みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  小金原保育の会幼児教室くるみえん   >>  口コミ

小金原保育の会幼児教室くるみえん
(こがねはらほいくのかいようじきょうしつくるみえん)

千葉県 松戸市 常盤平駅 / 私立 / 幼稚園

小金原保育の会幼児教室くるみえん 口コミ

(1) 千葉県幼稚園ランキング 11 / 569園中
    2018年09月投稿
      先生がしっかり子どもたちとむかいあってくれます。自主性も育ちます。学年のこえて子どもたちが仲良く遊んぶことができる園です。
      遊びの中から学ぶことに力をいれていて、なぜ?どうして?を一緒に考え寄り添ってくれます。
      ベテランの先生達が多く在籍しているので安心して預けられます。見守るところは余計な手出しはせずそっと寄り添って保育してくれます。
      幼稚園とは違い幼児教室ではあるが、生活をとおして自分でできることは自身で取り組み力をつけてくれます。
      みんなができる範囲での参加です。
      運動会は園庭がないために近くのグランドで実施。子どもたちがとても楽しんでる。
      9時~14時半 延長保育もあります。土日祝日はお休み
      普通の幼稚園より、子どもたちがのびのび自由に遊んでるのが決め手でした。
      テスト的なものはありません。

千葉県松戸市の評判が良い幼稚園

小金原保育の会幼児教室くるみえんのコンテンツ一覧

このページでは、小金原保育の会幼児教室くるみえんの総合評価に関する口コミを表示しています。
小金原保育の会幼児教室くるみえんはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

みやおか幼稚園