みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  かごめ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かごめ幼稚園
(かごめようちえん)

東京都 板橋区 ときわ台駅 / 私立 / 幼稚園

楽しい幼稚園

基本の、教育はきちんとやってくれ悪い事をしたときは叱ってくれます。
      英語や、体操など、教えてくれ子供達も楽しく学んで居るようです
      毎朝先生が明るく挨拶をしてくれます。子供達もつられて元気に挨拶をしています。
      お絵かき、粘土遊び、英語、体操など、色々と教わっています。そのためか、幼稚園へ通ってから得意なものが増えました
      登園、降園の際には先生が必ずいます。保護者もネームプレートを付けなくてはなりません。
      となりに、スーパーマーケットがあるため、送った後など買い物を出来るのでいいと思います
    幼稚園について
      分かりません
      運動会、クリスマス会、展示会などあります。
      入学金11万円月謝は、28000円、父母会費1000円、給食費は、月に3000円ほど
    • 幼稚園を選んだ理由
      教育がしっかりしていると聞いたため

園庭は狭いですが床暖やエアコンの充実と、きれいな幼稚園です。11月には隣にOKというスーパーができるので買い物も楽だと思います。

のびのびと教育してくれて、元気に健やかに遊ばせているところがいいと思います。自立精神も養ってくれるのでよいと思います。

クラスによって先生は...

ほかの幼稚園を知らないのでよくわからないが、とても新しくきれいな幼稚園で清潔感がある。子供たちものびのびしていたような。。。

先生も人間なのでそれぞれでいいのだが。大人しすぎる先生もいれば、子供を嫌う馬鹿にする先生もいた。

いい先生とはなんなのかを考えると、子供を元気に...

近隣の幼稚園の口コミ

緑ヶ丘幼稚園

きちんとした幼稚園です
保護者|2018年

常盤台めぐみ幼稚園
(東京都・私立)

子供への愛情いっぱいの幼稚園
保護者|2016年

帝都幼稚園

ナチュラルな雰囲気
保護者|2017年

なでしこ幼稚園
(東京都・私立)

自然体、アットホーム、小さな幼稚園。
★★★★☆4
保護者|2016年