みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  かごめ幼稚園   >>  口コミ

かごめ幼稚園
(かごめようちえん)

東京都 板橋区 ときわ台駅 / 私立 / 幼稚園

かごめ幼稚園 口コミ

(27) 東京都幼稚園ランキング 398 / 1048園中
      うちの二人の娘がお世話になりました。二人ともとても楽しく健やかに3年間を過ごせました。登園を嫌がることなく、毎日放送楽しく過ごせ感謝しています。
      歴史ある幼稚園なので、真新しいことはありませんが、基本的なこと挨拶などをきちんと身につけられます。
      若い先生はもちろん、ベテランの先生もいるので安心です。先生同士の雰囲気もよさそうで、風通しもよいように感じました。
      英語、リトミック、体操などの特別授業もあり、希望者は色々選ぶことができます。先生も厳しく優しくきちんと指導してくれます。
      登下校時いがいは、門に施錠されているので、インターホンで中へ入ることができます。
      隣にオーケーストアがあるので、お迎え帰りの買い物に便利です。また、周辺は車通りも多くありません。
      年に2回?だったかな。学期に一度ぐらいのペースだったかと思います。
      運動会は近くの小学校の校庭で行います。その他、ハロウィン、一大イベントのクリスマス会、3学期は工作をする展示会などがあります。
      延長保育は19時まで~だったかな。月~土にみてくれます。日祝はお休みです。
      近場だったのと、園舎がきれいだったことが決め手でした。園庭もあるのも○。
      入園試験は、面接でした。簡単な質疑応答です。名前など最低限のことは物怖じせずお話できることが必要かと思います。
      質疑応答なので、コミュニケーションがきちんととれるように、会話をしました。
      通学区の小学校
      特になし
    緊急事態宣言でお休みのあいだは、先生たちがYou Tubeに動画をアップしてくれました。

小学校前の準備がしっかり出来る幼稚園です。
      基本的にクラス替えが無いので、親子揃ってお友達と仲良くなりやすいです。
      年少、年中、年長とそれぞれの学年に合った対応をしてもらえ、特に年長では小学校へ向けての準備として、友達関係や集団生活を学ばせてもらえます。
      園の方針がハッキリとしているせいか、先生方も明るく一生懸命な先生が多いように思えます。
      英語、リトミック、体操の時間があり、専科の先生に教えて頂けます。プールがゴムのプールなので、水遊び程度でした。
      建物が比較的に新しいので、耐震や防犯面では心配無いように思えます。門横にインターフォンがあり来園者にはカメラ越しに対応します。園児登園後はオートロックで鍵をしめてます。
      近くに小学校やいくつか小さな公園もあります。隣に朝早くからやっているスーパーもあるので、送り迎えで買い物もできます。
      基本的に父母会は行われてません。
      保護者が参加するのは、保護者会のみです。担任の先生によっては自己紹介をする場合もあります。
      運動会、クリスマスお遊戯会、展示会が大きな行事です。クリスマスお遊戯会は、年中と年長は保護者が衣装準備を全てやります。遠足には親は同行しません。
      登園時間は3つに別れています。
      8:30~、9:00~、9:30~。おかえり時間も30分づつずれています。各学年3クラスづつで、各クラスそれぞれの時間に登園します。
      お預かりはあります。受付に直接か電話で申し込みます。
      明るい先生が多かったのと、小学校前の準備として学べるのが良いと思ったからです。
      親から離れて簡単な問題を子供だけで受けて、親子揃って面接もあります。
      自分の名前を言えるように練習したのと、トイレトレーニングでオムツは取っておきました。
      区内の公立小学校
      小学校は近いが一番だと思ったので、近くの公立小学校に決めました。

教室内で工作やお遊戯をする時間が多いと思います。お昼は給食、お弁当どちらもあります。もっと外遊びの時間を増やしてもらいたいと思います。
      先生方がこどもたちをよく見てくださるので、きちんと座れる子供になります。年長からひらがなの勉強も始まり、就学前にかけるようになって助かります。
      皆さんとても明るくていい先生ばかりです。最近は若い先生が増えて元気いっぱい外で遊んでくれます。注意すべきところはきちんと注意してくださいますし、なにかもめごとがあった時も対処してくれます。
      長期休みの預かり保育もできるようになって助かります。英語、体操、リトミックの授業があり、子供たちはとても楽しそうにやっています。もっと体操と英語の授業をやってほしいです。
      門は必ず施錠されます。送迎の際は先生が門に立って、危ないときは助けてくれます。園の周りは木で中の様子が見えにくくなっています。
      住宅街にあります。ただ、最近は近所に大きめなスーパーができて便利な反面、車の走行量も増えたように感じます。
      担任からの話
      運動会、遠足、もちつき、クリスマス会、展覧会
      一番近かったからです。
      こどもが教室に呼ばれ、簡単な質問と、ちゃんと歩けるか
      何も準備していません。

