みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  大勝院幼稚園   >>  口コミ

大勝院幼稚園
(たいしょういんようちえん)

千葉県 松戸市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-25投稿
      園が主体で指導してくれるので、親の出番が少なく、働くお母さんでも負担は少ないと思います。礼儀には厳しいので、挨拶などしっかりと出来る子になります。近隣の他の幼稚園に比べると、保育料が若干高めです。
      仏教教育のため、礼儀を重んじ、感謝の心を持てるようになります。お施餓鬼や花まつり、茶道教室などがあります。専門の体操講師や外国人講師がおり、運動・英語にも力を入れています。
      専門の体操講師や外国人講師がおり、運動・英語にも力を入れています。新人や若い先生には、ベテラン先生がついて年少クラスを受け持つ為、育成も出来ていると思います。バス乗務員さんも園行事に参加されているので、子どもたちとも仲良しです。
      専門の体操講師や外国人講師がおり、運動・英語にも力を入れています。延長保育・早朝保育は一日だけでも可能です。延長保育の際は、家の近くまでバスで送ってくれるそうです。
      園庭横に自然林があり、山遊びも出来ます。園舎は新しくきれいです。天然素材を使用するなど環境にも配慮されています。
      最寄駅から10分程度でアクセスは良いほうです。高台にある為、裏門側にはかなり急な坂があります。
      5月頃に希望者のみ、先生と面談があります。園外でクラス毎にランチ会が開催され、ママ同士の交流があります。年少・年中は2階、年長は3回行われるそうです。
      冬服はブレザーに男の子は短パン、女の子はスカートです。夏服は上着がセーラー服、麦わら帽子です。
      礼儀を重んじているので、落ち着きのある子になってほしいと思い志望しました。マーチングバンドなどを通じて協調性も身につけてほしいと思いました。
      ほとんど園指定のもので、園で購入できますが、通園バッグやピアニカケース、上履き入れ、コップ入れなどの袋物は自由で用意します。既成品でもOKです。
      数分の親子面談で、子どもは先生にカードを使って色を聞かれたり、動物の名前を聞かれていました。お受験的ではなく、集団行動が可能かどうかの確認だけでした。よほど支障がない限り、入園を断られることはないと思います。
      特に対策をしなくても、問題ないと思います。
    2014-08-01投稿
      総合的に見るといい幼稚園だと思います。子供も行くのが楽しいそうなので、子供が楽しむのが一番だと思います。
      子供は暴力を振るわずにとても優しい子供に育っているのでそのへんは園の影響もあると思います。とてもいい考えだと思います。
      色々とおしえてもらっているみたいです。トイレというとトイレに連れていってもらっているみたいで、とてもいい先生だと思います。
      スイミングに英語、音楽、歌など色々と教えてもらっています。子供も英語は好きみたいでいろんな言葉を英語と日本語で行っています。
      親はなんかカードみたいなものをもっていないと園内には入れないという感じでとてもセキュリティに気をつけていると思います
      住宅街から少し離れたところあり小高い丘の上にあるので行くのには苦労しますが、敷地も広く子供にとってはとてもいい環境だと思います。
      父母会に行っていないのでわかりません。
      紺色の上下、帽子
      運動会、遠足などいろいろあります。
      費用はよくわかりません。
      義父の家の近くにあったので。
      妻が用意していたのでわかりません