みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  八千代わかば幼稚園   >>  口コミ

八千代わかば幼稚園
(やちよわかばようちえん)

千葉県 八千代市 / 私立 / 幼稚園

雨の日以外の帰りは、各方面に分かれて先生が前後に付き、歩きます。体力増進、交通ルールの学習など、今時の車通園ではできないことを身に付けられます。
      縦割りクラスもあり、下の子のお世話をするなど、少子化でもできる学習ができます。
      園児に愛される先生が多く、ないてたしまっていても、安心しておまかせでもできます。
      季節の行事を大切にしつつ、英語のネイティヴと遊ぶこともできます。
      築15年ほどですが、古さは感じません。行き届いた掃除で、気持ち良く過ごせます。
      通園バスはありませんので、朝は園まで送り届けないといけませんが、園の様子が日々わかるので、安心です。
      父母会の活動は、力が入っています。母親はもちろん、父親も、運動会、餅つき、クリスマスのサンタなど、活躍します。
      バザーは、ハンドメイドの好きなお母様が中心となり、簡単に作れる物を、多くのお母様に参加いただき、好評を得ています。
      園めぐりをして、子供が「ここがいい」と言ったので決めました。小学校の学区内だったのも、決め手です。