とみせ幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR常磐線(上野~取手) 北柏

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【先生の質が高い】

とみせ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とても広くて綺麗な保育園です。園庭も広いので子どもたちがのびのびと遊んでいます。室内も綺麗で0歳児クラスはハイハイの子もいるので床暖房が入っていてとってもあったかいです。夏には幼児組は大きなプールにも入れて毎日楽しそうです。

子どもがのびのび育つように・子どもが大人たちから愛されているというのを実感しながら育ててくれている。

先生によってとっても良い先生だったり、あまりだったり・・・差があると思います。人間同士なので相性などもあると思いますが、お友達のように仲良くなれる先生で色々相談できる先生もいたり、なんでも上からものを言ってきて、あまり接したくない先生もいます。

季節ごとのイベントなどを大切にしていると思います。子どもたちもそのイベントを楽しみにしています。幼児組になると運動の先生が来て月に1日くらい運動の時間があったり、保育参加なども年に2回くらいあるので様子が見れて楽しいです。

とっても綺麗な保育園です。月に1回くらい避難訓練などもあるので、対策はしていると思います。

保育園の前にバス停があるので出勤などには便利だと思います。駐車場が制限があるので時間によっては大混雑しています。

夏祭りや写真の注文・集金など

運動会・遠足・夏祭り

柏市の保育料の設定どおり

家が近くて綺麗な園なので

お昼寝用布団・着替え・靴・帽子

とみせ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生がとてもいいです。園長自ら率先して子供と向き合う姿勢がとても好感が持てます。園庭が開放されている休日もありたくさんの子供たちが出入りしています。

いわるるノルマや義務といった物がありません。自由にのびのびと成長させる方針がいいと思います。やや田舎の幼稚園といった印象がありますがのびのびと育てたいのであればいいのではないでしょうか?

先生がとてもいいです。園長自ら率先して子供と向き合う姿勢がとても好感が持てます。1クラス2名の先生で構成され子供毎に個性を尊重してくれています。

極めてオーソドックスだと思います。英語やスイミングなど特徴的な内容の物はありません。ただ、先生と子供達と親達ですべてが運営されているので雰囲気はとてもいいです。

名札はあるものの、セキュリティには問題があります。自由に出入りできる事はいいことですが昨今の事件などを見ると対策が欲しいところです。入館の管理体制や周辺からの侵入防止策が急務だと思います。個人情報の管理も必要だと思います。

これはお住まいからのアクセスですのでなんとも言えません。敷地も広く、園庭も充実しています。遊具も多すぎずいいのではないでしょうか?

保護者同士の懇親会、保育参観

帽子、制服(上のみ)、カバン

盆踊り、遠足、運動会、芋掘り、お泊まり会など

一般的に安いと思います。

歴史が長く、近隣だった。近所の評判も良い

お昼寝タオル、ティッシュ、ハンカチ、外遊び用靴、上履き、指定の帽子、制服、カバン

とみせ幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

とみせ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています