みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  かごめ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かごめ幼稚園
(かごめようちえん)

東京都 板橋区 ときわ台駅 / 私立 / 幼稚園

園を改装してとてもきれいな印象がある

2018年08月投稿
      長男も同じだったので、なじみがあった。また、運動会は、近くの小学校の校庭を借りて行うので、広くて子供たちものびのびと成長できる
      展示会などもあり、子供たちの作品が見れる。入口は施錠できるようになっており、安全面もいいと思う。バスの送迎もあり、送り迎えが大変な家庭には助かる。
      園長先生のきびきびした言動もいいです。また、卒園式では、警察婦人もきて、卒園性を近所のみんなでおいわいしている雰囲気がよい
      お弁当の日と、給食の日がある。自宅では好き嫌いもあるが、幼稚園では好き嫌いな食べ物の克服もできるように感じている
    幼稚園について
      父母会にはなかなか顔をですことはできなかった
      イベントごとは比較的に多い気がする。事業参観、運動会など。
    • 幼稚園を選んだ理由
      長男が通っていたこともあり、先生や園の雰囲気をしっていたので、安心して通わすことができた
      まずは、名前をはっきりと言えるかのテストを覚えています
      入園試験に関する塾などには通っていなかった

園庭は狭いですが床暖やエアコンの充実と、きれいな幼稚園です。11月には隣にOKというスーパーができるので買い物も楽だと思います。

のびのびと教育してくれて、元気に健やかに遊ばせているところがいいと思います。自立精神も養ってくれるのでよいと思います。

クラスによって先生は...

ほかの幼稚園を知らないのでよくわからないが、とても新しくきれいな幼稚園で清潔感がある。子供たちものびのびしていたような。。。

先生も人間なのでそれぞれでいいのだが。大人しすぎる先生もいれば、子供を嫌う馬鹿にする先生もいた。

いい先生とはなんなのかを考えると、子供を元気に...

近隣の幼稚園の口コミ

緑ヶ丘幼稚園

きちんとした幼稚園です
保護者|2018年

常盤台めぐみ幼稚園
(東京都・私立)

子供への愛情いっぱいの幼稚園
保護者|2016年

帝都幼稚園

ナチュラルな雰囲気
保護者|2017年

なでしこ幼稚園
(東京都・私立)

自然体、アットホーム、小さな幼稚園。
★★★★☆4
保護者|2016年