柏ひがし幼稚園

★★★★★5.00(4件の評判) (千葉県内3位)

JR常磐線(上野~取手) 北柏

特徴 【先生の質が高い】【父母会活動が大変】【給食あり】
★★★★★5.00(4)

柏ひがし幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
たくさん行事があり、親子とも楽しむことができ、先生もとても熱心に指導してくれて、一人一人の性格に合った教育をしてくれます。

カトリック系なので、博愛というのをとても感じます。子供が毎日少しずつ成長できるように園と家庭が一体となって指導できるようにしていると思います。

担任だけでなく、すべての先生が一人一人の名前を憶えてくれていて、とても大切にされていると思います。いろいろな行事もみんなが何か役をもらえてできるように配慮してくれています。

延長保育があり、忙しいお母さんには重宝されています。夏の夏季保育も数日あるので、夏休みほっとできます。

門も誰でも入れないように工夫してあり、園庭もいろいろな遊具があるので、飽きずに子供たちが遊ぶことができます。

駅から北柏も我孫子も離れているのが難点ですが、バスもあるし、子供たちも園バスで通えます。

担任の話、保護者同士のディスカッションなど

普通の白ブラウスにスカートやズボンに帽子、ブレザーです。

アットホームで先生が親切で、プレ保育で一番子供がなじんだところと、小学校にこの幼稚園から通学している子供が多かったこと。

普通に制服体操服、袋物などです。

簡単な質問と家庭環境を聞かれた程度です。

【試験対策】
志望動機と家庭での教育方針について考えておきました。

柏ひがし幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ時間は自由に遊ばせてくれて、みんなで行動するときは一緒にとメリハリをつけて指導してくれます。給食もありバス送迎も広範囲にあります。

キリスト系の教育方針で博愛を大切にしていると思います。クリスマスには盛大なクリスマス会をしています。

全員の子供を全員の先生が担任以外も把握して呼んでくれる家庭的なところがいいです。いつもにこにこしていて子供を見てくれます。

延長保育があり、忙しいときには便利です。夏季保育などの保育もあるのでとても助かります。縄跳びなどの体力をつけることやコマ回しなどの昔遊びも盛んです。

目の届く範囲に園庭が見渡せるので、安心して預けられます。門もしっかりしまっているので、飛び出しもないので安心です。

少し駅から遠めなのですが、バスの便があるので、それを利用することができます。運動会などはバスの送迎をしてくれます。

担任の話や保護者同士のディスカッションがあります。あと行事の説明のこともある。

普通の制服で、そんなに高くはなくブレザータイプのものです。

毎年遠足があり、他に年長でお泊り保育があります。あとはクリスマス会や運動会

小学校にここの卒業生が多く近所でもいい評判を聞いていたから

柏ひがし幼稚園の口コミを共有する

【総評】
すべての先生が一人一人の顔と名前を覚えて呼んでくれます。子供の話をしっかり聞いてくれます。夏祭りやクリスマス会はとても立派で毎年楽しみでした。

先生がとても熱心で親御さんたちもとても真剣に子供の教育環境について考え行動しています。行事も多く信頼して預けられる。子供を分け隔てなく平等にみてくれる。

先生方はとても仲がよく和気藹々とやっているのでとてもいい雰囲気です。担任以外の先生ともしょっちゅう交流があり、子供が楽しく通うことができます。

延長保育があります。サッカーや英会話新体操などの教室もあります。夏休み冬休みにも数日の保育がありますので、とても助かります。

きちんと鍵がかかっていてインターホンを押して中に入ります。治安もいい場所なので、安心して預けることができるように思います。

住宅地の中で駅からは遠いのですが、目の前にバス停があります。園バスがあるので、それを利用しています。

担任延長の話と保護者のディスカッション

グリーン系のチェックの上下 ブラウス スカートか半ズボン

運動会、遠足、夏祭り、お餅つき、クリスマス会など

私営の保育園です。一般的な料金です。

見学に行き面倒みがいいのと、同じ小学校になる子供が多かったので

お道具箱セット、袋物、上履きや外用の靴、スモック

簡単な質疑応答常識的なものだけ

【試験対策】
志望動機やこどものせいかくなど を考えた

ファミリー

2014/07/24

【総評】
先生が全員の子供の顔をおぼえてくれて、いろんな先生の目が栄光ゼミナールのCMのように、行き届いています。卒業アルバムはお母さん役員の人が心を込めて年長さんの一年をその子に応じたアルバムを作ってくれて、スクラップブッキングの腕もプロ並みで、すばらしいです。

キリスト教なので、クリスマスやいろいろな場面で心の教育をしてくれたので、この時期の子供にはとてもおすすめできると思います。

先生はあまり入れ替わりが激しくないので、いつも安定していて、相談などもとてもしやすくいいと思います。

放課後、体操やサッカー新体操などの習い事もあり、園でもなわとびなどカードを作って積極的に活動しています。

少し園庭が狭い気もしますが、人数はあまり多くないし、運動会は小学校でやるので、あまり問題はないと思います。遊具もたくさんあるのでいいですよ。

北柏からでも我孫子からでも歩くことは無理なので、車かバスですが駐車場がないので、普段は園のバスでも、行事のときに行くときは自転車で行けない人は少し、大変かもしれません。

担任の話と保護者同士の話

一般的なブラウスとブレザーやワンピースの制服

夏祭り、運動会、クリスマス会、お泊り保育

通常の値段だと思います。

とても評判がよく、小学校にもこちらから卒園後いく子がおおかったので

タオル、うわばき 文房具、絵の具セット

志望動機や通学方法、家庭教育方法や、子供に対して簡単な質問

【試験対策】
普通に年齢のことができれば対策はいらない

千葉県の評判ランキング

柏ひがし幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています