みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  じゅうじょうなかはら幼稚園   >>  口コミ

じゅうじょうなかはら幼稚園
(じゅうじょうなかはらようちえん)

東京都 北区 十条駅 / 公立 / 幼稚園

じゅうじょうなかはら幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 116 / 1027園中
31-3件を表示
    保護者 / 2019年入学
    2019年11月投稿
      アットホームで雰囲気がとても良く、手厚く見て下さるので安心してお任せできます。子供も毎日とても楽しそうでした。
      子供達の個性を大切にしてくれて、のびのびと育てるという事を徹底して指導してくれるから
      先生は若い先生とベテランの先生のバランスがよく、中も良さそうで雰囲気がとても良いです。
      子供一人一人の個性を大切にしてくれて、のびのびと育ててくれます。人との関わりという事を大切にしてくれます。
      柵が低いので、その点で不安を覚える方もいrかもしれません。
      門を出るとすぐ道路で、子供が勢い良くとび出さないようにしっかり保護者の方が見ていないと危ないです。
    幼稚園について
      長期休みの前に必ずあります。それぞれ子供の様子等を保護者が一人一人発言していきます。
      pta主催のものがいくつかあり、その際は保護者の方のお手伝いが必須となります。
    • 保育時間
      園長保育等は一切ありません。休日保育もありません。
    • 幼稚園を選んだ理由
      保育料が安い区立である事。そして幼稚園は勉強等はどうでも良く、とにかく人間関係の基礎作りを第一に考え、手厚くじっくり見ていただけそうな雰囲気の幼稚園だと思ったからです。

2018年08月投稿
      先生や友達と遊んだりしたことをよく話をしていたので、とても良い環境で過ごしていたと思う。 また、卒園後も関係性を保つ取り組みがある。
      入園前また休みの期間中も行事があり、幼稚園と家庭の関係を常に保つように取り組んでいた。 また、卒園後も同窓会というのがあり、交流を深めるイベントがある。
      毎日帰りには、その日にあった出来事を話す機会があり、子供がどんな様子だったかを話しをしてくれました。子供ひとりひとりをしっかりみてくれていると感じました。
      毎日帰りには、その日にあった出来事や子供の様子を話す機会があり、子供をひとりひとりをしっかり見てくれていると感じました。
    幼稚園について
      係などたくさんの人が行なっています。
      正月の餅つき。 卒園後の同窓会。 運動会。
    • 幼稚園を選んだ理由
      入園前の体験入園でとても雰囲気が良く、楽しく通っていたから。

一人一人の良いところ、個性をきちんと見てくださっていて、そこを伸ばすような教育をしてくれています。地域とのかかわりを大切にしていて、地元町会と連携した行事もありよいと思います。
      遊びを通して、豊かな心と、意欲的に行動する力を育てる。子供のやる気を大事にしていて自分で考える楽しさの重要性を持たせることを方針としています。
      時には友達のように、時には親のように子供の立場にたって一緒に考えてくれるよい先生ばかりです。行事の時や帰り際に子供の様子を話してくれるとき、とてもうれしそうに話してくれてこちらもうれしくなることが多々ありました。
      保育時間が終わった後もそのまま幼稚園で遊ばせてくれる日が多く子供が大喜びでした。また、月に何回かは入園前の小さな子が遊びに来る機会があり、園児が小さな子に対しての思いやりや面倒を見る機会があり勉強になっていたと思います。
      周りが建物で囲まれており侵入できる箇所は一か所でその門もかならず閂をかけるようになっており安全だと思います。
      隣の公園で昼間から飲酒するような人たちが集まり雰囲気が良くない。接している道路の道幅が狭く、気を付けないと危ないのでその点はマイナス
    幼稚園について
      担任からの普段の様子や友達とのかかわりに対しての話など
      運動会、遠足、町会との方が手伝ってくれる餅つき大会があります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      場所が近いこと、上の子供が通園しており先生がたの素晴らしさを知っていたため

31-3件を表示

東京都北区の評判が良い幼稚園

じゅうじょうなかはら幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

• 総合