2021年06月投稿
      子供達の成長が目に見える園だと思います。日々、たくましくなる子供達を見るのはうれしい限りです。また他の園児との交流もできるのでいいと思います。
      子供達との会話を重視した教育方針です。また一人一人親切な対応を感じることが出来ます。
      指導は先生によって一律ではないので、判断は難しいです。総じて可も無く不可も無い状態だったと思います。
      各施設、それぞれ特色らしいものはありますが、原則的には大差は無いと思います。その施設が自分達に合致しているかだと思います。
      特別な施設や対応はありません。通常、どの園でも取られている対応をしている感じがします。
      こちらも他の園と大差ないです。どこの園でもやっていることを取り入れている感じです。
      仕事の都合で参加したことが無いです。通知やメールで内容を確認してました。
      遠足や運動会等々、様々なイベントがありました。
      9時~3時までで延長ありです。追加料金が発生します。
      自分の家からのアクセスと園全体の人数で判断しました。あまり園児の多い園は避けました。
      面接がありました。
      特に対策はしてません。
      区立の小学校。
      人並みでいいと思ったので。

ほかの幼稚園を知らないのでよくわからないが、とても新しくきれいな幼稚園で清潔感がある。子供たちものびのびしていたような。。。
      先生も人間なのでそれぞれでいいのだが。大人しすぎる先生もいれば、子供を嫌う馬鹿にする先生もいた。
      いい先生とはなんなのかを考えると、子供を元気にする先生です。それは、今の時代、すべての大人たちにかかわってくる。
      子供たちをどうすれば元気にできるのか?を親としても考えているが、答えは見つからない。この世から、すべてのゲーム、スマホをなくせばいいのだが。
      内部の人間ではないので、セキュリティに関してはよくわからない。門の扉はがっちりしているが。
      となりに、オーケーというスーパーがあるのが便利。迎えに行った帰りにすぐ買い物ができる。
      入園説明会もあって、それに参加できればいろいろわかります。
      イベントに関しては、どこも同じだとおもいます。
      預かり保育はありますが、利用したことはありません。
      家から、自転車で5分のところで、立地条件がよかった。きれいな幼稚園だったので。
      試験内容は、面接以外は、あまり覚えていません。
      とくになし
      区立の小学校
      そんなに頭のいい息子ではないので、私立などとんでもない。普通の小学校で十分。
    オンラインの期間がありましたが、今は普通に通っています。。。

もし、私にまた子どもが生まれたら是非行かせたい幼稚園です
      それくらい良い幼稚園でした。
      子どもも卒園しても遊びに行ってます
      いい幼稚園です。
      ベテランの先生や若手の先生など幅広くいるのでとても安心出来ました
      子どものいる先生もいたので、相談もしやすく色々理解もしてくれてました。話しやすいし、子ども達をよく見ています
      英語や体操などあり、良かったです
      小学校に上がるまでにひらがななどの知育もやります
      特に問題ないです。比較的建てて日が浅いので、綺麗です。
      オートロックのドアだから安心です
      小学校が近くて商店街もあります
      車の往来もあまりなく、安心です。近くにスーパーもあるので、買い物もしやすいです
      父母参加が少なくとても楽です
      親の出番が少なく、係りにならなければ何もありません
      運動会やクリスマス会がメインです
      謝恩会はホテルで行い楽しいです
      朝も預かりが始まりました。
      働いてるお母さんにも人気です
      私も通っていた幼稚園。良い思い出があり、子どもにも通わせたく選びました

園庭は狭いですが床暖やエアコンの充実と、きれいな幼稚園です。11月には隣にOKというスーパーができるので買い物も楽だと思います。
      のびのびと教育してくれて、元気に健やかに遊ばせているところがいいと思います。自立精神も養ってくれるのでよいと思います。
      クラスによって先生はさまざまですが昔からある幼稚園なので、ベテランの先生が多いところがよいと思います。
      年少はリトミック、年中年長からは、体操と英会話がはじまり、充実していると思います。延長保育は一時間300円で有料ですが5時まで預かってもらえます。水曜は午前保育です。
      玄関にはかぎがあり、門もしっかりとしたものがあるので、安心して遊ばせれます。入口に事務所があるので、不審者が入ってきたときはすぐわかるのでよいと思います
      11月から隣にOKというスーパーができるので、少しにぎやかになりますが、母親たちは買い物もできて便利だと思います。
      担任からのお話と、保護者同士の自己紹介など
      運動会・遠足・おいもほり・クリスマス会・おもちつきなど
      園がとてもきれいで、家から一番近かったため
      簡単な自己紹介と、動物などの質問とアレルギーがあるか
      名前と年を言えるようにしておきました

東京都板橋区の評判が良い幼稚園

かごめ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、かごめ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かごめ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

緑ヶ丘幼稚園