みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  柏幼稚園   >>  口コミ

柏幼稚園
(かしわようちえん)

千葉県 柏市 / 私立 / 幼稚園

(6件) 千葉県内157位 / 417校中

2016-10-12投稿
      活発になり運動が得意になる幼稚園です。先生や友達となわとびをしたりいいです。
      一人でできることや、友達と協力してなにかをする機会を設けたりしています。
      毎朝門のところで挨拶をしたり、若い方やベテランの先生もいるので相談しやすいです。
      課外授業や遠足を取り入れて、いつもとは違うことを子供なりに学んでいます。
      門を設置したり、入口を閉めることで子供たちが守られています。
      住宅街にあり、地域の方の理解もあるためいい立地だと思います。
      親の自己紹介や行事の役員などを決めたりします。下の子がいる場合は免除されたりします。
      つくばさんへのお泊りや運動会があります。
      月謝は銀行引き落としです。
      子供を伸び伸びと育てる環境があるため
    2015-10-22投稿
      遊びの時はしっかり遊び、友達とも仲良く遊ぶなど楽しく通っています。運動会や芋ほりなど園外もあるので楽しいです。
      のびのび育っている子が多いので、鉄棒や雲梯など卒業時にはほぼできるように元気に育つことに力を入れている気がします。
      毎朝門の前で明るく挨拶したり、掃除や遊びも一緒にやっているので、とても雰囲気はいいと思います。年配の先生もいます。
      延長保育もあり、夏休みも期間は決まっていますがあずけることもできるので助かります。年中だとサッカーやバレーなどもあります。
      地域の目が届いているのと、入口に門があるので不審者などの話は聞いたことがないです。校庭も広いので遊びも楽しいです。
      駅から遠いですが、バスが走っているので便利です。自転車で通っている人も多くいるため、それほど不便は感じません。
      保護者同士のディスカッション
      活発に楽しく通ってくれると思ったため
      指定カバンや手提げなどが必要です。

2015-10-20投稿
      遊ぶ時間には、自分がやりたいことを目一杯やって、きちんとみんなでやるときは、きちんと教育してもらっている。みんな、元気であかるいです。
      方針が「生き生きと主体的に生活が出来る子」という考えで、必要な力を教育してくれます。子供が、他人との関わりが不足しているので、経験を積ましてくれたり、遊びの作り方を教えてもらったりと、幼稚園生活で、自分で色々出るようとたくさんの取り組みがある。
      年少は、最初の頃は、補助の先生もいるので、安心できる。色々、幼稚園生活のはなしをしてもらえる。今、誰と仲良しなのかとかです。
      クッキング保育があって、お団子を作ったり、豚汁作りのためにこんにゃくをちぎったりと食に触れる授業がある。園外保育があって、バスで出かけたり、徒歩ででかけたりする。学年によっては、芋掘りやだいこんぬきをしたりします。
      毎朝、帰りと園の前で子供達を見守ってくれる。きちんと子供達が園にいる間はきちんと閉められている。
      駅から近いので、駅周辺の習い事などで、足を運んで送り迎えする人達が多いようです。
      延長のはなしや父母の会長のはなし。おやじの会の活動がある。
      上の子たちが幼稚園に通っていたので、慣れていたし、知っている先生たちもいたので、安心できると思ったから。色々な経験を出来ると思ったし、伸び伸びの成長できると思ったから。
      入園前にパンフレットをもらういますが、通園用のバック、手提げ上履き袋、クッキング保育のときにスモックの帽子など挙げられます。
    2015-09-18投稿
      遊びの時は目一杯遊び、学びやお話の時はしっかり聞けるメリハリのある教育をしています。給食やお弁当も選べるので子供も次はどっちにしようかなど選べます。
      自分で考えて行動することができるような子に育てることに力を入れているため、考えを持って行動できると思います。
      毎朝元気で明るい声で挨拶をしてくれて、若い先生からベテランの先生までいるので安心して任せられます。子供も先生に明日先生に聞いてみようなど先生の話もでてきます。
      あいうえおなどひらがなの読み書きや、カタカナなど自分で興味を持って学んでくれて、絵本の読み聞かせにも力をいれています。
      地域や周りの目が行き届いているのと、門の前には人が立っているので防犯に気を付けていると思います。
      柏駅からは遠いですが、バスや車で通いやすく、繁華街からも少し離れているので治安の面で安心です。
      保護者と先生との会
      運動会や、遠足などあります。
      幼稚園の通常通りの設定です。
      子供がのびのびと学べそうだから
      バックやカバン、帽子が指定です。
    2015-03-19投稿
      遊びを目一杯楽しく行う園で子供が喜んで帰ってきます。堰堤も広いので十分遊べて子供の自主性が育つ縁です。
      自主性を幼少期から育てることを重点に置いていて子供の力を伸ばしてくれることに力を入れていると感じます。
      挨拶や子供と接することによい印象を感じます。子供をよく見てくれるので安心して預けることができます。若い先生から年配の先生もいます。
      課外授業や延長保育もあるのでいろいろな経験が子供ができて助かっています。遠足やカレー作りなど普段一人ではできないこともあります。
      設備が広いですが、周りが住宅街のため、地域住民とともに安全性を保っていると思います。
      住宅街ですが、車や自転車を止めるスペースもしっかりあり、バスもあるので通いやすいと思います。
      担任と保護者同士の会話
      運動会やカレーパーティ
      幼稚園でかかる普通の相場
      子供がのびのびと通えそうなため
      カバンや手提げ袋、バッチなど
      やるときはしっかり集中して、のびのびとたくましく遊べる環境があると思います。園庭も十分に広く、子供が楽しく通っています。給食やお弁当が選べるのもいいです。
      方針が、子供をのびのび、たくましく育てることだと思うので、鉄棒ができたり、走るのを好きになったり、とても活発に育っていると思います。
      園に行くと先生方が明るく挨拶してくれるので、子供も先生に挨拶するのが好きみたいです。運動会などの行事も熱心でとても雰囲気がよいと思います。
      サッカーやバレーなどの教室はありますが、英会話や国語など学習系の保育にも力をいれてくれるとよいとおもいます。
      園の周りは柵で囲まれており、住宅街にあるため、近所の目や親の目もあり、不審者が近づきずらい雰囲気だと思います。
      駅からは少しありますが、バスやありますので不便さはそれほど感じません。住宅街の中にあり、治安の面で心配がないのもいいです。
      保護者会や、担任の先生の話
      運動会や、おだんごつくりなど
      私立の一般的な料金です。
      子供がプレで行って楽しそうだったため
      タオルやカバン、帽子など