みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  樫の木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

樫の木幼稚園
(かしのきようちえん)

東京都 北区 西ヶ原四丁目駅 / 私立 / 幼稚園

温かいアットホームな幼稚園

一学年一クラスの幼稚園なので、先生全員で子供達を見てくれる。その為、子供達も先生全員に親しんで接することができる。
      子供に自主性や思いやりを身に付けさせる方針なので、道徳教育に力を入れていり感じがあり良い。
      先生はベテランが多く、色々な子供達を受け持ってきたので安心して見てもらうことができます。
      話を聞かせたり話をさせたりでコミニュケーションが取れるように教育してくれる。運動も積極的に取り入れ運動能力も向上します。
      施設は古いですが、こまめに部分ごとにリフォームしており快適に近づいています。近代的になり過ぎずアナログ感がある方が学べる事も多いと感じます。
      都電西ヶ原駅より徒歩3分程ですが、歩道が狭く歩きにくい箇所があります。通園バスが一台なので時間差で広範囲に行かないといけない為エリアによって登園時間が大きく異なる点が難点です。
    幼稚園について
      子供と一緒に工作や、運動をする会が年に数回あります。
      運動会、七夕、年長はお泊り保育など様々あり、子供が頑張る機会になります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      小規模で生活なので、一人一人に目が届きやすいと思い選びました。

子どもが伸び伸びと育っています。一人一人への目配りがよく届いており、その子の個性を大事にしてくれていると思います。園の雰囲気は、庶民的で、温かいです。

総合評価にも書きましたが、一人一人の個性を大事にして育てる、という方針が、肌身に伝わってきます。

同じようなコメントで...

近隣の幼稚園の口コミ

飛鳥すみれ幼稚園
(東京都・私立)

明るく楽しく、共働きでも安心です!
★★★★★5
保護者|2020年

白鳩幼稚園
(東京都・私立)

子ども一人一人を大切にしてくれる幼稚園
★★★★☆4
保護者|2020年

西巣鴨幼稚園
(東京都・公立)

暖かくアットホームな幼稚園
★★★★☆4