暁星君津幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR内房線 青堀

特徴 【自由遊びでのびのび系】

暁星君津幼稚園の口コミレビュー

【総評】
キリスト教の幼稚園の為か、厳しくというより諭すように指導してくれます。あまりお金をかけず遊びや教育をしたり、思いやりを育ててくれます。なので幼稚園の子供も先生も、園自体も温かい雰囲気のする幼稚園です。

キリスト教(園児、先生もほとんど無宗教ですが)の幼稚園です。慈愛をはぐくむこと、諭すような教育をしてくれます。物もとても大切に使っていると思います。

挨拶はもちろん、担任以外の先生も子供だけでなく親もすぐに覚えていてくれて、園であったことなど笑顔で教えてくれます。

預かり保育が夏休みだけ数回あるだけで、基本長期休み中はないのが不便です。通常保育の日も17時までです。保育はのびのびしていて、園児が楽しく通える幼稚園です。週1回、英語、造形、体操の授業もあります。

坂の途中に幼稚園があるため、教室と園庭が階段と滑り台になっていて、危ない感じがしますが、落ちたり怪我したりという話は聞かないです。

団地の中にあり、坂の途中にあるので、その坂が歩くとき少ししんどいです。駅からも離れています。ただ、この付近の方は皆車なので、坂以外は問題ないと思われます。

父母会といっても集まりはなく、子供のイベントのおやつ代などに使われます。

紺のプリーツかズボンに白いブラウス、紺のボレロに白いハイソックス

運動会、遠足、クリスマス会、七夕祭り、体操参観など2月に1度くらいは幼稚園にいく機会があります。

バスを利用しなければ、授業料や本、給食などで2万数千円です。バスを入れても3万にはいかない程度です。

プレ幼稚園に参加して、子供たちもにこやかだし全体的に園の雰囲気が温かくよかったため。

指定用品以外は、コップとはぶらし、ぶら下げるタオル、絵本・体操・コップ袋

志望動機、簡単なパズルや問題。

【試験対策】
志望動機だけ考えておいた。

暁星君津幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

暁星君津幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています