みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  じゅうじょうなかはら幼稚園   >>  口コミ

じゅうじょうなかはら幼稚園
(じゅうじょうなかはらようちえん)

東京都 北区 / 公立 / 幼稚園

一人一人の良いところ、個性をきちんと見てくださっていて、そこを伸ばすような教育をしてくれています。地域とのかかわりを大切にしていて、地元町会と連携した行事もありよいと思います。
      遊びを通して、豊かな心と、意欲的に行動する力を育てる。子供のやる気を大事にしていて自分で考える楽しさの重要性を持たせることを方針としています。
      時には友達のように、時には親のように子供の立場にたって一緒に考えてくれるよい先生ばかりです。行事の時や帰り際に子供の様子を話してくれるとき、とてもうれしそうに話してくれてこちらもうれしくなることが多々ありました。
      保育時間が終わった後もそのまま幼稚園で遊ばせてくれる日が多く子供が大喜びでした。また、月に何回かは入園前の小さな子が遊びに来る機会があり、園児が小さな子に対しての思いやりや面倒を見る機会があり勉強になっていたと思います。
      周りが建物で囲まれており侵入できる箇所は一か所でその門もかならず閂をかけるようになっており安全だと思います。
      隣の公園で昼間から飲酒するような人たちが集まり雰囲気が良くない。接している道路の道幅が狭く、気を付けないと危ないのでその点はマイナス
      担任からの普段の様子や友達とのかかわりに対しての話など
      普通の上着と帽子。色は緑
      運動会、遠足、町会との方が手伝ってくれる餅つき大会があります。
      区立幼稚園ですので区の設定どおり
      場所が近いこと、上の子供が通園しており先生がたの素晴らしさを知っていたため
      昼食用コップ、手拭用のタオル、上履き、スモック