きたかしわ幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

つくばエクスプレス 柏の葉キャンパス

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】
★★★★★5.00(1)

きたかしわ幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供たちが元気いっぱい、のびのびとしています。園庭も広く、運動会も園庭で行います。行事や保護者の出番は少し多いですが、子供たちは楽しく幼稚園生活を送れると思います。

園の方針や理念はわかりませんが・・・幼稚園の考え方に疑問をもったことがないので、気にしたことがありませんでした。

若い先生が多いですが、元気で明るく熱心な先生が多いと思います。行事前には遅くまで心のこもった準備をしてくださって、いつも感動させられます。

「ありんこ」と呼ばれる延長保育があり、長期のお休みもお預かりしていただけます。体操は専門の先生がきて指導してくれます。

子供たちの出入りする時間以外は門が施錠されています。職員室が門の近くに配置されています。

どこの駅からもバス停からも遠いので、バス登園の園児が多いです。行事のときは保護者がみんな車で来るので、駐車場の確保が大変なようです。

担任の話、保護者達から子供の様子についての話など。

緑ベースのチェックのプリーツスカーorズボンにブレザー、夏はポロシャツです。

園庭が広く、のびのびとしており、掃除が行き届いてきれいだったからです。

手提げやお弁当袋、上履き袋、体操袋、パンツ袋などは全部同じ布で用意するように言われます(子供が自分の持ち物だと認識しやすいように)。

絵を見て、これは何?などの質問が子供にあります。その他面接もありますが、コミュニケーションが全くとれないなど、特別な事情がない限り大丈夫なようです。

【試験対策】
自分の名前を言えれば問題ないと思います。

きたかしわ幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

きたかしわ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています