飛鳥すみれ幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (東京都内218位)

東京メトロ南北線 西ケ原

特徴 【スポーツが充実】【送り迎え有】【自由遊びでのびのび系】

飛鳥すみれ幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供のやる気を伸ばすやりかたで、のびのび体を動かすことをやってくれるので5です。特に、校庭で毎日のびのび体を動かることを実施してくれます。

子供の意思を尊重した育て方を実施してくれます。子供の成長に応じて、毎日がのびのび生活できるように子供と接してくれるため、子供の自立を促す方針で楽しく通園できます。

毎朝、挨拶を名前を呼んでしてくれるので朝から気持ちよく通園できます。担当の先生以外でも名前で挨拶をしてくれ、若手・ベテラン関係なく声掛けをしてくれます。

夏休みのイベントを実施してくるところが魅力的である。夏にはスイカ割りやどじょうすくい、プール等を提供してくるので先生含めて夏も楽しめます。

子供の引き渡しも親を見て、しっかりと状況説明等もあり、しっかりしています。門にも鍵があり、不審者の進入ができないようにセキュリティもしっかりしています。

まわりは住宅街にあるので安心できる環境で、治安の面では心配ないという点では立地は良いと思います。ただ、駅から少し離れている点が難点です。

親との「ふれあい」を大事にイベントを組んでくれます。

帽子と上着ぐらいで楽です

毎年、秋には運動会、冬にはクリスマス会等があります

私立なの保育料は毎月25000円で、別途スポーツ代が毎月5000円程度かかります。

体を動かすことがメインなので運動すきな子供にはベストです。

事前に抽選があり、応募して抽選に選ばれる必要があります。

飛鳥すみれ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供たち以上に先生たちもパワフルです。自由保育、一斉保育をバランスよく取り入れておりメリハリもつきます。運動会は見物です。

楽しくなければ幼稚園じゃないという理念に基づき、幼児教育をして下さる為、園児たちは子供らしく生き生きとしています。また、運動にとても力を入れている幼稚園であり、子供たちの体力の向上を手伝ってくれています。

子供以上に先生たちが和気あいあいとしていて楽しそうです。細やかな気配りを園児、保護者にしてくれます。

延長保育があります。急用の際も、お迎え時間前に電話でお願いできるので使い勝手が良いです。長期の休みも預かりがある為、働かれているママは助かると思います。

園舎は新しいです。園庭は子供たちの好きなアンパンマンの遊具がありますが、雨が降ると土の水はけが良くないため、大きな水たまりができてしまい、遊べない日もあります。

閑静な住宅街の中にあり、治安も悪くないと思います。駅からも近い為、不便はないよ思います。

担任から園児の様子を聞く。連絡事項を聞く。

紺色のセーラースモック・半ズボン・指定ハイソックス・ベレー帽

運動会、遠足、お遊戯会、マラソン大会等があります。

2万5千円前後です。

体験入園の際に子供がとても楽しそうだったから。

制服、ベレー帽、リュック、靴下、体操着等

飛鳥すみれ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 4人中3人が「参考になった」といっています

【総評】
子供に運動をさせたい人にはお勧めの幼稚園だったと思います。運動会、年2回のマラソン大会は子供たちがとても一所懸命取り組み、体力・心身共に成長できます。先生方も楽しく、優しい先生が多く、園から帰ってくるときにはニコニコ笑顔でした。

「楽しくなくては幼稚園ではない」という方針です。子供のことを第一に考え、成長を手助けしてくれていました。

ほとんどの先生が熱心に指導してくれていました。行事では、元気な若い先生が多い中、ベテラン先生もそれ以上の元気で場を盛り上げてくださりました。

体操教室の他にも、音楽・英語教室があります。習い事もあり、スポーツクラブ・サッカー・新体操・英語があります。

一般的な園舎だと思います。園庭には、子供が大好きなアンパンマンの遊具があり、皆楽しそうに遊んでいました。

閑静な住宅街の中にあり、園の近くには公園が数か所あります。小遠足では飛鳥山公園まで年長さんが年少さんと手をつなぎ歩きます。最寄駅は南北線西ヶ原駅です。

担任の先生からのお話

上下紺色の制服 上は通常、長袖スモック・夏服は半袖 下は半ズボン、靴下

運動会、遠足、お遊戯会、七夕祭り、マラソン大会

2万7千円程度。学年により多少違いました。

園の雰囲気が子供に合っていたから。

園リュック、園帽子、タオル、絵本バック、上履き等

東京都の評判ランキング

飛鳥すみれ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています