さくらだ幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (東京都内219位)

東京メトロ南北線 王子神谷

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【送り迎え有】

さくらだ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
いつも子供はにこにこ楽しそうにかよっていました。先生も熱心ですし、明るくとても信頼がおけました。公立でリーズナブルです。

園の方針も、子どもに分かりやすいですし、園のうたにも反映されていますし、こどもも先生も親も共有できます。

毎朝にこにこ笑顔で明るくあいさつしてくれます。優しく、明るく、注意も適切です。安心できます。雰囲気よいです。

行事が多すぎることもないですし、行事があれば親も参加できますし、よいです。都会の園なので、園庭はせまいですが、問題ないです。

園庭は狭いと思いますが、プールもありますし、問題ないです。近くに公園もあってそちらにいくこともあります。

うちからは近かったです。大通りからは少し離れているので、車が危ないということはないです。

よくわかりません。

よくわかりません。

近くて、明るい印象だったからです

パンフレットをみてください。

さくらだ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が多すぎず先生が皆によく目を配ってくれます。自然豊かな園庭で、季節を感じる虫や草花、野菜も沢山。アットホームな空気の中で、子供達はのびのびと自由に遊べます。

子供らしさを大切に、子供の気持ちに寄り添い、自主性、創造性を大切に、のびのびと成長を助けてくれます。

園児をよく見てくれて、子供の気持ちに寄り添ってくれます。園バスがなく保護者は毎日送り迎えで園に行くので、先生方は保護者とも顔を会わせ、子供の様子を伝えてくれます。

園で野菜を育て、かまどがあるのでクッキングも出来、食育も学べます。土の園庭で子供達は広々と体を動かして遊べます。再利用資材の空き箱などで、創造力豊かに工作を行います。

団地の一角にあるので、人の目、人通りがあります。門は電子錠で、登園降園時以外は閉まっています。

園バスがないので登園は徒歩か自転車。雨の日は自転車の方は不便かもしれません。東京メトロの王子神谷駅から徒歩3分位なので電車利用も。

全体会で園長の話、その後クラスで担任の話と保護者同士の意見や報告会。

園服、下は男女とも園指定の紺ズボン。上は自由。動きやすいし、お安いと思います。

運動会、生活発表会(学芸会のようなもの)、年長は夕涼み会も。

区立なので保育料は区立幼稚園の設定通り。園バス、給食がないので、保育料のみ。

今どき珍しい土の園庭。砂場もある。自然豊かな所が良いと思って。のびのびした雰囲気が我が子に合っていたので。

入園時のパンフレットに記載あり。園服、帽子、リュックなど。

遊びの観察と、面談。試験というよりは形式的なもの。

【試験対策】
名前を言えるようにと、大きな声でお返事しようね、と。

さくらだ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生も熱心ですし、子どもも楽しく園に通っていました。兄弟は他の園に行っていましたが、こっちがよかったと言っています。

特に行事漬けにすることもなく、楽しく良いペースで過ごすことができていたようです。のびのびと過ごすことができました。

先生は熱心で、明るく、楽しい人が多かったです。うちの子も慕っており、毎日園に行くのが楽しいと言っていました。

私立ではないので、特別な教育内容はないかと思いますが、のびのびと過ごすには十分でしたし、いろいろなことで刺激を受けていたようです。

特に問題はきいたことはありません。プールなんかもありましたし、近くに公園もあって特に不自由はなかったです。

自転車でいける距離ではありましたが、立地的には可もなく不可もなくと言うかんじかと思います。近所の園という感じです。

自分は参加していないので分かりません。

普通かと思います。

運動会などあります。

公立ですので、特に高くはありません。

近所の園で近かったからです。

詳しくは忘れてしまいました。

東京都の評判ランキング

さくらだ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています