清和大学附属畑沢幼稚園

★★★★☆3.60(5件の評判) (千葉県内309位)

JR内房線 君津

特徴 【送り迎え有】【給食あり】【制服あり】

清和大学附属畑沢幼稚園の口コミレビュー

【総評】
人数が多いのですべての子に目が行き届きにくいと思いますが、一緒に園で遊ぶ子供ができるという点ではいいと思います。

園の方針自体がそのまま親御さんに伝わっているかというと少し疑問が残る。実際に自分も方針や理念を理解して入園させているわけではない。

毎朝出迎えていただけるので気持ちは楽になります。また自分でできることは自分でする方針も気に入っています。

夕方まで預かっていただける事もできるので急な用事の時には助かると思う。また3歳になった時点で入園できるので助かる。

防犯に関してはあまり意識したことがありません。園の周りは住宅や社宅があるので人の目はあると思うのでその点は少し安心ですが、園自体のセキュリティは自分も理解していません。

立地は基本的に通園バスか送り迎えになります。園児が多いのでバスの送迎時間が掛かりすぎるので送り迎えのほうが時間の都合がよい

入園して間もないので保護者会はまだ経験していません

普通の制服ですが、ブラウスの上に上着を着るので園に着いてから着替えるのが面倒だと思います。

園の費用は20000円/月で、入園児に入園料50000円、制服代50000円がかかります

家から一番近いということと、バス通園ではないので送り迎えに無理のない範囲で決めました。

特に必要なものはありませがタオル等の日用品は必要になります。

まごころ教育

2015/10/26

【総評】
園児一人一人にやさしく丁寧に接している。幼稚園何かあった場合には、すぐに連絡があり、対応してくれる。

清和大学付属の幼稚園で、理事長の考えのもと、まごころ教育を幼稚園から大学まで一環して理念としている。

先生の対応はどの先生もやさしく明るい対応で、一人ひとりに真剣に向き合ってくれている印象だった。子供も幼稚園に行くことが楽しいようだった。

運動会では、園庭が狭くそこで開催することができなかったため、同じ付属幼稚園の園庭を借りていた。移動が大変だった。

幼稚園の門は日中閉められており、むやみに入ることができないようになっていた。先生の目が届くようになっている。

住宅街にあり自宅からは近かったが、送迎バスを利用するくらい遠くから通っているひとも多くいた。

よくわからない。

普通のブレザーのようなもの

運動会やお遊戯会は毎年盛大に行われている。

保育料は2万円くらい

何より自宅から近かったから

あまり覚えていない。

清和大学附属畑沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事の時は子供たちに厳しく指導しているが、その分出来栄えは素晴らしい。給食はお弁当と給食の半々なので子供たちはお母さんのお弁当も食べれるからよい

真心教育という考えで真心の重要性をとても強く理念として持っている。また、自分で何事もチャレンジさせて自立をうながしている

興奮すると少し言葉遣いが悪くなるが、卒業生の顔を忘れることなく、再会した時には必ず挨拶してくれるため、卒業生はとてもうれしいようです。

満3歳から保育してくれる。また、夏休みの希望保育も充実しており、働くママにも安心してあづけることができる。また、英語の教育にも熱心で外国人の先生を呼んでいるのでアクティブな英語が身につくことができる

避難訓練を毎月しており、緊急時の対応もしっかりしているまた、引き渡し訓練の実施もしている

周りに公園もあり閑静な住宅街の中にあるためよいが、駅やバス停からは離れているので不便です。

ハロウィンパーティー

女の子も男の子も普通のブレザー。

運動会、お遊戯会、お誕生日会

家から近い、また小学校の学区内のためお友達もつくりやすい

園庭がせまい

2014/12/17

【総評】
園庭が狭く、運動会は系列の幼稚園の園庭を借りて行っていて、大変だったが、卒園してからは自らの園庭で行っているらしい。やさしい先生が多く安心して預けられた

まこころ教育を理念に掲げ、園児一人一人に愛情をもって接してくれている。子供も肌で感じているのではないか。

先生方は皆元気で明るく、イベントごとではチーム一丸となって取り組んでいる。悪い印象の先生はいません。

給食があるのは助かるが、週に2回ほど弁当持参の日があった。子供も飽きずにメリハリがあっていいと思う。

園舎は普段しまっていて部外者は入れないようになっていた。防犯カメラなどはないが、特に不安はなかった。

住宅街にあり、自宅から一番近く徒歩で行けたので我が家では立地面では満足している。

運動会などの行事の準備など

普通の紺色の上着と半ズボン

運動会、遠足があります

1か月2万円ちょっとだった送迎バス代含む

歩いて行ける距離にあったから

ぞうきん、タオル、上履き

清和大学附属畑沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
英語も盛んに勉強したり、体操にも力を入れているまた、いろいろな行事も盛んで子供たちがのびのびしている

真心教育!!をモットーにありとあらゆる面での可能性を見出してくれのびのび育ててくれているため将来が楽しみです

卒園した子供の名前も憶えていてくれ、遊びに行くと声をかけてくれます。また会うとやさしく声をかけてくれ安心感があります。

最近は満3歳児を預かるようになった。また、長期休みもお預かりをしておりとても助かります。しかしながら料金が少し高い気もします

先生たちが草刈り等もまめにしているので、周りからもよく見えており不審者が入りづらい環境を整えてくれています

目の前に公園もあり広々とした環境が整っているしかし、校庭を出るとすぐに道路なため気を付けないと車との接触が怖い

園長からの話、保護者会からの話

紺色のブレザーにひだのスカート夏はワイシャツ

運動会、遠足、バザー、お遊戯会、縄跳び大会

私立のため保育料は園が決めています

目の前にあるため、通うのが楽だから

お手拭きタオル、スモック

先生との面談やバス等を利用する人はルート確認

【試験対策】
試験といっても簡単な面接のため特に対策はしなかった

千葉県の評判ランキング

清和大学附属畑沢幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています