みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  柏めぐみ幼稚園   >>  口コミ

柏めぐみ幼稚園
(かしわめぐみようちえん)

千葉県 柏市 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      少人数なので、全体の目がいきとどいています。どのクラスの先生もそして違う学年の子供たちもお互い名前をしっています。
      キリスト教の幼稚園なので、イエス様、聖書の話はよくでてきます。色々なカリキュラムのおかげで内容の濃い経験ができています。
      個性の強い先生が、多く偏ってはいません。色々な先生のタイプと付き合うことによって色々な経験ができます。
      少ない人数なので、とにかく目が届きます。学年の違う先生も必ず一度はお世話になるので、知らない先生はいません。
      幼稚園自体が小さいので、誰が出入りしてもわかります。幼稚園の庭は小さいのでのびのびしずらいイメージがあるが、人も少なく、上手に利用しているのでそれなりに楽しく過ごしています。
      市内の真ん中にあり、近くに小学校、保育園がありそれぞれ交流があります。小さい幼稚園なので、知らない人も多いです。
      園長の話。クラスごとの懇親会
      スモック、ベレー帽
      毎月何かしらのイベントがあります。
      だいたい3万前後です。
      少人数制だったから。
      園の指定するもの。タオル、上履き