八幡台幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (千葉県内228位)

JR内房線 木更津
JR久留里線 木更津

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【父母会活動が積極的】

八幡台幼稚園の口コミレビュー

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 2]

【総評】
のびのび遊ばせてくれるとのことで入園させましたが、息子は、幼稚園だけでは、物足りないようで、毎日のように、帰宅後、お友達と遊んでいます。男の子や活発な女の子には、少し物足りないと思います。

のびのび?!保護者の捉え方次第だと思います。

少し笑顔が少ない印象です。

新興住宅地の近くにありますが…

木更津市内で一番安いようです。やすいと言う理由で、登園されてる方も多いです。

転居してきた時期に、他の幼稚園は定員に達しており、入園出来なかったので。

八幡台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
悪いことは悪いとはっきり叱りますが、良いことをした時には抱きしめてほめてくれます。愛情を感じながら幼稚園生活を過ごせます。

子供は元気いっぱいたくましく!をモットーに外遊びを中心にした生活です。年中行事などをしっかり行い、子供は四季を感じながら生活ができます。

毎朝、幼稚園につくと必ず担任の先生がぎゅっとだきしめてくれます。不安な子供もすぐに幼稚園の生活に慣れていきます。

幼稚園ンが終わった後に、希望者に預かり保育があります。幼稚園でありながら5時まで先生が見てくれるので急な用事の時などは本当に助かりました。

幼稚園には子供を見る担任の先生のほかにバスの先生、補助の先生、理事長先生、理事長先生の奥様とたくさんの先生方が常駐しています。とても安心です。

スクールバスがあるので、特に不便はありませんでした。我が家も兄弟二人が利用しました。先生がきちんと送り迎えしてくださるので安心でした。

園長先生主任の先生からのお話、保護者の茶話会。

とってもかわいいと評判でした。女の子はジャンパースカート。男の子はひも付きの半ズボンでした。

毎年夏休みにお泊り保育と夏祭り。運動会、発表会、芋ほり,、餅つき、マラソン大会

30000円でした。この近辺では高いです。

評判が良く、少し我が家から遠かったのですが、近所の方がみな行っていたため。

パンフレットに書いてありますが、手作りのお手提げと弁当入れ、体操服入れなどが必要です。

きちんと挨拶できるか、みなと仲良く遊べるかなどが見られていました。

【試験対策】
特にありませんが、大きな声でのあいさつとじぶんのなまえがきちんといえるようにしました。

八幡台幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供の個性を大切に、「子供はたくましく成長するからお母さんは焦らず見守って!言うことを聞く子がイコール良い子とは言えない」という先生の姿勢に共感できました。

「子供は元気にのびやかに!」先生方がめんどうがらずに、外遊びや野外活動に積極的な点がとっても良いとおもいます。

朝幼稚園に行き挨拶をするときに、ひとりずつ担任の先生が抱きしめてお話をしてから教室に入ります。帰りはひとりひとりの手を握り話しかけてさよならします。

とにかく、先生方が労をおしまずに外遊びや野外活動、行事に取り組みます。手抜きを全くしてないところが良いです。

先生以外のこどもたちをしっかり見守る方が、常時5枚いらっしゃり、なにかあれば、すぐにたいおうしてくださいます。

スクールバスがあり、評判の幼稚園なので、遠方からもバス利用できていました。我が家もスクールバスを利用しました。

私は役員をしましたが、役員は先生と行事に携わるため大変だと思います。それ以外の方はかなり楽です。ただ役員をやることで先生とコミュニケーションが取れ親も楽しい幼稚園生活がおくれます。

近所では、かわいいので有名な制服でした。

親子ふれあいデー、夕涼み会、お泊り会、運動会、芋ほり、お遊戯会、餅つき大会

3万円ぐらいだったとおもいます。

遠い幼稚園でしたが近所の方のすすめがありそこに決めました。

入園前に渡されますが、子供が使う通園バッグやお弁当ぶくろを手作りします。

こどもだけがめんせつありました。挨拶ができるかや遊ばせてほかの子と遊べるかなど。

【試験対策】
まったくしていません。

千葉県の評判ランキング

八幡台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています