みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  専修大学松戸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専修大学松戸幼稚園
(せんしゅうだいがくまつどようちえん)

千葉県 松戸市 北松戸駅 / 私立 / 幼稚園

良い園です

あまり園児の人数が多くない園なので一人一人ちゃんと見てくれている印象です。中学校高校に隣接していることもあって高校生達との交流が多く、子供達も楽しそうです。運動会も高校のグラウンドで行えるので広々と使えて開放的です。
      心と体を豊かに強く育てたいという考えで取り組んでいるようです。「親切で、思いやりの心をもった子どもを育てる」「健康で明朗闊達な子どもを育てる」「表現力豊かな子どもを育てる」という目標を掲げています。
      一人一人どういう子かということをちゃんと把握してくれている印象です。些細なことでもいつもと違うことがあれば連絡をくれます。
      サントレという躾と言葉の指導を行っていて年少児から漢字が自然に読めるようになりました。姿勢を正して真剣に先生の話を聞けるようになるので小学校に入ってからじっとしていられないなどの問題は少ないようです。その他英会話と絵画は専任の先生が授業を行っています。
      防犯カメラが設置してあります。不審者の情報があれば事前に登録しておいたメールアドレスに情報を送って貰えます。
      住宅街の中にあるので交通面で危ないということはないと思います。駅からは少し遠いです。また、駐車場がないので車で行くことはできません。運動会など大きなイベントの時は抽選ですが高校の駐車場を使用できる時もあります。
      園長や担任の話が主で、年度の初めや終わりは一人一言があります。
      運動会、夕涼み会、発表会、お餅つき会、などなど多数あります。
      サントレに惹かれたので。

子供たちの自立心を育める幼稚園だと思います。先生が全てやるのではなく、子供たちになるべくさせます。イベントも楽しくセッティングされており、とても良い学びが行えました。

先生たちの教育方針が一貫しています。まわりの幼稚園よりも厳しくハイレベルな教育方針でした。

先生たちは...

★★☆☆☆2.0
運動会と夕涼み会の時に高校の人工芝のグラウンドを大きなグラウンドを使用できるのは大きなメリットだと思う。(運動会の場所取りもなし)
その他にも、中高の生徒と触れ合う機会があるので、それは付属ならではの良いところだと思う。
ただ、一部の先生の園児への態度に愛情が感じられないのが非常に残念。新しい園長が...

松戸いずみ幼稚園

あまりオススメしない
★★☆☆☆2
保護者|2020年

北部幼稚園
(千葉県・私立)

大好き、北部幼稚園。
保護者|2017年

聖徳大学附属幼稚園
(千葉県・私立)

自主性を大事にしてくれる
保護者|2021年

専修大学松戸幼稚園のコンテンツ一覧