みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  とみせ幼稚園   >>  口コミ

とみせ幼稚園
(とみせようちえん)

千葉県 柏市 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      先生がとてもいいです。園長自ら率先して子供と向き合う姿勢がとても好感が持てます。園庭が開放されている休日もありたくさんの子供たちが出入りしています。
      いわるるノルマや義務といった物がありません。自由にのびのびと成長させる方針がいいと思います。やや田舎の幼稚園といった印象がありますがのびのびと育てたいのであればいいのではないでしょうか?
      先生がとてもいいです。園長自ら率先して子供と向き合う姿勢がとても好感が持てます。1クラス2名の先生で構成され子供毎に個性を尊重してくれています。
      極めてオーソドックスだと思います。英語やスイミングなど特徴的な内容の物はありません。ただ、先生と子供達と親達ですべてが運営されているので雰囲気はとてもいいです。
      名札はあるものの、セキュリティには問題があります。自由に出入りできる事はいいことですが対策が欲しいところです。入館の管理体制や周辺からの侵入防止策が急務だと思います。個人情報の管理も必要だと思います。
      これはお住まいからのアクセスですのでなんとも言えません。敷地も広く、園庭も充実しています。遊具も多すぎずいいのではないでしょうか?
      保護者同士の懇親会、保育参観
      帽子、制服(上のみ)、カバン
      盆踊り、遠足、運動会、芋掘り、お泊まり会など
      一般的に安いと思います。
      歴史が長く、近隣だった。近所の評判も良い
      お昼寝タオル、ティッシュ、ハンカチ、外遊び用靴、上履き、指定の帽子、制服、カバン