清和大学附属八重原幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR内房線 君津

特徴 【制服あり】【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】
★★★3.00(2)

清和大学附属八重原幼稚園の口コミレビュー

【総評】
平等に子どもたちの活躍出来る場面を与えてくれていますが、私的にはもう少し闘争心も育ませてくれた方が今後の悔しいかった時の気持ちを頑張りに繋げてもらえるのではと思っています。

真心教育が方針で、みんなのびのびしていると思います。ただ他の園と比べるとここに力を入れているというものが無いので、そこを改善してもらえると園児かまた増えていくのではと思います。

親身になってくれて、嫌がっていた幼稚園も今では楽しく通っています。とにかく子どもは先生(担任の先生)が大好きです。

希望があれば預かり保育が出来るので助かります。ただ、夏休みの登園が1日もないのに保育料がとられることには不満をかんじます。

子どものお迎えの時は、名札がないと受け渡しをしてもらえないので、不審者が来てもその辺は安心出来ます。

参観日、運動会など園で行う行事の時、駐車場の場所が遠く不便に感じます。その辺を改善してもらえたら嬉しいです。

バザー、担任、園長からのはなし

普通の制服

運動会、いもほり、バザー、お遊戯かい、遠足、草むしり、参観日、おたのしみかい、誕生日会、園外保育、クリスマス会

私立幼稚園、保育料+給食代+バス代

見学に行き、甥っ子がちょうど今の園に通っていたため。

入園時のパンフレットに記載させているものを購入用意すれば大丈夫。その他に週2お弁当の日があるのでお弁当箱、ランチョンマット、水筒の用意などが必要になります。

清和大学附属八重原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
うちからの園へのアクセスは、どの園より一番良かった。でも、教育内容は他の園とはさほど変わりは無いと思うが、その他に、利点は見当たらない。

昔からの「真心」精神を貫くのも良いけれど、今の時代、それだけでは、物足りないのでは・・・と思う。他の幼稚園では、プールが有ったり、鼓笛が有ったりなどの個性が有る。まあ、その分、保育料が高ければ元も子もない。

全員がいたって普通の先生です。中には子供と同様に遊んでくれているようです。内面的には知りませんが、外見から見た限りでは、皆さん明るく元気な方々ばかりでした。

長い休みの「お預かり」が、まったく少ない。もっと、多くしてくれれば、保護者の負担も軽くなるのでは・・・と思う。他の幼稚園は、結構なお預かり期間が長い所も有るようです。

いたって普通のセキュリティーだったと思われます。園への来園時は、保護者であっても、きちんと「お迎えカード」を持参・身に着けて来る事が条件で、園児の引き渡しが行われています。

私の自宅から、この幼稚園は、どの幼稚園よりも近いので、何かあれば、すぐに駆けつけられるから便利。

保護者参観などの時に、収支報告や、園長・副園長の話を聞く。

秋冬は、紺の上着・ひだスカートOR半ズボン。春夏は、うすい黄色の半そで上着。

運動会、遠足、お遊戯会、誕生日会

私立幼稚園、保育料は園それぞれちがう

マタニティから、育児検査とかで一緒に通っていたママ友と同じ幼稚園にした。

お手拭きタオル、ぞうきん2枚

清和大学附属八重原幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

清和大学附属八重原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています