みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  ホザナ幼稚園   >>  口コミ

ホザナ幼稚園
(ほざなようちえん)

千葉県 柏市 / 私立 / 幼稚園

(8) 千葉県内286 / 421校中

先生方はみんな真摯で、体操の先生などもいます。一年を通してさまざまなイベントがありますし、イベントに力を入れてけれているのがよく分かります。
      絵本教育に力を入れています。あと、体操の先生もいてたのしそうです。
      みなさん明るいですし、朝の挨拶も園長先生が自ら率先して門の前でしてくれます。
      体操の先生がいます。延長保育も充実しており、夏休みや冬休みも安心して預けられます。
      門がオートロックになっているので、インターホンに映った顔を確認してから開くようになっています。
      入り口付近が道路に面し、ちょっと不便かなあとも思うが、今の幼稚園状勢を思うとあんなものかも。
      親睦会はその年のクラス係により、大きく回数が左右されます。
      年長さんになると、毎年筑波山へ登り、お泊まり保育があります。
      見学の際、もうひとつ幼稚園をみたのですが、大きな滑り台を見て息子が行きたいといったからこちらにしました。
      のびのびした方針で子供が育つのにいい環境である。少人数で子供と戦線が近い
      ふわふわはーとなどわかりやすい理念でよい。保育も初めてきたのでよかった
      子供の数と先生がちょうどよくかみつにならないので安心できる。
      はーとの優しい人が育つ環境でよい。預かり保育も始まり安心できる
      大通りのとこなので車が多く事故が心配。また門のとこの警備が手薄
      駅からは遠いがバスなどがありよい。駐車場がなくあっても少ない
      とくにない。係の者だけが都度集まり打ち合わせしている。強制ではない
      遠足や運動会、いもほりなどです。アットホームな感じで保護者も安心
      家から近く人数が多すぎない
    2016年04月投稿
      園は小さいですが近くの小学校を運動会で等では使うので問題はないです。評価ですが小さい園ですがその分、先生の目が行き届いてよいです。
      ふわふわはーとの方針で園がまとまっていてよい。怒りすぎずを先生だけでなく子供も実践しているのがよいと思う。
      先生は各クラスに2人いてよいと思います。課外授業の先生もいて充実しています。理事長が先生経験者でなのが不安ではある
      時間外保育や課外活動や年少より前のクラスなどいろいろあり充実しています。来年度より保育期間も増え期待できます
      特に警備もありませんが道路がすぐ幹線道路で目立つので不審者も少ないとは思います。ただそのため、車に気を付けることが必要
      駅から近くまたバスもあるので十分通うのは問題なしです。駐車場が少なくそれがマイナスですがとくに問題はないです
      定期的に集まりがあり食事をかねて情報が交換できます。
      特に問題ない普通の制服です
      家から近く入るのも希望が通りやすい
      子供がコミュニケーションをとれるかなどの一般試験
      とくになし、誰でも受かると思う
      幼稚園は小さいですがその分、一人一人のかかわりが多いので良いと思います。駅からも近くアクセスも良いです。伝統もあり昔からある幼稚園なので安心感がありますのでおすすめです。イベントも多く親も参加するのが多いので楽しいです。
      幼稚園の方針のふわふわはーとのキャッチコピーがいたる場所でありとても良いと思います。園長も毎日いてくれます
      2人以上の担任がいて充分だと思います。また若い人もベテランの人もいてバランスも良いです。理事が若いのでこれからに期待です。
      課外授業や時間外保育もありとても十分な内容です。また事前にスケジュールもわかり予定も立てやすいです。
      交通の量が多い場所なのがネックですが押しボタン信号もありますので問題はないです。セキュリテイも人から目につきやすい場所が多く安心です
      駅からも近くアクセスは良いです。そのため、校庭は狭いのが残念ですがイベントの時はほかの場所を借りているので問題はないです
      父母会や交流会もあり親睦を深めています
      普通の青の制服で奇抜でなくよいです
      家から近くまた昔から知っている
      制服や体操服の購入、バックや上履きなど
      キリスト教をベースに倫理教育をしてくれる点が評価できます早期にモラル教育をしていただく事は良いことだと思います。
      聖書を使った教育に好感が持てます自身もホザナ幼稚園の卒園ですが聖書を使った教育は後の人生に大きく関係していると感じます。
      しっかり面倒を見てくださり助かります園児の細かな観察や気遣いには感謝しています。年配の先生も多く安心して子供を預けられます。
      キリスト教をベースにしっかりとした倫理教育をしている幼稚園だと思います。長い歴史のある幼稚園ですので、安心して子供を預けられます
