みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  周西幼稚園   >>  口コミ

周西幼稚園
(すさいようちえん)

千葉県 君津市 青堀駅 / 公立 / 幼稚園

周西幼稚園 口コミ

(2) 千葉県幼稚園ランキング 111 / 569園中
    2018年09月投稿
      外遊びがたくさんできる幼稚園です!
      園庭が広く、いつも自由にのびのびと遊ばせてもらって、子どもたちはみんな楽しそうでした♪
      先生たちも1人1人丁寧に温かく見守ってくれて、最高の環境でした。
      地域と共に育てるといった教育理念があり、老人ホームに慰問に行ったり、地域の薬局で買い物したりしていました。
      先生たちは一人一人丁寧に見てくれ、兄妹で通いましたが、その子その子の得意なこと、苦手なことを把握して、その都度アドバイスやお褒めの言葉を頂きました!
      先生たちの雰囲気がとても良く、いつも和やかでした。
      外遊びの時間をしっかりと取り、たくさん遊ばせてもらって、子どもたちの体力面もかなり成長しました。
      行事ごとの発表などでは、一人一人の特性に合わせて役割を持たせていただき、みんなが楽しそうに取り組んでいました。
      年に一度総会があり、役員が選出されます。
      役員になると、イベントには必ず参加、準備もほぼ参加しなくてはなりません。
      運動会、夕涼み会、バザー、枝豆取り、お遊戯会
      延長保育はありません。
      年中は8時30分~14時、年長は8時30分~14時30分でした。
      バスが無いので、必ず送り迎えに行きます。
      たくさん外遊びが出来、園庭が広くのびのびと遊ばせてもらえることが決め手でした。
      試験は無いですが、先生との面接で、簡単な受け答え、指示に従ってブロックなどを並べたりはあったと思います。
      ありません。

腫れた日は必ずと言っていいほど芝生のある園庭で思いっきり遊びます。
      行事一つ一つを大事にして園児同士で協力したりするなど何事にも取り組んでいて成長が目に見えます。
      毎朝元気よくあいさつをしてくれます。帰りには一人一人、一日の様子が聞けて何をしていたのかよくわかり子供との会話増えて嬉しいです。
      ピアニカの練習や鉛筆を持ち、1年生になる準備をしてくれています。
      カギを場所ごとにしてくれてあるけど大人がちょっと飛び越えられる柵などが多く不安です。
      幼稚園の裏に山があり、避難する時は先生、園児みんなで山を上ります。日頃から訓練をしてくれていてなにかあったときは安心です。山を上るのは大変だと思うけど先生方の声かけが素晴らしいのだと思います。
      年に数回集まりがあります。
      バザー、運動会、発表会あります。
      腫れた日は毎日園庭で遊ぶと言うところだけに魅力を感じました。子供らしく育って欲しかったです。

千葉県君津市の評判が良い幼稚園

周西幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、周西幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
周西幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

暁星君津幼稚園