みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  柏幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏幼稚園
(かしわようちえん)

千葉県 柏市 柏駅 / 私立 / 幼稚園

活発で楽しい

遊びを目一杯楽しく行う園で子供が喜んで帰ってきます。堰堤も広いので十分遊べて子供の自主性が育つ縁です。
      自主性を幼少期から育てることを重点に置いていて子供の力を伸ばしてくれることに力を入れていると感じます。
      挨拶や子供と接することによい印象を感じます。子供をよく見てくれるので安心して預けることができます。若い先生から年配の先生もいます。
      課外授業や延長保育もあるのでいろいろな経験が子供ができて助かっています。遠足やカレー作りなど普段一人ではできないこともあります。
      設備が広いですが、周りが住宅街のため、地域住民とともに安全性を保っていると思います。
      住宅街ですが、車や自転車を止めるスペースもしっかりあり、バスもあるので通いやすいと思います。
      担任と保護者同士の会話
      運動会やカレーパーティ
      子供がのびのびと通えそうなため

今のところ、不満や不安は生じておらず、満足している。次の子もこの園に通わせたいし、他の保護者にも自信を持って推薦できる。

年度当初に配布される保護者宛て文書に、しっかりと教育理念や方針が明記されており、丁寧な印象がある。

笑顔で園児と接してくださる先生が多く、私が知って...

特に何かに秀でている感じはないが、穏やかな園だったと思う。競争的な事もなかったので、のんびりと自由に過ごせたように思う。

自由な幼稚園で毎日楽しく通っていた。園では詰め込んだ教育はせず将来の土台になるような園生活を過ごすということに重点を置いていた。

若い先生が多く、数...

認定こども園柏めぐみ園

個性を大切にしてくれる

みくに幼稚園

認定こども園ホザナ幼稚園

働く親向きではない園
★★☆☆☆2

吉田幼稚園
(千葉県・私立)

昔ながらの幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2020年

認定こども園くるみ幼稚園
(千葉県・私立)

適度に良い園です。。
保護者|2017年

柏幼稚園のコンテンツ一覧