みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  清和大学附属八重原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清和大学附属八重原幼稚園
(せいわだいがくふぞくやえはらようちえん)

千葉県 君津市 君津駅 / 私立 / 幼稚園

子どもがのびのび過ごせる園

先生方も優しく子どもが子どもらしくいられる園だと思います。行事も感染対策を考えて実施してくれています。 何よりも子どもが毎日楽しみに通っているので家庭の考えと教育理念が合えばとても良い園だと思います
      子どもらしく過ごせるような保育内容で、のびのびと過ごせている。子どもも幼稚園に行くのを毎日楽しみにしている
      先生は若い人からベテランの人まで層の厚みがある印象。子どもの話によるとどの先生も明るく優しいとのこと。 相談事にも親切に丁寧に対応してくれる
      月に一回程度ネイティブの先生の英語教室と、体育教室がある。あとは基本的には自由遊びが多いようで外遊びもよくしているようです。
      園庭が広く、遊具の広いのでのびのびと遊べる印象。また、裏の山でも遊ぶ時があるようで自然との触れ合いもある。 園に入る際は必ずネームプレート着用しなければならないので不審者対応もしっかりしている印象。
      駅からは遠く、住んでいる場所によっては車が必須。 行事の際は少し離れたところに複数箇所臨時駐車場を設置してもらえるが、どこも5分以上歩く。 子どもは園バスがあるので登降園は園バスを利用している。
      今はコロナウイルスの影響でおそらく例年ほど集まることはないのかなと思います。 運動会は用具係やゴールテープ係など手伝いをされていました
      保護者が参加できる運動会や遊戯会など大きな行事の他にも誕生会や園外保育、体育教室、英語教室などあります。 本来なら保護者参加するものもあったようですが、コロナウイルスの流行により子どものみで行うものが多いので保護者の負担は今のところあまり無いです。
      朝は園バスを利用する方は一便が8時に出発するのでそれぞれ指定された時間で、園バス利用なしの場合は9時ごろに登園します。帰りは基本的には14時降園ですが日により11時、13時の時もあります。 欠席遅刻早退園バス利用なし等はアプリで連絡できます
      未就園児教室に通い、園の雰囲気や先生方の対応に好感を持てたことと、教育理念が家庭の子育ての方針とあっていたこと、子どもが子どもらしく過ごせることができると感じたので入園を決めました
      子どもには名前、積み木が重ねられるか、形や色は言えるか先生とやり取りしました 事前に子どものことについてシートに記入してそれについていくつか先生から質問される程度の試験内容でした。 そんなに堅苦しいものではなかったです
      うちの子の場合は話すのが上手だったので自分の名前が言えるようにしておいた程度で後は特に対策はしていません。 心配な事があれば試験の前に開催される入園説明会で先生に相談ができます
    登園前の検温、マスクの着用、バスに乗車する前には手指の消毒は必ず行っています

先生たちが温かく、親しみやすいです。 子供が登園拒否をしたときには、親身になって対処していただきました。 幼稚園児らしく、のびのびと過ごしています。

まごころ教育が理念の幼稚園です。 ひとりひとりに温かく、担任の先生以外でも子供の名前を覚えてくれています。

どの先生も明...

校舎が綺麗

保護者

綺麗な校舎の園です。人数も私がいたときは290人ぐらいで多いです。
先生も多く、研修生もたまに来ます
英語も教えてくれます。専門の外人さんが英語教えてました。イベントも、遠足、お遊戯といたって普通です。
親子遠足があり、マイクロバスで子供と座って遠足いきます。
校舎はとても、広く綺麗です。
...

清和大学附属八重原幼稚園のコンテンツ一覧