三愛幼稚園
(さんあいようちえん)

千葉県 八千代市 / 私立 / 幼稚園

• 三愛幼稚園
    2015-10-17投稿
      まず第一に、子供自身が満足していたということです。私の目から見ても先生方の対応や他の子供達の様子にもおかしな点は何一つ感じられませんでした。寧ろ好印象しかありません。
      入園する際の資料にそのようなことが記入されていたような気もしますが、私自身方針も理念も全く気にしていませんでしたので記憶にありあせん。
      明るく優しい先生方に感じられました。また、他の保護者の方からの信頼も厚いように感じられました。不満に感じるところは全くありませんでした。
      他の幼稚園がどうなのか知りませんのでわかりません。あえて言葉にするのなら、「こんなモンかな」です。不満は一切ありません。
      他の幼稚園を知りませんので良いのか悪いのかレベルがわかりません。登園時や退園時に副園長先生が門番をしながら子供や周りに目を光らせていました。運動会のような行事の際にも同様の対応が見られ、特に問題はないように感じられます。
      住宅街の奥まったところにあるので、良いとは言い難いと思います。近所に住む人間には特に不便はありません。普通に通園バスとかもやっていました。唯一の問題が、道路幅、駐車場の問題から雨天時等の車での送迎が面倒くさいです。
      父母会が何なのかわかりません。妻の様子から他の保護者の方達の関係は良好に感じられました。また、複数の保護者グループと先生方との意思疎通に関してもキチンと取られているように見受けられました。
      普通。
      入園先の候補に上がった後の見学で雰囲気が良かったため。
      色々。資料に記載されています。特別に困るような物はありません。
  • 三愛幼稚園
    2015-09-19投稿
      通園可能圏内に3件程の幼稚園があったが、この幼稚園は他の幼稚園と比較して少人数保育を実施していました。子供の発育状況や当時の勤務形態による家庭内教育等を鑑み、多くのふれあいが得られそうなこの幼稚園を選択しましたが果たして思惑に近い結果が得られたとの感触からこの評価としました。
      私は無神論者ですがこの幼稚園はアーメン幼稚園です。私の観点からは幼稚園に方針もクソもありません。金額に見合った指導を普通にやって貰えれば良いとの考えです。方針、理念に関しては端から眼中にありませんでしたので覚えてさえいません、。よってこの評価です。
      優しい温かみのある先生方ばかりでした。送り迎えの対応にも気持ちの良い対応で子供からの評価も上々だったと記憶しています。何一つ不満はありませんでした。
      普通。自分が子供の頃に通っていた幼稚園と特別な差異は感じられず。ですので当初よりこの程度の保育、教育はして貰えるだろうとの予想から外れるものではなく不満はありませんでした。
      他所がどうだか知らないので個人的には評価もへったくれもないのですが、別に危なげな点は感じられませんでした。外部からの干渉には副園長が常に目を光らせていたとの印象が残っています。
      近所に済む人間には特に不便はありませんが、そうでない人間には細道の奥まった場所にあり、やや不便なのではないでしょうか。特に車での送り迎えに付いてはスムーズにとは行き辛いです。
      父母会ってのが何なのかわかりません。
      普通。
      普通。運動会は近くの小学校を借りて行うので園児の数に対して大きな場所でとなります。場所取りや撮影などが非常に楽です。
      何年も前の事なのでイチイチ細かい、詳細?なことなど覚えていません。
      前にも述べましたが少人数の保育。それと近い。
      普通に幼稚園に通う為に必要な物ではないでしょうか?