村上ひかり幼稚園

★★★★★5.00(5件の評判) (千葉県内2位)

東葉高速鉄道 村上

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】
★★★★★5.00(5)

村上ひかり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
こども達が無理する事なく、のびのびと遊びながら、気がつくと沢山の事が出来るようになってること。
優しく、思いやりのある子になる。
先生方の全身全霊で注いでくださる愛情とパワーに感謝しかありません

小学生になるまてまに、どの位、何を大切にしたら…ひとりひとりに向き合い、考えてくれています。
並大抵の事ではない!ものすごく考えられています!
しかも、無理する事なく、自然に成長してしまうのに感動します。

先生方のきめ細やかな対応は素晴らしいです。
いつも笑顔で、子供達だけじゃなく、親としても安心できます

心と身体、両方ともひかりのおかげで成長しました!
逆上がりも、縄跳びも、お絵描きも…小学生になって、ひかりの生活で何気なくやっていた事が、どれだけ身についていたのかを実感します。

「できた!」を実感できるよう、遊具などにもちょっとした工夫がされています。
自然とやりたくなってしまうんですよね。
セキュリティは凄すぎる!
親はもちろん、兄弟、おばあちゃん…みんな顔覚えているので、園に関係ない方いたら、すぐわかります

村上駅から徒歩10分。
ユーカリ方面、ゆりのき方面に園バスがあります。
緑豊かな自然を感じながらの幼稚園で、子供ものびのび育ちます

やりたい人がやる感じ。

サークル的な感じで、みんな協力的だし、母達の仲間づくりにもなるので、やった方が良いと思う。
妻は、ここで沢山の友達を作って、楽しんでました。
父版も欲しいが、運動会の楽しみにしておきます。

運動会は必見!
ひな祭り会も、クリスマス会、参観日…どれも楽しくて仕方ないです。
年長さんになると、いっぱい遠足があり、その度に沢山の事を学び、吸収して来るので、子供がぐっと成長します

子供達がみんなみんな生き生きしていたから。
女の子は女の子らしく、男の子は逞しく…
先生がいつも笑顔。
泣いてる子供がいない。

村上ひかり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびと、子ども達ひとりひとりをよくみて育ててくれます。
心身ともに、子どもの将来の礎となる要素がふんだんに組み込まれています。
優しく、心が強く、身体も強くなりますよ(笑)

キリスト教のお祈りを大切にし、お友達のこと、家族のことを大切にするよう育ちます。
子ども達を『ひかりの家族』と考えてくれているので、卒業してからも行く子が多いです

園長先生の教育方針が、どの先生にも根付いているので、どの先生でも安心してお任せできます。

とっても!!!
書ききれません。
ホームページみたら良いと思います。

すみずみまで、いつもきれいに行き届いていて、気持ちがいいです

緑の多い広い園庭で、のびのび遊びます。
幼稚園バスもあります。

できる人ができるときに…!がモットーです
下のお子さんがいらっしゃる方はやらない…とか、思いっきり参加したい!とか、人それぞれです

子どもがとってもかわいく見える正統派

どの行事も全力投球!
子どもはもちろん、親も楽しいので、親子のよい思いでが増えました

心の強い子になってほしかったから。
のびのび育ってほしかったから

【進学先】
市内外30校位にわかれます それだけ遠くから望んで通うんですね(笑)

2016年

【総評】
ひとりひとりの子供をこんなに大切にしてくれる幼稚園はないと思います!
心身共に、小学生になる頃にはとっても強く逞しく育ちます。しかも優しい子に。
卒業して母になり、また自分の子供を通わせている方が多い事に、長年培ってきた「ひかり」の素晴らしさを表していると思います

思いやりがあり、お友達にも家族にもとっても優しい子に育っています。
自由にのびのび過ごすので、自分で考え、失敗や成功を繰り返し…逞しくなってきました!
園が、その子の将来を大切に考えてくれているからだと思います

ベテランとか若いとか関係なく、どの先生も園の方針が浸透していて、どの先生でも安心してお願いできます

子供達の発達に合わせて、3年間綿密に考えられている教育内容だと思います。
そして、いつも楽しく子供達がその内容がこなされているのが凄すぎる!
やらされてる感がないから、自然に成長していってしまうのに、感心してしまいます

施設はちょっと古いかも。
でも、すごく手入れされていてどこもキレイです

ユーカリ方面、ゆりのき方面の園バスあり。
村上団地の中にあるので、明るいし、アットホームな感じ

やらなくちゃならない会はないです。
クラスで○名というのもなく、「やれる人がやりたい時に!」です
でも、楽しいので、やってみたいお手伝いはいっぱいあります

親も子供も楽しくて仕方ない☆
親子でいっぱい思い出つくれます(^◇^)

子供が大きくなった時に、自分で考え、乗り越える力が身につくと確信したから

村上ひかり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自ら考え、乗り越える力を身につけてくれる幼稚園です!小学生、中学生、高校生…子供が大きくなればなるほど、『ひかり幼稚園』で培われた本当の『生きる力』に驚かされます。目先の事だけではなく、本当に「子供達の将来を考えてくれていたんだ…」と卒業してから感謝の気持ちでいっぱいです。あと…ひかりの子達は、本当に優しい!沢山の行事を通じて、家族の気持ちがひとつになる。だから、ひかりの親子はみんな家族が仲良し!卒業してからも何度も訪れたくなるかけがえのない存在です

子供たちが将来必要な「生きる力」「思いやりの心」が、卒業までにしっかり身につくように、園の日常はもちろん、3年間の計画を立ててしっかり子供たちと向かい合ってくれる。
卒業後、各方面で活躍してるのが実は卒業生の『ひかりの子』である事を耳にすると、園長先生がいつの時代もしっかりした理念のもとで、子供たちを育ててくれているんだと実感します

どの先生にも園の方針が浸透してるので、どの先生でも間違いナシ!
名札や名簿なんてなくても、親はもちろん、入園前の下の子の名前や顔まで一致するのはさすがです。
40年前に卒業した子のお母さんにスーパーとかで会っても、「○○ちゃんお元気ですか?」と声をかけていた…と言う話を聞いた時には、驚きました。

在園、卒業した子供たちを見ればわかります。
ちゃんと知りたい方は、ホームページを見たら良いと思います

最新ではありません。
でも、子供たちがのびのびと…
しかも、自分たちが「できた!」「楽しい!」をいつも実感できるように、沢山の工夫がされている。

東葉高速線 村上駅から徒歩10分くらい
八千代、ユーカリ方面の園バスあり

役員さんの「母会」、サークル的な「○○やさん」というのがありますが、強制なものは一つもありません。
「できる人が、できる時に」というのが幼稚園の考え方らしく、自ら手を挙げたお母さん達が、色々工夫して楽しく活動してます

沢山ありすぎて、書ききれません。
園のホームページを見るのが良いかと思います

園の子供たちが、生き生きしていて、全員キラキラしていたから。
優しい子に育って欲しかったから。
自分の子供が、大きくなった時、自分で考え、自分で乗り越える子になって欲しかったから。
家族がもっと仲良しになりたかったから。

村上ひかり幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遠足が多く、色々な体験をさせてくれます。親も率先して参加してくれる方が多く、みんなで子供を育てていく雰囲気がよかったです。

キリスト教の教えがど土台にあるので。男は強く、女を守るなど少し古いと思うが、そのおかげで優しい子に育ちました。

子供を毎日楽しませてくれる。親も参加率が多いので、親もせいちょうできました。ただ親御さんはかなりの覚悟が必要かな。。。

色々体験ができます。絵のせんせいやダンスの先生などもいて楽しく基礎的なことが身につきました。歌も幼稚園じゃ歌わないような難しい歌を歌ってました。

いつも門が開いていて不安だが、必ず親御さんが10人以上いてくれているので、そこまで不安ではない。木が多くお生い茂っているので、外から中々見えにくい。

ちょっとわかりずらい。団地の中にあるので、治安的に少し不安がありました。車での送り迎えがふべんでした。

いつも参加しているのでこれといって無かったような。

かわいらしいチェックのもの。

運動会は必見。かなり楽しめます

覚えていないです。妻が主に担当してたので。

毎日楽しく過ごせそうだったため。

妻が用意していたので覚えていない

親子での面談がありました。

【試験対策】
特にしていません。子供にいくつか質問してたような。。。

千葉県の評判ランキング

村上ひかり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています