北松戸さつき幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR常磐線(上野~取手) 北松戸

特徴 【イベントが豊富】

北松戸さつき幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 3人中3人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭が広く、遊具も豊富で子供たちがのびのび遊んでいます。園での活動も体操や英語、ピアニカなどしっかりしたカリキュラムがあり、またイベントも豊富。遠足時には字が読めない子供たちに分かりやすい工夫(幼稚園の名前ではなくイラストやクラスカラーの旗を使用、職員全員が同じ色のTシャツ着用)をしているのには感動した。

幼児の教育は、子どもの性格を基礎づけ、社会生活の第一歩を身に付ける事であり、健康・人間関係・環境・言葉・表現の五つの領域について、個性を尊重し自主性を伸ばす指導を行っている。

園長先生はもちろん、教員、事務員、全ての関係者が朗らかで、子ども達を暖かく見守ってくださいます。集団生活での悩みや不安など小さい事も相談しやすく、発達障害についても理解や知識があり、子ども達が過ごしやすい環境を作ってくださっています。

別途料金がかかりますが、朝8:30からの前延長、最大午後6:00までの延長保育があります。また今期から長期休暇中の預かり保育も開始するそうなので、仕事をしたい親御さんにとってもよい環境だと思います。また、通常保育後、園内で体操教室、ヤマハ、ECC、ダンス、空手の習い事ができます。

施設自体は古く、セキュリティも少々不安はあるものの、入ってすぐに職員室があること、マニュアルや防犯訓練などは良くやっているそうです。また不審者情報などのメール配信があります。

駅から少し離れた小高い丘の住宅街にあります。バス送迎があるのでさほど不便は感じないと思います。

文化、体育、卒園準備各委員会活動の説明。

紺のブレザー、白ポロシャツ、水色チェックのプリーツスカート・ズボン。紺色帽子。

遠足(春・秋)、運動会、観劇会、梨もぎ、お遊戯会、お店屋さんごっこ。文化委員会主催のバザーもあります。

保育料・父母会費込み、25000円。

見学申し込み時の電話対応がよかった事、園長自ら案内してくれたこと、在園児がのびのびと楽しそうに活動していた事。子どもが園に対して興味を持っているように見えたと事。子どもの発達障害疑いに対して、個性と受け止め、親と園とでいい環境を作っていきましょうと仰って下さった事。

体操服バッグ、ループタオル、水筒、コップ(コップ袋)、お弁当用具(お弁当袋、おはしセット、ランチクロスお弁当箱)、室内履き。

子どもの言葉の発達、物や形の認識などを見ているようでした。バス登園希望者はバス停の確認があったと思います。

【試験対策】
「お受験」といった園ではなかったので特にありません。家庭での子どもの様子を伝えました。

北松戸さつき幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

北松戸さつき幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています