくれてます。

夏休みや早帰りが多く、延長も30分づつ料金を取られます。普段の、お迎えなら3時半までの時間なので少し長くて助かります。

門がカードキーのセキュリティーなので、関係者以外は入れなくなっていて安心感があります。

駅からは遠いですが、園バスが2つあるので遠いところからも結構通っている方が多いです。

毎月、父母会費を保育料と一緒に引き起とされる。

帽子、夏服は男女同じで、冬服はスカート、長ズボン短ズボンがある。

お祭り、毎月の誕生日街、遠足、お遊戯会など

保育料金は、年少で3万プラス父母会費と給食費などです。

上の子と、父親が通っていたので。

入園金、書類などが必要だと思った。

緑ケ丘幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
先生の話をしっかり聞けるこどもとして小学校へ入学しました。入園できるのか不安になるような子供でしたが、年長さんの発表会などはとてもすばらしい姿を見ることが出来ました。

子供に多くの体験の場をあたえるように 、さまざまなイベント(お相撲さんとおもちつきやバトン、サッカー大会など)も企画してくれています。

普段の様子できになることなど電話電話報告してくれたり、お便り帳やお迎えなどで今日の様子などもきがるに聞ける、話せる先生ばかりなので親としてはついつい長話になってしまい、申し訳ないほどです。

延長保育も利用しやすく、長期休みにもプールがあったり子供が楽しくすごせるように考えてくれているので、子供が行きたがる事が多かったです。

入り口には警備員さんがたっており、他の箇所は防犯カメラも設置されています。消防の基準や建物の強度も優良の認定を受けたと聞いたとおもいます。井戸があったり防災速報の受信装置もあるようです。

駐車場が多いので車で送迎の際も止められないことはありません。公共のバス路線も2つのバス停からいけるので、車がなくても行く事が可能でした。

年度始めに役員決め、その後総会があります。クラス委員になるとイベント(運動会やフェスタ)でお手伝いをします。

可愛い制服だと評判でした。夏はセーラー服、冬はブレザー。最近リニューアルして、以前と少しだけ見た目が変わりました。

運動会の年長マーチングバンドはなかなかです。幼稚園児が約一ヶ月でこれだけの事が出来るのかと、びっくりします。

バス代、牛乳代なども合わせると4万近くなるかもしれません。給食以外お弁当持参も可能です。。

音楽指導に力を入れているところが決め手でした。

制服、体操服、靴、靴下、上履き、園庭ばき、通園カバンは指定の物を購入でした。クレヨンや鍵盤ハーモニカなどの指定があり、園にて一括で購入しました。自分で用意するものはお弁当袋、手提げバッグ、たいそうぎぶくろ、コップ袋、鍵盤ホース袋、お手拭きタオルでした。

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
広い園庭で、たくさん遊び、行事などの時は、先生方がしっかりと指導してくれて、立派なものを作り上げる。

子どもには無限の可能性があるということで、いろいろなことに挑戦し、やってみようとしてくれます。それぞれに専門の講師の先生も来てくださいます。

毎朝一人一人の園児に挨拶をしてくれます。若い先生が多いのですが、皆、しっかりとしていて指導力はあると思います。

毎日延長保育があり、長期休暇の間も、預かってくれます。音楽の授業は鍵盤を習ったり、外人の講師による、英語の授業もあります。

セコムによる防犯システムがあり、また、専任の警備員さんが毎日常駐して、子供たちの安全を守っています。

駅からは少し遠いので、少し不便ですが、園の駐車場も20台くらいあり、車での送迎にも便利になっています。

担任からの子供たちの様子など連絡。

冬はブレザー、夏はセーラー服で、かわいいです。

年長は、夏にお泊り保育。その他、運動会、お遊戯会、クリスマス音楽発表会。

毎月2万8千円くらいでした。

運動会に見学に行き、子供たちのマーチンバンドが素晴らしかったため。

制服、靴、体育着、袋物、防災ずきん、鍵盤ハーモニカなど

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
運動に音楽に英語とバランスよくいろいろ学べて子供たちも満足しています。園庭も広く遊具も楽しいので人気があります。

いつも元気でにこにこな仲間。という方針のもと子供たちの個性を大切にしてくれています。遊びの中にもマナーも大切に教えてくれます。

若い先生方が多いですがベテランの先生方からしっかりと教育を受けてきているので、みなさん頼りになります。

英語、音楽、体育、絵画とせんもんの先生も来てくださり、子供たちは楽しみながらも本格的に教えていただけます。

園庭は広く遊具も楽しく新しいものもとりいれて下さるので子供たちはいつも生き生きとしています。

自然に囲まれていますが、駅やバス停から遠いためやや不便ですが、駐車場が広いので車を運転できるひとであれば気になりません。

行事の都度、園長からのお話しがあり、気楽になんでも相談できる雰囲気なのがよいです。

制服のデザインはとてもかわいく、人気があります。女の子は赤いリュックで男の子は紺のリュックです。

運動会、遠足、音楽発表会、お芋ほり、餅つきとさまざまな行事があります。

私立の幼稚園で色々な教育を受けれるので若干高めです。

近所で評判がよく良い印象だったので決めました。

制服、靴、鞄、筆記用具、鍵盤ハーモニカ等です。

緑ケ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が変わりやすいが、挨拶、礼儀などしっかりしてると思う。また、行事に子供をしっかり参加させているのがよいと思う。

子供もしっかり話しを聞く姿勢がよい。給食もハシを使って食べさせていたり、細かく指導要領があると思うのがよい。

登園時、先生が門に立って挨拶している。毎月、色々な行事や参観があったりして保護者が園に行ってお手伝いなど参加する事も多い。

延長保育はあまりしてしない。有料で預かり保育があるが、夏休みなどは10日位で短めになっているのが保護者が働きづらいと思った。

カードキーを配布している。門は常時締めるように言っており、開いているときは、先生が立っているので安心できると思います。

メール連絡が園から送られてくる。細かい地域の危険情報も連絡させるので、しっかりと分かり、安心できると思います。また、確認するように促しています。

毎月千円位の父母会費用を保育料と引き落とされる。

しっかりした園服です。

運動会や遠足、参観など沢山の行事が沢山あります。

教育機関としてしっかりしています。

見学は予約して随時、また運動会など参加できます。

願書や試験料が必要です。

親子面接や簡単な子供だけの質問試験

【試験対策】
名前や色、物の名前などを言えるようにした。

東京都の評判ランキング

緑ケ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています