晴山幼稚園

★★★★★4.67(9件の評判) (千葉県内21位)

新京成電鉄線 元山

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【自然が多い】
★★★★★4.67(9)

晴山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然がいっぱいの園庭でお外遊びを毎日させてくれます!
どろんこになりながら自然と触れ合えます★
園長先生みずから先頭に立っていろいろやってくださります。

子供中心にすべて考えてくれて安心して預けることができます。
おむつが外れていない子でも心配いらないよ、と言ってくれます。

子供一人一人のことをよく見てくれてやさしい先生ばかりです。
年少さんでは3人の先生で一クラス見てくれます。

夏休みが3週間と短いですがその分秋休みがあります。秋休みに旅行など暑い夏に行けなかった場所などに行くことができ、すいてるし最高です!

避難訓練を定期的に行っています。昼間も事務所前以外の扉にはすべて施錠されているのでとても安心で預けられます。

園の駐車場が広く車でも行きやすいです。場所も大きな通りに面しているので見渡せることができていいです。

役員がないので働くお母さんも多いです。行事の時には先生から直接お手伝いしてくれないか?と頼まれることがあります。

女の子はサスペンダーがついているので慣れるまでは着るのが難しいかもしれません。

運動会、発表会、芋ほり、焼き芋会、カレーライスパーティなどいろいろイベントがあり子供たちが楽しめます。

バス代込で34000円くらいです。

園長先生がとても優しく子供を第一に考えてくれるので安心して任せることができます。

入園案内に細かく記載されています。

子供が主役

2015/11/02

【総評】
良い点
自然の中でのびのび育ちます。お友達もたくさんできます。いじめは聞いたことがありません。
悪い点
特に見当たりません。

素晴らしいと思います。
人としての基本的な「挨拶」「礼儀」「思いやり」などなど、自然に覚えてきます。もちろん家庭でも教えたりしていますが、やはり幼稚園でお友達と培うものは一味違います。

とても親しみやすく、厳しい先生、優しい先生、楽しい先生、ちょっと頼りないけど頑張ってる新米先生。いろんな先生がいて、みんな一生懸命で素敵です。

親は一歩引いたところから見ている感じ。お祭りではお手伝いもありましたが、それ以外はほぼノータッチ。ほとんどは先生たちが切り盛りしてくれます。
親が手を出さないので、口も出しません。園の方針にまかせていれば大丈夫。モンスターペアレントはいませんでした。

ふつうにあんしんです。

昔は本当に森のなかにありましたが、周りの森も住宅地に変わってしまい、自然が少なくなってしまったのが残念。な、旧新興住宅地にあります。東武野田線高柳駅から、歩いたら30分くらい。新京成五香からも同じくらいかもう少し遠いか。ただ、五香からはコミュニティバス路線あり。

特になし

上着は三越製で男女兼用。ボタンの架け替えで変わります。鞄も兼用。体操服、短パンも兼用。だから下の子が男女問わず使い回しできます。

父母、祖父母参観、お祭り、運動会等。

保育料は月3万を切ります。給食も月5000円しません。入園金(入学金?)も9万円なら安い方?

上の子もお世話になり、幼稚園全体が気に入っています。

任せること。「親は口を出さない」という「親の我慢」。

【進学先】
地元の公立小

のびのび園

2015/10/22

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
茶道の時間があり、礼儀作法が身につく。また園庭が広く緑もおおい。こどもたちには芝滑りが人気。先生が若い

