専修大学松戸幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (千葉県内135位)

JR常磐線(上野~取手) 北松戸

特徴 【給食あり】【制服あり】【一斉行動中心の学習系】

専修大学松戸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
サントレという言葉の教育により、色々な言葉を覚えてきます。漢字を含んだ絵本や漢字カードを使った教育を行っています。机と椅子にちゃんと座って授業をするというスタイルが幼稚園で身に付きます。英語や絵画、ひらがなの指導もあります。ひらがなは園長先生が教えて下さいます。

方針は「親切で、思いやりの心をもった子どもを育てる」「健康で明朗闊達な子どもを育てる」「表現力豊かな子どもを育てる」です。専松の子達は本当に優しい子達が多いです。小学校に入って色んな子が居るのにびっくりしてしまうほどらしいです。

明るい先生が多いです。何かあればすぐに報告してくれますし、こちらからの問い合わせにもすぐ対応してくれます。厳しい先生もいますが、子供達はみんな先生たちが大好きです。

サントレという言語の教育を行っており、机と椅子を使用しているので先生の話を静かに聞けるようになります。また、英語や絵画、ひらがなの授業もあり、教育という面では充実していると思います。

防犯カメラが何か所か設置してあり、事務で監視しています。また、近辺に不審者等の情報があるとメールで送られてきます。

駅からは少し遠いです。坂の中腹にあるので若干不便ですが、バスもあるのでバスを利用されている方も多いです。

園長先生や担任からの話が主体です。初めの保護者会は自己紹介、最後の保護者会では1年を振り返って一人一言話す機会があります。

附属高校の制服のミニチュア版でとても可愛いです。

当時落ち着きがなかったのでサントレにより落ち着けばいいかなと思い入れました。

体操服を入れるナップサック。絵本バッグ、上履き入れ、などを用意する必要があります。

専修大学松戸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しっかりと聞く姿勢、お友達と協力することなどを学ばせてくれるので、やっぱり通わせて良かったと日々思えます。

英語、絵、サントレ(国語のようなもの)などの教育の時間もあり、子供たちがしっかりと集中してすわって取り組むものがあるので、小学校に行っても落ち着いています。

叱るときは叱る、楽しむときは楽しむ!といった明るく、さばさばしている先生が担任でした。どうしても相性はあるかと思いますが、我が家では好評でした。

うちの子が通っていた時は、お預かりが少なかったのですが、現在はお預かりや教室も充実していると聞きました。

中学校や高校と併設しているため、運動会のグラウンドや発表会の体育館は最高の環境でした。

地形の関係で坂道の途中にあるため、我が家からは自転車のときは大変でした。通園バスがあるので普段は気になりません。

保護者会が定期的にあり、園長・担任が様子をしっかりと話してくれます。

同系列の中学・高校と同じ制服で男女ともにとてもかわいいです。

運動会、発表会の他、餅つき大会や、年長さんはお泊り保育もあります。

私立なので、安くはないのかもしれませんが、バス代や給食費を含んでも3万円前後でした。

見学に行き、子供たちがあいさつはもちろん、とても園児と思えないくらい、しっかりしていたことや、先生の評判も良かったから。

体操服を入れるリュックやお弁当セット、上履き袋など。

専修大学松戸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ時はしっかり遊ぶ、学ぶ時はしっかり学ぶ、メリハリの付いた指導をして頂いているようで良いと思います。

親切で思いやりのある子をモットーに教育に取り組んで頂いているところが良いです。親切思いやり、とても大切な事とお物で。

若い先生も、ベテランの先生も、いつもニコニコ元気に挨拶をして下さり、とても雰囲気の良い方たちだと思います。

急な用事が入ってしまった時にお願いができる、延長保育があるのがとても助かります。安心して用を済ませる事が出来ます。

門などの施錠がしっかりされており、関係者以外は立ち入れないようになっているし、周辺の不審者情報等もこまめに連絡頂けます。

最寄りの駅から少々距離のある場所にあるため、そのへんは少々不便のように感じます。

行事予定に関する連絡事項など

チェックの柄がとても品のあるカンジです。

運動会、発表会など。

高からず安からずといったカンジです。

近所のお友達のお母さんの勧めもあって。

通園用のバッグなど一式

良い園です

2015/03/18

【総評】
あまり園児の人数が多くない園なので一人一人ちゃんと見てくれている印象です。中学校高校に隣接していることもあって高校生達との交流が多く、子供達も楽しそうです。運動会も高校のグラウンドで行えるので広々と使えて開放的です。

心と体を豊かに強く育てたいという考えで取り組んでいるようです。「親切で、思いやりの心をもった子どもを育てる」「健康で明朗闊達な子どもを育てる」「表現力豊かな子どもを育てる」という目標を掲げています。

一人一人どういう子かということをちゃんと把握してくれている印象です。些細なことでもいつもと違うことがあれば連絡をくれます。

サントレという躾と言葉の指導を行っていて年少児から漢字が自然に読めるようになりました。姿勢を正して真剣に先生の話を聞けるようになるので小学校に入ってからじっとしていられないなどの問題は少ないようです。その他英会話と絵画は専任の先生が授業を行っています。

防犯カメラが設置してあります。不審者の情報があれば事前に登録しておいたメールアドレスに情報を送って貰えます。

住宅街の中にあるので交通面で危ないということはないと思います。駅からは少し遠いです。また、駐車場がないので車で行くことはできません。運動会など大きなイベントの時は抽選ですが高校の駐車場を使用できる時もあります。

園長や担任の話が主で、年度の初めや終わりは一人一言があります。

高校生のミニチュア版で、ブレザーにジャンパータイプのスカートorズボン、白シャツ。

運動会、夕涼み会、発表会、お餅つき会、などなど多数あります。

保育料、教材費もろもろ込みで27000円前後です。バスは3500円。

サントレに惹かれたので。

体操服を入れるナップサック、上履き入れ、絵本バッグなど。

千葉県の評判ランキング

専修大学松戸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています