みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  まるやま幼稚園   >>  口コミ

まるやま幼稚園
(まるやまようちえん)

東京都 板橋区 新高島平駅 / 私立 / 幼稚園

まるやま幼稚園 口コミ

(5) 東京都幼稚園ランキング 424 / 1027園中
51-5件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2020年01月投稿
      満足しています。
      体を動かして、元気いっぱいに遊んで帰ってきます。
      運動会も力を入れてる気がしまう。行事などもたくさんあって子供も親も大満足です。
      礼儀がしっかりしている。
      先生との信頼関係もあるので、子供を任せられる。
      園長先生がすごい良いです。
      先生によって、違います。
      やはり、長年やっている先生と新任で入ってきた方では違います。
      けど、それなりに指導などされていると思います。
      先生が一人一人にちゃんと目を向けて対応しています。保護者に対しても良いです。
      体を動かしてくれます。サッカーや体操などあります
      昔ながらの幼稚園といった感じです。
      セキュリティは十分とは言えないような。
      園庭も、狭いです。
      園バスもありますし、自転車や徒歩で来る方が多いいような。
      周りにお店などもありますので、環境は良いかと。
    幼稚園について
      質問などなにかあればすぐ対応してくれます。
      先生方も、意見交換など良いと思います。
      運動会、餅つき、クリスマス会、マラソン大会などがあります。
    • 保育時間
      延期保育は、お金がすごいかかるのであまり使ってる方はいないです。
      休日保育はやってないです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      子供が見学に行った所すごく気にいってくれて。他の園児達と遊んでいたので決めました。
      先生の対応も良かったです。

幼稚園ではめずらしいマラソン大会や年長になると先生と生徒だけの夏合宿(登山)と、なかなかのアクティブ系です子供は大きく自然いっぱいの園庭でノビノビ遊べます私立ならではの美術、音楽、体操教育が通常保育中で学べます制服と汽車の園バスがあります
      幼稚園ではめずらしいマラソン大会などのイベントがしめすように、強い心と体を育てるというのはこれからの時代によい教育だとおもえます
      先生の気配りがすばらしく細かいこともきづいて連絡してくれます担任は若い先生なので体力あって元気よく、子供たちをしっかりまとめてくれます園長先生も心身ともに頼りになりそうなしっかりした男の先生で、子供たちとも積極的に遊んでくれます
      隔週で土曜保育があったり、夏休み中など長い休みも夏季保育のように前後期で1週間ほど設けてくれるので園生活のリズムが崩れにくくたすかります通常保育の中で、美術や英語や体操などがあり、私立ならではの教育も魅力的です
      セキュリティシステムのようなデジタルなものはありませんが、男性職員が多く、常に門番もいて、見守りもしっかりしていて、機械より安心サポートとおもいます
      遠くても園バスがあり最寄バス停を作ってくれるので大変便利ですけっこう遠い住所のかたも見られるのは遠くてもこの幼稚園を選ぶほど人気だということがうかがえます延長保育もあるのでもしもの場合も安心です
    幼稚園について
      保護者会ですが積極的な方が多く、役員にしても運動会の種目にしても挙手制で速やかに決まり、気持ちの良い雰囲気です
    • 幼稚園を選んだ理由
      見学に行き、自然たっぷりで広い園庭にひかれました在園児たちの表情がみんな生き生き輝いていました園長先生のお人柄がよかったです私立ならではの通常保育内に英語、美術、体操の教育があることが魅力的でした
      お受験的ではないです、親は幼稚園を選んだきっかけなど簡単な質問をきかれましたが、子供は園長先生と二人でお話をしたり絵本を見たりで色々観察されていました
      入園試験的なものはないときいていたので、名前が言えたり、座ってお話できるよう、家では座って何かをするという環境になれさせるようにしました

