みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  村上ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

村上ひかり幼稚園
(むらかみひかりようちえん)

千葉県 八千代市 村上駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供らしくのびのびと育てたい

のびのびと生活が出来る園です。勉強させる園ではなく子どもの今しか出来ない遊びや経験を沢山してくれる園なので教育目的の方には向いてません。
      教育には力を入れていません。身体を思いきり使って沢山遊ぶ園です。子供の個性を大切にしてくれる為、年長組だからこれが出来なきゃいけない!等の教え方はありません。
      先生は優しい方ばかりですがしっかり注意もしてくれます。保護者の方にも毎日明るく挨拶してくれますし、今日は何があったのかの報告も担任ではなくてもちゃんと報告してくれます。
      天気が悪くなければ園庭で遊んでいることが多いみたいです。預かり保育も18時まであるのでとても助かります。年長組になると毎月のように遠足に行くようなので色んな体験が出来て良いと思います。
      一定の時間になると門は閉まりますが、セキュリティに関しては力を入れているとは言えません。しかし見たことない方が入ってくればすぐ分かるほど先生や保護者が園庭に居るので安心ではあるかと思います。
      最寄り駅から徒歩10分ほどです。徒歩では難しくても園のバスが3~4コース出てるので意外と遠い所から通われている方もいます。
      父母会に関してはまだ全てを把握出来ていません。しかしPTAはなく、出来る方がやるという形なので気持ちが楽です。
      初めて親子参観に参加しました。園長がとても面白い先生で子供達以上にその場を楽しむので自然と子供達も親も楽しめ、あっという間に帰り時間になってしまったほどです。
      9時~14時の園です。14時以降は18時まで延長保育になっていて1時間300円です。1ヶ月間毎日延長される方は料金が異なります。
      園庭が広く遊具が沢山あるのが良かったです。にわとりやアヒルが園庭に解放されているのも魅力的でした。そして何より園長先生が毎日子供達と関わってる所が選んだ理由であります。
      転居の為、年中組からの途中入園だったので試験は受けていません。
      途中入園だった為どのような試験があったのか分かりません。
      公立の小学校が家から近いので進学を決めました。

遠足が多く、色々な体験をさせてくれます。親も率先して参加してくれる方が多く、みんなで子供を育てていく雰囲気がよかったです。

キリスト教の教えがど土台にあるので。男は強く、女を守るなど少し古いと思うが、そのおかげで優しい子に育ちました。

子供を毎日楽しませてくれる。親も参...

先生方、ママさんパパさん、みんな協力しあって数多くのイベントを開催しております。入園して後悔することはないと思います。

自由ですがママさんパパさんたちの団結力はあります。良い意味で園長さんも個性的です。園でのイベントも普通の幼稚園よりも多いです。

元気に毎朝明るい挨拶が...

はなしま幼稚園

明青幼稚園