樫の木幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

都営都電荒川線 西ヶ原四丁目

特徴 【制服あり】【駅から近い】【送り迎え有】
★★★3.00(1)

樫の木幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数制なので先生の目が行き届いている。ただせっかく先生達に慣れたと思ったら辞めてしまう状況だったので、子供が困惑していた。

子供達への教育は、毎月目標があり段階的に成長していくようにしており、しっかり取り組んでいる印象です。自主性が身についたと思います。

全体的に印象が良かったです。明るく元気良くという感じです。ただそんな良い先生もしばらくすると辞めてしまうことが続いていたので残念です。

絵を描いたり、工作をしたりその完成品を最後にまとめた作品集としてもらいました。成長が感じられるものでした。行事も親子参加型で季節ごとにあったので、日頃の教育現場を確かめるのに良かったです。

セキュリティは門扉も頑丈。インターホンで確認して中に入れるシステムです。朝の登園、帰りの時間も門は開いてますが、先生が外と中の両方に配置しているので安心です。建物は古い、小さいという感じです。

登園バスがあります。一台しかないので、長い距離を走ります。子供は疲れてました。最終的には自転車で送迎しました。都電の最寄り駅から徒歩5分以内です。

園長と担任の先生からの話、質疑応答、保護者同士で話し合いもあります。

ブレザー、白シャツ、といった普通の感じです。

お遊戯会、七夕の会、運動会、みんなで遊ぶ会など適度にあります。年長ではお泊まり保育で秩父に行きました。

¥30,000位でした。ただし区から補助があるので、実質¥12,000位だったと思います。

見学に行って、少人数で目が行き届く、教育を受けて欲しいという希望から選びました。

樫の木幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

樫の木幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています