みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  とみせ幼稚園   >>  口コミ

とみせ幼稚園
(とみせようちえん)

千葉県 柏市 / 私立 / 幼稚園

2017年05月投稿
      雰囲気が良く子ども、親の両方が成長できる幼稚園です。
      担任の先生だけではなく、園全体で、子どもの事を見ていてくれる印象です。
      小学校に上がった際に、ここの幼稚園の子は、とても元気で、色々積極的という話を聞いたのが決め手になりました。
      日常生活をきちんと覚える事から、行っています。
      思いやりのある、芯のある子を育てている印象があります。
      裸足で外遊びなどを、推奨されます。
      園長先生を中心に、とても熱心です。
      悩みなども、本当に親身に聞いてくれます。
      先生の年代は、バラバラですね。
      又、違う学年の先生も、一緒に遊んでくれていたり、毎日の話しを聞くのが楽しみです。
      自然に触れる感性を大事にしています。又、年少、年中はしっかりした体づくりの重要性を教わりました。外では裸足で遊んでます。
      又、色々工作、習字などもしています。
      色々、やってて書ききれません。
      園庭は広いと思う、自然も多くとても雰囲気は良いです。
      古い幼稚園らしいが、とてもきれいだと思う。
      セキュリティは、普通。門はしまってます。
      男性職員は多い気がします。
      これは、個人差あると思うからわかりません。
      バスの停留所が近いので個人的には良いです。
      出来る人がするという感じですね。
      働いてるから、下の子がいるとか、それぞれですね。
      普通です。
      夏祭り、運動会、お泊り会など、親も楽しめます。
      子どもが日々たくましくなっていくのが実感できました。
      普通だと思う。
      勉強も大事だけど、人として基本的なことをしっかり身に着けてほしかった。
      卒園生の評判が良かった。
    2014年07月投稿
      先生がとてもいいです。園長自ら率先して子供と向き合う姿勢がとても好感が持てます。園庭が開放されている休日もありたくさんの子供たちが出入りしています。
      いわるるノルマや義務といった物がありません。自由にのびのびと成長させる方針がいいと思います。やや田舎の幼稚園といった印象がありますがのびのびと育てたいのであればいいのではないでしょうか?
      先生がとてもいいです。園長自ら率先して子供と向き合う姿勢がとても好感が持てます。1クラス2名の先生で構成され子供毎に個性を尊重してくれています。
      極めてオーソドックスだと思います。英語やスイミングなど特徴的な内容の物はありません。ただ、先生と子供達と親達ですべてが運営されているので雰囲気はとてもいいです。
      名札はあるものの、セキュリティには問題があります。自由に出入りできる事はいいことですが対策が欲しいところです。入館の管理体制や周辺からの侵入防止策が急務だと思います。個人情報の管理も必要だと思います。
      これはお住まいからのアクセスですのでなんとも言えません。敷地も広く、園庭も充実しています。遊具も多すぎずいいのではないでしょうか?
      保護者同士の懇親会、保育参観
      帽子、制服(上のみ)、カバン
      盆踊り、遠足、運動会、芋掘り、お泊まり会など
      一般的に安いと思います。
      歴史が長く、近隣だった。近所の評判も良い
      お昼寝タオル、ティッシュ、ハンカチ、外遊び用靴、上履き、指定の帽子、制服、カバン