みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  周西幼稚園   >>  口コミ

周西幼稚園
(すさいようちえん)

千葉県 君津市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-17投稿
      腫れた日は必ずと言っていいほど芝生のある園庭で思いっきり遊びます。
      行事一つ一つを大事にして園児同士で協力したりするなど何事にも取り組んでいて成長が目に見えます。
      毎朝元気よくあいさつをしてくれます。帰りには一人一人、一日の様子が聞けて何をしていたのかよくわかり子供との会話増えて嬉しいです。
      ピアニカの練習や鉛筆を持ち、1年生になる準備をしてくれています。
      カギを場所ごとにしてくれてあるけど大人がちょっと飛び越えられる柵などが多く不安です。
      幼稚園の裏に山があり、避難する時は先生、園児みんなで山を上ります。日頃から訓練をしてくれていてなにかあったときは安心です。山を上るのは大変だと思うけど先生方の声かけが素晴らしいのだと思います。
      年に数回集まりがあります。
      バザー、運動会、発表会あります。
      腫れた日は毎日園庭で遊ぶと言うところだけに魅力を感じました。子供らしく育って欲しかったです。