みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  清和大学附属八重原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清和大学附属八重原幼稚園
(せいわだいがくふぞくやえはらようちえん)

千葉県 君津市 君津駅 / 私立 / 幼稚園

校舎が綺麗

2017年03月投稿
      綺麗な校舎の園です。人数も私がいたときは290人ぐらいで多いです。
      先生も多く、研修生もたまに来ます
      英語も教えてくれます。専門の外人さんが英語教えてました。イベントも、遠足、お遊戯といたって普通です。
      親子遠足があり、マイクロバスで子供と座って遠足いきます。
      校舎はとても、広く綺麗です。
      のびのび幼稚園。年少から少し英語がある
      多い。なので色んな先生がいる。優しい先生も怖い先生も。男性の先生もいるが、若い先生は少ない気がする。
      長くいる先生が多いかも
      普通かな?テレビが園にあって、お迎え時、子供はテレビ見て椅子に座って見てる感じです
      英語があり、お遊戯会では、年長さんが英語の歌を歌ったりする。週一で英語。
      外遊びはあたりしない園。なので体操服は汚れない。
      とっても綺麗。園庭も広い
      二階だてで、木のぬくもりがある校舎。講堂も広く
      入園式など、100人ぐらいいるのに、余裕ある。
      君津市は幼稚園少ないので、ほとんどこの園。なので人数多い。

先生たちが温かく、親しみやすいです。 子供が登園拒否をしたときには、親身になって対処していただきました。 幼稚園児らしく、のびのびと過ごしています。

まごころ教育が理念の幼稚園です。 ひとりひとりに温かく、担任の先生以外でも子供の名前を覚えてくれています。

どの先生も明...

校舎が綺麗

保護者

先生も多く、研修生もたまに来ます
親子遠足があり、マイクロバスで子供と座って遠足いきます。
校舎はとても、広く綺麗です。
...

清和大学附属八重原幼稚園のコンテンツ一覧