園の方針は自分のことは自分で自主性を促す。遊びの時間が多く毎日楽しく園に通うことができる。人気の幼稚園である。

毎朝、昇降で園長先生が子供一人一人の名前を呼びながら挨拶してくれる。若い先生が多く体力が有り余っている様子。いつでも元気がありはつらつとしている。

延長保育はあるが料金設定がやや高めのため気軽に利用できない。夏休み、冬休みも預かり保育はあるがやはり利用料金が高い。

園庭は広く緑が多い。遊具も充実していてこどもたちが安心して遊べる環境がそろっている。小さな山があり、そこで芝滑りができてこどもたちに人気がある。

駅からは離れているため利便性はいまいち。しかし広い駐車場が園前にあり自家用車で送迎する親も多い。

父母会などの役員がなく行事の際にそのつど募集する形になっており、親からは好評である。

ブレザー、スカート、ズボン。ワイシャツ。

運動会、夏祭り、遠足、芋ほり、カレーパーティー、クリスマス会

近隣幼稚園に比べ高め、3年通うことになると結構な金額になる。

遊びの時間が多く自由でのびのびしているところがよい。

タオル、ハンカチ、給食袋、体操服袋、着替え

のびのび園

2015/10/20

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭が広く、緑が多い。遊具も充実している。こどもたちが何よりすきな山があり芝すべりで遊ぶことができる。

遊ぶときは先生も全力で一緒にあそんでくれる。しかしいけないことをしたちいはしっかり叱ってくれるいい先生が多い。

毎朝昇降口で園長せんせいがこどもたち一人一人の名前を呼びながら挨拶してくれる。すばらしい先生で尊敬する。

園長保育はあるが料金が高めなのがネック。夏休み冬休みも預かり保育あり。しかしやはり料金が高いので気軽に利用できないのが残念。

不審者対応あしっかりしている。避難訓練等しっかりやってくれている印象である。しかし女性教諭が大半のため心配な面もある。

駅からははなれているため送迎は徒歩・自転車・自家用車とさまざまである。園バスもあるが利用料金が高いので不満。

役員はなし。

ブレザー、スカート。ズボン

のびのびしててたくさん遊べる

タオル、着替え、うわばき

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
たくさんの活動がありこどもたちが元気いっぱい遊べる幼稚園でした。園庭が広くて遊具も充実していて楽しく遊べる。

自主性を育て自分でできる成功体験をたくさん経験させてもらえる。先生がなんでもやらずにこどもにまかせている。

毎朝毎朝玄関で子供たちひとりひとりの名前を呼びながら挨拶をしてくれる延長先生がすばらしい。若い先生が多いためみんなはつらつとしてい。

延長保育あり、夏休み冬休みの預かり保育もあり助かります。茶道の時間があり、礼儀作法も教えてもらえるのいい

施設が充実しており、図書室やお茶室がありよい。また、避難訓練もしっかり行ってくれてたすかります。

駅からははなれている。駐車場がひろくて便利でよい。また近くに小学校があり連携しているためたすかる。

父母会が存在しない。参観があり親も一緒に参加できることを企画してくれる

三越の制服で女の子はブレザーにスカート、男の子は半ズボン。男女ともにワイシャツ

運動会、夏まつり、焼き芋会、クリスマス会、誕生日会

保育料は近隣の幼稚園に比べて高い。

のびのびしているところ

おてふき、着替え、コップ、文房具

2008年

園庭がいい

2015/03/18

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びが中心で外遊びをよくしてくれました。園庭も広くてたくさん遊べる。山があり芝滑りができて楽しんであそんでいました。

遊びを通して自然にふれあう機会を多く提供してくれて芋ほりや野菜を育てたりしてくれました。また自分たち育てた野菜をつかい料理をしたりしました。

熱心な先生が多く子供とよく関わってくださいました。担任だけでなく子ども一人一人のことをよくみてくれました。

延長保育がやや料金が高く気軽に利用できないのが残念でした。子供は延長保育が楽しみでした。おやつを持ってこれるのがよかったみたいです。

毎朝、園長先生が玄関でこどもたち一人一人に挨拶をしてくれました。一人一人きちんと名前を呼んでくれて挨拶してくれたのが素晴らしいことで感動しました。

駅からのアクセスは悪いですがほとんどが自家用車で送り迎え等はしていました。バス通園も可能なのでいいと思います。

父母会、役員等がありません。

水色ブレザー、ひだスカート、半ズボン、白ワイシャツ

運動会、遠足、夏祭り、プール、発表会

近隣幼稚園に比べると高い

がっこうが近い、楽しい雰囲気

手提げ、お手拭タオル、外遊び用靴、上履き

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
やるときはしっかり集中して取り組む姿がみられすばらしい。せんせいのしつがいい。園庭が広く、走りまわれる。施設が充実していて温水プールがあり天候に惑わされず入ることができる。

