みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  さくらだ幼稚園   >>  口コミ

さくらだ幼稚園
(さくらだようちえん)

東京都 北区 / 公立 / 幼稚園

(3件) 東京都内262位 / 889校中

2015-10-18投稿
      いつも子供はにこにこ楽しそうにかよっていました。先生も熱心ですし、明るくとても信頼がおけました。公立でリーズナブルです。
      園の方針も、子どもに分かりやすいですし、園のうたにも反映されていますし、こどもも先生も親も共有できます。
      毎朝にこにこ笑顔で明るくあいさつしてくれます。優しく、明るく、注意も適切です。安心できます。雰囲気よいです。
      行事が多すぎることもないですし、行事があれば親も参加できますし、よいです。都会の園なので、園庭はせまいですが、問題ないです。
      園庭は狭いと思いますが、プールもありますし、問題ないです。近くに公園もあってそちらにいくこともあります。
      うちからは近かったです。大通りからは少し離れているので、車が危ないということはないです。
      よくわかりません。
      よくわかりません。
      近くて、明るい印象だったからです
      パンフレットをみてください。
    2015-09-16投稿
      子供が多すぎず先生が皆によく目を配ってくれます。自然豊かな園庭で、季節を感じる虫や草花、野菜も沢山。アットホームな空気の中で、子供達はのびのびと自由に遊べます。
      子供らしさを大切に、子供の気持ちに寄り添い、自主性、創造性を大切に、のびのびと成長を助けてくれます。
      園児をよく見てくれて、子供の気持ちに寄り添ってくれます。園バスがなく保護者は毎日送り迎えで園に行くので、先生方は保護者とも顔を会わせ、子供の様子を伝えてくれます。
      園で野菜を育て、かまどがあるのでクッキングも出来、食育も学べます。土の園庭で子供達は広々と体を動かして遊べます。再利用資材の空き箱などで、創造力豊かに工作を行います。
      団地の一角にあるので、人の目、人通りがあります。門は電子錠で、登園降園時以外は閉まっています。
      園バスがないので登園は徒歩か自転車。雨の日は自転車の方は不便かもしれません。東京メトロの王子神谷駅から徒歩3分位なので電車利用も。
      全体会で園長の話、その後クラスで担任の話と保護者同士の意見や報告会。
      園服、下は男女とも園指定の紺ズボン。上は自由。動きやすいし、お安いと思います。
      運動会、生活発表会(学芸会のようなもの)、年長は夕涼み会も。
      区立なので保育料は区立幼稚園の設定通り。園バス、給食がないので、保育料のみ。
      今どき珍しい土の園庭。砂場もある。自然豊かな所が良いと思って。のびのびした雰囲気が我が子に合っていたので。
      入園時のパンフレットに記載あり。園服、帽子、リュックなど。
      遊びの観察と、面談。試験というよりは形式的なもの。
      名前を言えるようにと、大きな声でお返事しようね、と。
    2015-03-18投稿
      先生も熱心ですし、子どもも楽しく園に通っていました。兄弟は他の園に行っていましたが、こっちがよかったと言っています。
      特に行事漬けにすることもなく、楽しく良いペースで過ごすことができていたようです。のびのびと過ごすことができました。
      先生は熱心で、明るく、楽しい人が多かったです。うちの子も慕っており、毎日園に行くのが楽しいと言っていました。
      私立ではないので、特別な教育内容はないかと思いますが、のびのびと過ごすには十分でしたし、いろいろなことで刺激を受けていたようです。
      特に問題はきいたことはありません。プールなんかもありましたし、近くに公園もあって特に不自由はなかったです。
      自転車でいける距離ではありましたが、立地的には可もなく不可もなくと言うかんじかと思います。近所の園という感じです。
      自分は参加していないので分かりません。
      普通かと思います。
      運動会などあります。
      公立ですので、特に高くはありません。
      近所の園で近かったからです。
      詳しくは忘れてしまいました。