みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  帝都幼稚園   >>  口コミ

帝都幼稚園
(ていとようちえん)

東京都 板橋区 / 私立 / 幼稚園

まず、建物の老朽化がひどく冷房等も無い。但し、先生方は良い方ばかりなので総合的には3点かな
      方針・理念はしらないので取り急ぎ3点にしました。良く分からない。
      いつも笑顔で感じが良く、朝早くから遅くまで大変そうです。給与のベースアップをしないと今後誰もやりたい人が現れないと思います。
      イベントごとが、他の幼稚園に比べショボイ事と建物の老朽化が酷い。
      セキュリティーという概念があるとは全く思われないです。一応、監視カメラくらいはあるが…
      駅前なので立地自体は良いと思うが、自宅からは歩くと微妙な距離なのと交通量が多いので平均的かと思います。
      知らないです。
      運動会、お芋堀りなど
      お兄ちゃんが行ってたから
      エアコンがないので、夏場は暑すぎる。園庭が狭いので、のびのびと遊べない。夏休みも夏季保育があり、預かってくれる。
      定期的に勉強会などに参加されていて、教育熱心なところがあり、子供たちを安心して預けられていた。また、ピアノも上手でした。
      週一で、体育の授業があったり、図画の授業があったり、子供たちも楽しみに通っていました。後は、特に思いつかない。
      建物が古い。柵が低い。夏場は蚊が多すぎでめっちゃ刺される
      駅からも近いし、小学校の隣にあるから、何かと便利。後は、思いつかない。思いつかない
      保護者会、後は、思いつかない。思いつかない。思いつかない。思いつかない。思いつかない。
      みんなから、評判のいい制服
      運動会、お遊戯会、遠足
      私立だから、少し高いが、区から補助金が出る
      家から、徒歩圏内だったから。
      カバン、制服、体操着、上履き、
      色盲の検査があるくらいだったと思う
      何もしていかなかった。していない