遊びを中心にこどもがのびのび過ごせる環境がいい。園長が毎朝エントランスであいさつしてむかえてくれる。頭が下がる。

先生の質がよく、対応も素晴らしい。みんな明るく楽しいせんせいが多くこどもたちにしたわれている。いいね。

延長保育の料金が高いため気軽に利用することができない。茶道の時間があり礼儀作法がみにつけられる。こどももたのしくさほうがまなべるにはいい

立地がよく、防犯はまもられている。小学校がちかくにあり、地域の目がいきとどいている。

小学校が近くにあり、治安の面での心配はないとおもわれる。駅がちかくにないので行事のさいは車がないと不便

父母会、役員がなくプレッシャーがなくよい。

三越製の水色ズボン、スカート。白シャツ。ブレザー

運動会、遠足、クリスマス会

ほかの幼稚園に比べ高い

学校に近い、アクセスがいい

てさげ、うわばき、タオル、くつ

晴山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生の方針が全部の先生にしっかりと浸透しています。園庭が広く、自然も豊富です。畑を持っていて、野菜を育て、それを調理してみんなで食べる、ということもやっています。

自主性を育てる方針のようです。あまり厳しくしかることはなく、のびのびと考えさせてやっています。メリハリのついたしかり方はしています。

運動会など、園児以上に熱くなるほど、熱心に取り組んでいます。先生方の仲もよく、それが園児に対して、よい影響を与えています。いつ行っても、きちんと挨拶してくれます。

夏休みは短いですが、その分、園で、いろいろと学べます。温水プールがあるので、雨の日や気温の低い日でも、決められた日にはプールの授業が開催されます。

普段の入り口を限定しています。大通りに面しているので、人の目もあり、それで不審者を防いでいます。

駅から遠いのが欠点です。ただ、住宅地にあるので、徒歩圏内の人には、とてもいい立地だと思います。バスによる送迎も利用できます。

担任の先生からの園での様子の話

普通だが、ちょっと高い。

運動会のリレーは盛り上がります。発表会も、子供たちがすごく生き生きしています。

私立なので、それなりにかかります。

自然が多く、のびのび過ごせそうだったので。

制服、体操服、上履き、外履き

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供たちがのびのびして楽しい幼稚園でした。何より園長先生がマメでいろいろなことに気がつき頭が下がります。

自然に親しむ教育で野菜作りやもちつき、カレー作り、焼き芋会などがあり楽しく学ぶことができる。さまざまな体験ができる。

先生によって個人差はあったがいい先生が多くよかったと思います。こどもたちも先生が大好きでした。一緒に笑い、泣き、感動した。

やや大きめの室内温水プールがあり、天候に関係なく入ることができる。こどもたちも大好きで楽しんでいた。

掃除がよく行き届きどこもみんなきれいでした。エアコン、床暖房があり快適に過ごすことができる。プールもあり。

住宅地にあり、立地はいいと思われる。駅からはだいぶ離れているが通園バスがあるため不便ではない。しかしバス代はほかの園に比べると少々高い。

役員などは一切なし。

水色ブレザー、スカート・半ズボン、ワイシャツ

運動会、遠足のほかさまざまあり

私立幼稚園のため高め

家から近く、学区内のため

お手拭タオル、外遊び用靴、着替え

千葉県の評判ランキング

晴山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています