みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  八千代幼稚園   >>  口コミ

八千代幼稚園
(やちよようちえん)

千葉県 八千代市 / 私立 / 幼稚園

評判
千葉県

(3件) 千葉県内4位 / 417校中

2015-10-26投稿
      外で元気いっぱい遊んで体が丈夫になります。行事もいろいろあり様々な経験ができ、アットホームで温かみのある幼稚園です。
      夏はシャツで外で元気いっぱい遊び、運動会の徒競走は裸足で走るというように体を健康的に丈夫にしてくれるような感じです。
      優しくて慣れている先生が多く、とても安心です。園長先生の人間性がとても素晴らしく、尊敬できる方です。
      どんぐりクラブという、申し込みせいの延長保育がありました。年長になると文字の練習などのドリルもやってくれます。
      門がきちんと閉まっていて、先生が常駐しています。外部の人が入る場合は、首からカードを下げて入ります。
      最寄りの駅からは遠いです。園の周りは古い住宅街で細い道が多いので、大きい車だと少し大変かもしれません。
      園長先生のお話や、担任の先生から近況のお話などがあります。
      上は夏は体操服、冬はブラウスとセーター、下は一年通して短パンとシンプルです。
      運動会や発表会、遠足、収穫体験など。朝少し早く登園して朝食を食べる早起き会というのが年長になるとありました。
      2年保育なので普通の幼稚園よりは安かったです。
      2年保育を探していたのと、見学して雰囲気が気に入ったため。
      手提げ袋や上履きいれコップ入れ、体操服入れなど。
    2015-10-20投稿
      外ではみんな元気いっぱい遊び、収穫体験や工作、歌など様々な行事があり、アットホームで温かみのある幼稚園です。
      以前は2年保育だけだったので、基本的に子どもは親元で愛情をたっぷりそそいだ方がいいという感じのような気がしました。
      若い先生もベテランの先生もとても仲良くいい感じです。特に園長先生の人間性が素晴らしくて、尊敬できる方です。
      申し込み制のどんぐりクラブという延長保育がありました。その他にサッカー、体操、新体操教室などもあります。
      外部の方が園内に入るときは、許可のカードを首からさげます。入り口の門が閉められていて、だいたい先生がいます。
      駅から遠く、園の周りの道も古い住宅外で細い道が多いので、大きい車だと少し大変かもしれません。
      園長先生のお話や担任の先生からの近況など。
      男女ともに体操服と半ズボン、冬はブラウスとセーターと半スボン。
      2年保育で、制服も少ないので普通の幼稚園よりかからなかったです。
      2年保育の幼稚園を探していてここだけだったし、見学に行って雰囲気が気に入ったため。
      手提げ袋や上履き、コップ入れ、体操服入れなど
      昔ながらのアットホームなとても温かみのある園で、夏はシャツと裸足で元気いっぱい外遊びをするので体が丈夫になり、とにかく子ども達がとても楽しそうです。
      2年保育で短縮日課が多かったりお泊り保育がなかったり、基本的に子どもは親元にいるのが一番という感じが良かったです。
      先生方みんなが子どもの名前を覚えていてくれて、すごく親身になってくれる感じがします。園長先生の人間性がとても素晴らしく、尊敬できる方です。
      園終了後に、体操・新体操教室やサッカー、英語、当日申し込み制の預かり保育などがあります。長期休みのときは、体操教室主催の合宿のお手紙などもきます。
      入り口の門にロックがしてあります。入園前の見学などの際は、入園のカードを首から下げて入りました。
      大通りから入った住宅街の細い道のところにあるので、大きい車だとすれ違うのが少し大変かもしれません。駅からも遠いので、車がないと大変かもしれません。
      園長先生のお話、先生から子供達の近況のお話など
      園名が入った白の体操服と紺のズボン、セーター
      運動会、遠足、発表会、夏祭り
      2年保育なので普通の園よりはかからないです。
      2年保育希望だったから。
      上書き入れ、手提げ袋、コップ入れ、お弁当袋、体操服入れ、タオル、ナフキン