みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  神明幼稚園   >>  口コミ

神明幼稚園
(しんめいようちえん)

千葉県 船橋市 東船橋駅 / 私立 / 幼稚園

神明幼稚園 口コミ

(49) 千葉県幼稚園ランキング 194 / 569園中
    保護者 / 2020入学
    2021年04月投稿
      色々な体験ができる幼稚園です。コロナで行事も減ったらしいですが、それでもたくさんありました。それを望んで入園したので満足しています。月謝は他の園と比べたことがないのですがこれだけ行事があれば妥当かなと思います。色々な体験を子供にさせたいという方にはおすすめです。先生方も、とっても頑張って教育、保育して下さってるなと思います。
      色々な行事が毎月あり、子供もとても楽しそうです。親とだけでは出来ない体験をたくさんさせてあげたいと思って入園しましたので大満足です。先生も皆さん明るく朗らかで、コロナ対策しつつふれあいも大事にとても頑張っていらっしゃるなと思います。
      月謝が高いとの口コミが見受けられますが、これだけやってもらっているなら妥当なのではと思います。預かり保育もかなり安い料金でやっていただけます。
      運動に力を入れているようです。卒園までには逆上がりができるようになるとか!年少のうちに雲梯とのぼり棒ができるようになりました。
      預かり保育もあり充実しています。料金も安いです。21年度から朝の預かり保育も始まりました。
      子供も預かりしたい~というくらい楽しんでいます。
      保護者はカードキーでドアを開けて入る仕組みです。
      体育館と園舎の間に横断歩道があり交通ルールも学べます。
      車だと道は細いです。なにか行事の時は駐車場を開放してくれますし車で行くぶんにはそこまで不便さを感じません。自転車だともっと便利なのかもしれません。
      20年度はコロナでありませんでした。今年も父母会というものはなさそうです。
      遠足がたくさんあります。どんぐり拾いだったり、梨狩りだったり。園の近くの畑で野菜を収穫したりもします。とても楽しそうです。
      休日保育はありません。夏期休暇の時だけあります。延長保育も朝と17時まであります。
      たくさんの体験ができそうだなと思ったのと、運動に力を入れている為。

2021年02月投稿
      月謝が高いとの批判もありますが、それだけ手厚い保育を提供されているということです。
      十分な職員数、広い園庭の確保、行事も多く、保育内容には大変満足しています。バスコースも多く設定されていて園児達の乗車の負担が最小限になるよう配慮されています。
      今年はコロナ禍で行事が縮小されたりしましたが、園内の感染対策がしっかり施されており安心感がありました。
      造形、体育、音楽を中心とした活動で、子ども達は楽しみながら色んな力を身に着けてくれます。また毎月のように、収穫体験や伝統的な行事があるので、家庭だけでは難しい幅広い経験ができます。園長先生は、常に子どもの経験、学びを第一に考えてくださり、そのための環境を整えて下さっていると感じます。
      若い先生が多く、明るい雰囲気に満ちています。
      職員の数も多いので、園児1人1人に対し、細やかや気配りが行き届いています。
      造形、体育、音楽に力を入れています。
      体操では、うんてい賞、逆上がり賞、たけうま賞、なわとび賞…出来るようになると素敵なカードを頂けるので、子どもたちも張り切って頑張っています。
      音楽では、毎月たくさんの歌を覚え、ピアニカ、ハーモニカも弾けるようになります。
      その他、科学遊びやリトミック、囲碁教室、茶道など、子どもの経験を深めたり、日本の伝統を学べる幅広い活動があります。
      枝豆、梨狩り、さつまいも、大根掘り等収穫体験も豊富で、自然に触れ合うこともできます。
      園舎はきれいで、グラウンドも第三グラウンドまであります。園児が多くても、のびのび遊べる環境が整っています。雨の日でも広い体育館で遊べます。
      門の前に、用務員さんたちも見守りに立っていらっしゃるので安心感があります。
      公共交通機関は使いづらいです。最寄り駅は遠く、バス便の本数は少ないです。
      駐車場は広いので、車で来園しやすいです。
      年度の初めにクラスで保護者の顔合わせ会(簡単な自己紹介)があります。その他は年に2回、保育参観の後、任意参加でクラス毎にランチ会があるのみです。
      役員等の制度はなく、行事ごとにお手伝い係を決めるので、保護者の負担はかなり少ないです。
      イベント→親子遠足、父親参観、夕涼み会、お泊り保育(年長)、スイカ割り、プール遊び、どんぐり拾い遠足、運動会、お遊戯会、お正月遊び、作品展等

収穫体験→枝豆、さつまいも、梨狩り、大根、稲刈り等
      平日17時まで。1時間300円です。
      土日の預かりはないです。
      家庭ではなかなか体験させてあげられない、様々な経験ができる点が良いと思いました。
      収穫体験や伝統的な行事も多く、幼児期に、自然や季節を肌で感じられる経験ができました。
      簡単な面接(名前や質問に答える)と、平均台の上を歩くなどがありました。
      特にないです。
    投稿者ID:720042

のびのびと過ごせる幼稚園で、程よくお勉強もしてくれます。
      マンモス園ですが、先生は園児の名前と顔をみんな覚えてくれ、親身に接してくれます。
      家庭での保育を大切にしているので、専業主婦向きな幼稚園だとは思います。
      働くお母さんをあまりよく思ってなさそうなのが残念。
      厳しい感じではなく、何事も優しく園児と接してくれ、いつもニコニコしている。
      それでもきちんと注意することはしてくれ、信頼のおける先生が多いと思います
      一年を通して行事が多く、たくさんの経験をさせてくれる
      また、身体を動かすことを大切にしていて、特に体操に力をいれているようです
      オートロックの鍵があり、きちんとセキュリティはしていると思います。
      ただ、他の園でも同じくらいはセキュリティしているだろうし、特別セキュリティが高いとも思ってません
      目の前の道路が狭く、車が通る時横を歩いてると危ない。
      ただ、これは交通ルールを学ぶ機会にもなるので一概に悪いとも言い切れないとは思います。
      駅からは遠く、バスはあるものの、本数も多くなく、利便性はいいとはいえない
      特に父母会といったものはないです。
      ただ、父母の交流を図るための教室を開催してくれています。
      強制するものではないので参加したくなければしなくて大丈夫です。

園長先生をはじめ、保育士の先生方が子供目線に立ってみてくれる幼稚園です。
      園長先生が常に自分の教育理念を熱っぽく語ってくれて感銘を受けています。
      年少のクラスは、二人先生体制を敷くなど、しっかりとした体制となっています。
      必要に応じて、子供にやらせる、親と一緒にやる、のをうまく使い分けていると思います。
      定年された方たちを雇用し、通園時に道路に立たせるなど、力を入れてると思います。
      駐車場も幼稚園の近くにある程度あるので、特に困ったことはありません。
      父母会は年に一回、顔合わせ程度で行われます。
      毎年、年長にお泊り保育がありました。遠足は毎年、運動会も毎年あります。
      園長先生をはじめ、しっかりとした教育理念をもった幼稚園に行かせかったので。

園長先生、先生、みんな教育理念がしっかりしていて、子供たちの教育をしっかりしてくれる幼稚園だと思います。
      自主性をもって、チャレンジすることを大事にした教育理念でした。それを促すため、いろいろなイベントがありました。
      毎朝のバスの送り迎えなど、しっかり挨拶をしてくれて、先生たちへの教育もしっかりされているという印象を受けました。
      個人での取り組み、集団での取り組み、様々な面で子供の自主性・調書などを伸ばしてくれる教育内容だったと思います。
      先生に加え、年配の方たちもバスの運転手と兼ね、周辺の見張りをやってくれていたので、安心でした。
      周辺の道路などが狭く、車も一台しか通れないようなところに立地しているので、その点はマイナス要素です。
      保護者同士の交流会
      教育方針がしっかりしていた
      名前と年齢などを言えるか
      特に何もしなかったです

さまざまな体験ごとが充実している園です。子供も先生や友達と楽しそうに過ごしているようですし、過ごすには大変良い環境であると感じています。
      体験ごとに大変力を入れている園となっており、幼い頃から様々な物に触れる経験ができることは他の園と違うポイントだと思います。
      先生方は皆さん明るく、親しみやすい方が多いと思います。通園バスで送り迎えする際も、明るく笑顔でご挨拶されている印象です。
      園の特徴としては、比較的、課外活動に力を入れている園だと感じています。 なし狩りやドングリ拾い、芋掘り体験といった活動が充実しており、色んなことに幼い頃から体験できるというのは子供にとって非常に良い環境だと感じています。
      園の敷地は広く、子供たちはのびのびと遊べているようで、大変満足しています。 また防犯面においては、入り口にセキュリティをかけており、対策も万全にされている印象を受けています。
      道が混む道路沿いにある園の為、渋滞時には多少行くまでに時間がかかってしまうことがありますが、船橋や津田沼といった遠方からも来れるよう、通園バスを走らせているので、安心して通わせられると思います。
      コロナ禍での入園となり、分かりかねる点もありますが、基本的には行事のお手伝いの打ち合わせ程度のものです。
      なし狩りや芋掘りといった季節行事のほか、参観日、遠足、運動会、発表会などなど豊富にあります。
      延長保育は月~金、一斉保育終了後~17時まで、休日保育はありません。
      職員の数やセキュリティ面、また季節の行事や園の年間行事などが豊富だったためです。
      簡単なパズルや挨拶や返事がしっかりできるかといった、口頭での質問です。
      挨拶や簡単な受け答え等を聞かれるようなものだった為、お子さんの普段のありのままで大丈夫かと思います。
    時間帯を2部に分けた分散登校や、通園時には必ずマスクやフェイスシールド着用といった対策は万全にしています。