2016年01月投稿
      先生方が熱意をもって保育してくださるので子供を安心して預けることができます。専門の先生による英語、造形、音楽、体操クラスが設けられており、外遊びや行事の練習とのバランスが取れたカリキュラムが組まれています。
      強く、豊かに、仲良く
      強いからだをつくることに重点がおかれており、他にはない特色だと思います。就学前の子供にとって運動は知能発達の面でも重要らしいです。
      先生方は温かいタイプの方が多いです。保護者への連絡はまめにしてくださいます。外部の講師による授業があり、担任以外の先生と接する機会があるのも良いと思います。
      何かを教えるばかりではなく、着替え、挨拶等のしつけもきちんとしてくださいます。ひとりひとりに目が行き届いています。
      園舎は古いです。保育内容は素晴らしいのに、この点で保護者に敬遠されてしまうとしたら勿体ないです。
      園バスが広範囲を走っています。
    幼稚園について
      行事のお手伝いをしていただく役員さんをクラス毎に4名決めます。
      幼稚園と保護者の距離が少し近いかなと思うときがあります。適度な距離感をもったほうがお互い建設的な意見を出し合えるのではと思います。
      また前例にとらわれずに時代の空気を取り入れてほしいと思うことが時々あります。保育内容は素晴らしいのに勿体ないです。
      遠足、盆踊り、運動会、学芸会、調理保育、マラソン大会など。年長で軽井沢合宿
      先生方のご指導のおかげか、運動会や学芸会で子供たちが一生懸命取り組んでいる姿を見ることができます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      先生方の温かさ、充実したカリキュラム、保育方針に魅力を感じて
      10分程度の親子面接
      自分の名前を言えるようにしました。

2021年05月投稿
      子供たちがのびのびとできる幼稚園です。自主性を重んじてくださり、待つことをできるだけしてくれます。私の娘はマイペースなのですが、いつも先生方が上手にやる気を出させてくださっているようです
      外遊びが多く、子供たちがのびのび育っています。 先生たちもいつも相談に乗ってくださり、アットホームな幼稚園です。
      ベテランの先生が多く、安心してお任せできました。 子供たちのトラブルもしっかり話を聞いてくれて対処して頂けました。
      外国語の先生がきて、英語の授業をしたり、夏休みは夏季保育でプールに入ります。 ワークも保育中に行い、ひらがなもカタカナもかけるようになっていました。
      昔ながらの幼稚園なので、自然が多く、セキュリティの面では不安があります。 幼稚園の立地が通過交通がない場所なので、土地勘のない人は立ち入らない場所です。
      駅からは遠いですが、バス停が近くにあるので、通学にたまにバスを使います。 周辺にはサイゼリアやユニクロがあります
    幼稚園について
      コロナ禍なので、役員等もありませんし、お手伝いもありません。行事は縮小してやれる事だけやっています
      年長児になると2泊3日で北軽井沢に合宿がありますが、コロナ禍で今年は中止になってしまい残念です。
    • 保育時間
      8時30分から14時30分まで通常保育です。その後17時までお預かりができます
    • 幼稚園を選んだ理由
      友人の勧めで入園を決めました。第一子は別の幼稚園でしっかりした教育の幼稚園でしたが、第二子は性格的にのびのびさせたいと思いこちらの幼稚園にしました。 スポーツ大好きな子に育ち、スポーツに打ち込んでいます。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      家から近い公立小学校で学んで欲しかったから

兄弟とも入園させたが二人ともリーダーシップが取れるようになり、しっかりと育ってくれた。特に小学校に入学時には他の子供に比べてはっきりとわかるくらいリーダーシップがとれる。
      方針は「強く 豊かに 仲良く」です。どのようにしどうしているかわかりませんが、友達思いに育ってくれました。
      あたりまえかもしれませんが、子供と親の顔は一致させてるようです。バス通園なので見る機会が多かったせいかもしれませんが。
      都会なのに意外と自然がたっぷりです。小動物(当時は馬もいました。)もたくさん飼っているので子供は刺激されっぱなしでした。
      施設が少々古くなってきています。トイレ等は和式から洋式へとバージョンアップしたりしています。セキュリティは園バスドライバー兼用務を担当する方がいるので問題なしです。
      丘の上で自転車で送り迎えはちょっときついかと思います。月にいくらか払って園バスでで通園させたほうが友達も増えてよいと思います。
    幼稚園について
      担任から話や、これからある行事のはなしなど
    • 幼稚園を選んだ理由
      園バスの形が蒸気機関車だったのと、入園前のプレ保育があってそこでの印象がよかった。
      面接がありましたが、質問に子供が返事できるか確かめる程度でした。
      特にありませんが、名前と年齢をこたえられるように教えました。

51-5件を表示

東京都板橋区の評判が良い幼稚園

まるやま幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

• 総合