みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  清和大学附属八重原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清和大学附属八重原幼稚園
(せいわだいがくふぞくやえはらようちえん)

千葉県 君津市 君津駅 / 私立 / 幼稚園

親しみやすい幼稚園です

先生たちが温かく、親しみやすいです。 子供が登園拒否をしたときには、親身になって対処していただきました。 幼稚園児らしく、のびのびと過ごしています。
      まごころ教育が理念の幼稚園です。 ひとりひとりに温かく、担任の先生以外でも子供の名前を覚えてくれています。
      どの先生も明るく挨拶をしてくれ明るい印象の幼稚園です。 担任の先生は子供の性格を理解し、ムリなく指導してくれます。
      外国人の先生が来て学習することがあり、楽しんで学んでいるようで、英語に興味を示しています。 歌をうたったり、製作をしたりしています。
      5月に総会があり、その後は役員以外は特になにもありません。 役員は運動会、バザーは総出で仕事があります。 その他は、それぞれ係があります。 やる係によって仕事量にかなり違いがあります。
      父母参観、運動会、奉仕作業、バザー、 園外保育、お遊戯会、芋掘り、誕生会、
      近所の子供が通っていたこと。 のびのびとした雰囲気が良かったこと。 平均的な保育料なこと。
      はじめは、先生一人と子供で積み木をしながらお話をしました。 面接といっても、堅苦しいものではありません。
      入園前の1年半、ドラキッズに通っていましたが、 幼稚園受験のためではありませんでした。

どの先生も明...

校舎が綺麗

保護者

綺麗な校舎の園です。人数も私がいたときは290人ぐらいで多いです。
先生も多く、研修生もたまに来ます
英語も教えてくれます。専門の外人さんが英語教えてました。イベントも、遠足、お遊戯といたって普通です。
親子遠足があり、マイクロバスで子供と座って遠足いきます。
校舎はとても、広く綺麗です。
...

清和大学附属八重原幼稚園のコンテンツ一覧