みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  樫の木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

樫の木幼稚園
(かしのきようちえん)

東京都 北区 西ヶ原四丁目駅 / 私立 / 幼稚園

なかなかのワンマン経営。

他所の幼稚園の話を聞く限り先生の対応も素晴らしいと思われる。
      女性の職場というものは難しいかと思うが、人間関係で辞めていく職員が減り、長く勤めてもらえたらもう少し安定するのかと思われる。
      長男もこの幼稚園を卒園させているため2人目だが、時がたっても良くも悪くも教育方針に変わりはない。
      寄り添ってくれているほうではと考える。
      現在、担任の先生方はみな仲が良さそうで比較的明るい印象。
      園長や副園長は強さを感じる。先生はみな気を遣っている印象。
      どうみてもワンマン。
      クラス便りがでるため何をしているのかが良く解る。
      読んでいる限り充実していることが伝わる。
      頑丈な門にインターホンがあり。不審者情報は耳にしたことはない。
      中から開けてもらえるシステム。
      都電荒川線の最寄りからすぐだが、都内なため交通量は多い。
      正面から見える園庭の他、裏に広場と呼ばれる園庭もあり。
      世話役が数名。難しいことを頼まれたことはないと聞く。
      運動会やお遊戯会があるなかで、季節のイベントをやっているようである。
      17時まで預かり可能。当日の申し入れも可能。
      兄弟同じところに通わせたかったから。
      一度見学に行った所、子供達が人懐っこく挨拶をしてくれたので日頃からそうなのだろうと関心をしたため。
      公立小学校

何度も繰り返してしまいますが、本当にこの3年間は親子で成長できました。
何かあった時は面談は随時可能で、時に園長先生が親の相談に乗ってくださり、担任の先生はいつお話ししても娘のエピソードがすぐにでてきます。それだけよく関わってくださっているのだなと思います。
担任の先生によっても個性があるようですが...

一学年一クラスの幼稚園なので、先生全員で子供達を見てくれる。その為、子供達も先生全員に親しんで接することができる。

子供に自主性や思いやりを身に付けさせる方針なので、道徳教育に力を入れていり感じがあり良い。

先生はベテランが多く、色々な子供達を受け持ってきたので安心して...

たきさん幼稚園
(東京都・公立)

アットホームな幼稚園です
保護者|2016年

飛鳥すみれ幼稚園

白鳩幼稚園

西巣鴨幼稚園
(東京都・公立)

島田第一幼稚園

樫の木幼稚園のコンテンツ一覧