      交通量の多い通りに面していますので送り迎えが大変です園自体は通りより奥まった場所にありますが、園児の飛び出しなどには注意が必要かもしれません。
      若干、駅から遠く交通量の多い通り沿いなので不便と言えば不便です大きな通り沿いですが駐車スペースや駐輪場がないので送り迎えには注意が必要です。
      最近の生活態度などの情報交換と意見交換
      かわいいと思います
      自身も卒園者なので迷わずホザナをえらびました。
      妻任せで必要な物は把握しておりません
      先生方もすばらしく、何でも相談できる環境です。思いやりのある優しい子になりました。年長では泊りで筑波山に行くなど、とても良い思い出が作れました。
      情操教育や絵本教育に力を入れていて、特に絵本に関しては、膨大な量の絵本を保有しており、週末には数冊持って帰ることがでます。友達との共通の話題にもなって非常に良かったです。
      先生同士の連携も取れていて、何らかのトラブルの際も、複数人の先生方が適切に応対してくださるので助かります。
      給食の配膳や、うさぎなどの動物の飼育と通して、いろいろ学んだようです。体操教室もあり、体操の先生と楽しく運動できました。
      防犯カメラは無いですが、通常は門が閉まっているので不審者などは入りにくいと思います。少し古さはありますが、隅々まで綺麗にされています。
      交通量の多い通りに面しているので、自家用車の利用は難しいかと思います。周りは住宅が多いので、治安は良好かと思います。
      担任の先生や園長先生からのお話や、親から家庭での普段の様子を報告をするなど。
      白シャツ、蝶ネクタイ、ジャケット、スカートor半ズボン、サスペンダー、帽子。 ※普段は体操服
      運動会、遠足(年長はお泊り会)、芋ほり、クリスマス会、音楽会、バザー、参観(祖父母参観もある。)
      柏市の設定に準拠します。
      園内の雰囲気がとてもよく、自宅からも非常に近かったので。
      上履きなど、ごく一般的な準備で十分かと思います。
    保護者 / 2008年入学
      キリスト教的価値観・倫理観を軸とし、人間の基本的基盤となるものを養う教育が行われている。小学校前に十分な予習をするということではなく、あくまでも子供が等身大でおおらかに成長できる礎がある。
      キリスト教的価値観・倫理観を軸としている。聖書のみことばを中心とした福音的な導きは異端ではなく、みことばに根差した確かなもの。
      園にいくと、必ず先生方が明るく挨拶してくれます。一人一人の意識が高く、園としても全体としてまとまっている。
      英会話・サッカー教室など課外教育も充実している。働いているお母さんのために、放課後も無料で預かってくれるなどサービスにも長けている。
      園周りの外灯、玄関の防犯カメラなど必要最低限の設備は整っている。が、子供が在籍時に幼稚園バスが盗難にあう事件があった。園からは少し離れている駐車場とはいえ、セキュリティという面では不足していた部分は否めない。
      園がある通りは、交通量が多く少し子供たちに危ない立地感ではある。また、運動場が狭く、運動会は近くの小学校に借りなくてはいけない事情等がある。
      担任や園長からの話のほか、保護者からの質問。それに対する園からの応答など
      いたって普通の紺色の上着・半ズボンorスカート・白のシャツ・蝶ネクタイ
      運動会、遠足、お泊り会
      柏市の公立認可園ですので、園費用は市の設定通りです。
      ミッション系の幼稚園に通わせたかったため。
      お手拭きタオル、防災セット、上履き
    2014年12月投稿
      交通が便利でイベントも豊富であり教室も増えすぎず、子供の数も適量です。道路沿いですが信号がすぐ変わり行きやすいです。運動会や遠足も親子で楽しめます。
      子供がのびのびできて育ってくれるのを先生がして安心です。遊びながら覚えることが多く子供も先生も楽しく接しているのがよいです。
      親にも接してくれて安心感があります。子供も先生の話をするので安心して行かせられてよいです。園長も毎朝、挨拶をしてくれよいです
      無理せずのびのびしてよいです。公園などもよくいき外の学習もでき環境もよいです。保育期間も4年と長いですのでよいです
      バスもあり給食の日もありよいです。防犯カメラや柵の施錠もしてあり防犯もしっかりしてました。特に問題ないです。
      駅から近く良いです。多少車の通りが多いのが気になりまた駐車スペースがないのが不満ですがスペースがないのでしようがないです
      意見交換や要望の交換など
      紺の上下。女子はスカートで問題なし
      運動会、遠足、誕生会
      25000円程度で少し高いです
      家から近くプレ幼稚園があった
      上履き、水筒、弁当箱
      簡単な質問ができるか