みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  かごめ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かごめ幼稚園
(かごめようちえん)

東京都 板橋区 ときわ台駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび豊かな幼児教育

2021年05月投稿
      楽しく遊ぶことができる幼稚園です。先生や保護者も明るい方が多く交流した水です。最適であると感じます。
      友達との交流に力を入れている。自主自立教育も取り入れており、個人を大事にしている。
      やさしい。みんなに目を配って教育しているように感じる。しかし、全体的に若いので多少の不安あり。
      お絵かきや園庭など施設内で遊ぶことが多いようです。学習についてはそれほど力を入れていない様子。
      常に門が施錠されておりセキュリティは安心である。特に心配なことは意識したことがないです。
      家から近い。大型他のスーパーも近くにあり大変便利である。少し歩けば公園もあります。
      コロナでそのような催しは全くない。情報がつかめないでいます。
      イベントもコロナ化なのでなかなかありません
      延長保育については把握していませんがあるようです。
      家にちかいことが決め手でにゅうえんさせました。近所が一番であります。

園庭は狭いですが床暖やエアコンの充実と、きれいな幼稚園です。11月には隣にOKというスーパーができるので買い物も楽だと思います。

のびのびと教育してくれて、元気に健やかに遊ばせているところがいいと思います。自立精神も養ってくれるのでよいと思います。

クラスによって先生は...

ほかの幼稚園を知らないのでよくわからないが、とても新しくきれいな幼稚園で清潔感がある。子供たちものびのびしていたような。。。

先生も人間なのでそれぞれでいいのだが。大人しすぎる先生もいれば、子供を嫌う馬鹿にする先生もいた。

いい先生とはなんなのかを考えると、子供を元気に...

緑ヶ丘幼稚園
(東京都・私立)

教育熱心だとおもう。
★★★☆☆3
保護者|2022年