みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  樫の木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

樫の木幼稚園
(かしのきようちえん)

東京都 北区 西ヶ原四丁目駅 / 私立 / 幼稚園

先生方の元気さに圧倒。

2022年02月投稿
      現在中心となっている先生はいつ見かけても雰囲気がとてもよく、仲が良さそうである。先生方の笑顔が多いと非常に安心をして我が子を預けることができると感じている。新しい先生も見かけるが、皆雰囲気が良い。これは元いた先生方の雰囲気が良いからではないだろうか。今の先生方は厳しいことや注意の後にもケアがあり、家庭への報告もまめである。
      星をひとつ減らした理由としては、一時期どうなるかと悩まされた年があり、担任の先生により雰囲気がこれほどにも変わるのかと疑問に思うことがある為4とした。
      子供の育ちをよく見てくださっている。
      一人一人に寄り添ってくださる。
      先生の雰囲気が良い。
      我が子は年少で幼稚園が好きにり、当時の先生に子供のペースで接していただき感謝をしていました。更に年長になってから非常に生き生きと過ごし、昨年一時期は困っていたが、最終学年で幼稚園に行きたくないとごねることが無くなった。担任の先生はいつもパワフルで、まるでお姉ちゃんのように応援したり注意をしてくれたり導いてくださっていた。口を開けば担任の先生の話題ばかりであっと。このように、充実していたことがよくわかる一年となった。様々な先生と関わっていたせいか担任の先生により学級の雰囲気は大きく変わると明るみに出たことが気になるところ。
      パソコンで出される手紙から手書きである手紙など種類があるが、学級の目的などがよくわかるものであった。随時子供の様子や目標が示されており、成長が目に見えていた。
      インターホンや門の開け閉めは先生が管理しているようで安心できるものと感じている。
      大通りは近いものの、駅から徒歩3分ほどで着くため雨天でも安心である。
      バスも通っており、いずれも徒歩10分圏内である。
      懇談会があり園長先生や担任の先生から現在やこれからの育ちについての報告の場となっているものがある。
      準備で忙しくなることもなく丁度良い。
      良くある運動会や遊戯会なと。
      17時まで当日予約も可能な預かりがある。
      園長先生や先生方の明るさ。
      園のまえを通り掛かる度に見掛ける雰囲気の良さ仲の良さ。

何度も繰り返してしまいますが、本当にこの3年間は親子で成長できました。
何かあった時は面談は随時可能で、時に園長先生が親の相談に乗ってくださり、担任の先生はいつお話ししても娘のエピソードがすぐにでてきます。それだけよく関わってくださっているのだなと思います。
担任の先生によっても個性があるようですが...

一学年一クラスの幼稚園なので、先生全員で子供達を見てくれる。その為、子供達も先生全員に親しんで接することができる。

子供に自主性や思いやりを身に付けさせる方針なので、道徳教育に力を入れていり感じがあり良い。

先生はベテランが多く、色々な子供達を受け持ってきたので安心して...

たきさん幼稚園
(東京都・公立)

アットホームな幼稚園です
保護者|2016年

飛鳥すみれ幼稚園

白鳩幼稚園

西巣鴨幼稚園
(東京都・公立)

島田第一幼稚園

樫の木幼稚園のコンテンツ一覧