出来るこだけではなく、園児みんなが同じように成長できるように指導してくださってます。毎月のように遠足や収穫体験などのイベントも用意してくれているので毎日楽しく登園しています。また体育賞などで、出来る喜びや努力することも学べて将来のための基盤がしっかり作られていると思います。子供だけではなく、親の習い事として囲碁 陶芸 お料理教室などもあり楽しめます。
      運動、礼儀作法はもちろん 囲碁 化学遊び 陶芸 造形 音楽指導 リトミック 正課体育などいろいろな体験をさせてくれる。幼稚園での経験が小学校になっても活きている。
      先生方はとても仕事熱心な方が揃っています。行事の多い幼稚園なので朝から夜遅くまで子供達のために尽くしてくれていて頭が上がりません。
      教室での制作活動や天気の良い日はお外遊び他の学年との触れ合いや体育賞などで体を動かす楽しさなども教えてくれています。
      保護者カードがないと入れないようになっている。常に園の前にはセキュリティとしてバスの運転手さんが見張ってくれています。
      バスは通っていますが、最寄駅から遠く、自転車で行くにも道が悪いのが残念です。園の周りの環境も交通量が多いので空気が悪そう。
      学期の初めに役員決めがあります。(そんな大変なものではなく、先生のお手伝い程度のもの)その後クラスで軽く自己紹介はありますが父母会のようなものはありません。
      4月田植え(屋上に少し)5月親子遠足(広い公園へ親子で遠足にいきます)別で子供だけの遠足もあり6月親子ふれあい(ミニミニ運動会and教室で制作を親子でします)枝豆取り7月夕涼み会(園で神輿を担いだりお祭りのようなもの)お泊まり会9月芋掘り、大根堀、どんぐり拾い遠足10月運動会(マーチングは全て子供達だけで演奏しますが、出来が良く感動します)11月稲刈り12月発表会(合奏 合唱 演技 遊戯)1月餅つき大会 思い出遠足(千葉動植物公園)遠足(カンドゥ)2月作品展(今までの作品のお披露目)3月卒園思い出せるものでこんな感じだったと思います。
      平日14:30から17:00まで20ぷん100円で延長保育可能夏休みはお盆前に10日ほと8:30から17:00まで預かりあり冬休みは預かりなし
      近所の口コミで話を聞いていていろいろな体験やイベントが盛り沢山な事と、体育賞や体育クラブが魅力敵だったため。
      面接と簡単なテスト(丸太渡りやカードで絵合わせ)受け答えや挨拶がしっかりできるかなどでしたう
      時に何もしていませんが、元気に挨拶は心かけていました。

素晴らしい幼稚園です。 先生たちは皆さん熱心でクラスを越えて子供を見て下さり、普段の保育生活、行事にもとにかく丁寧に熱心に取り組んで下さいます。音楽、体育、茶道、囲碁、収獲体験など様々な経験ができます
      体育と音楽に力を入れており、賞の制度があるため皆熱心に取り組みます。小学校に入学してから困りません
      先生はとにかく皆さん熱心で感じがよく、目が行き届いています。マンモス幼稚園ですが、先生方は全児童の名前を把握しているようです
      体育、音楽に特に力を入れており、幼稚園のうちにほぼみな逆上がり、雲底、登り棒ができ、音楽も年長児のマーチング演奏、発表会の演奏に向け色々な楽器に取り組みます
      園舎は建て替えたばかりでとても綺麗です。大きな体育館、十分な園庭でのびのび活動できます。先生の目が行き届いておりセキュリティ面の不安もありません
      最寄りの東船橋駅からバスが出ていますが、電車は通っておらず車が基本です。駐車場は十分ですが、運動会の際は止めきれないため半径2キロ在住の園児は車が使えず不便です
      役員制度はなく、年度の始めの顔合わせでそれぞれの行事のお手伝い係を決定します。 保護者の負担と参加はかなり少ない方だと思います
      保護者向けの料理教室なども週1回ペースで開かれております。園児のイベントは大きな行事以外にも芋掘り大根堀り梨狩りなどほぼ月一ペースで何らかのイベントがありとても充実しています
      延長保育は17時までです 長期休暇中の預かりはあまりやっておらず、基本的にはお子様は家庭で保育するものといった理念です
      体育に力を入れていること、家のすぐそばに登園バスがくることが決めてでした
      先生一人対子供、保護者での面接と簡単な体育のテスト(平均台を歩きました)
      プレ幼稚園に通っていました
      小学校受験をする子はごく数名のみで、ほとんどの子は学区内の公立へ入学します

幼児に親身になって接してくれる。 体操、リトミック、造形が月1くらいである。年長になると囲碁や茶道、科学遊びなど行事が盛りだくさんで毎日楽しく通っています。
      園長先生の考え方がしっかりあり、保護者も納得する教育方針であり、教育活動である。先生の数も多く、一人一人きちんと見てくれている
      しんめい卒園の先生も多く、沢山誉めてくれる。厳しくしかってくれるときもあるので、安心してまかせられる。
      とにかく、親が教えられないことを幼稚園で経験できたり体験てきるので、とても助かっています。
      保護者カードがあり、入るときにはインターホンで開けてもらう。また、用務員さんやバスの運転手さんが幼稚園の外で安全確認してくれる
      駅から遠いため、バスか、自転車か車でないと行けない。また、行事の時は車の利用制限がある
      年に2回保育参観があり、そのあと、希望者のみ保護者で食事会を行う。
      イベントや行事は多い。ただ、お手伝い係として、やりたい人がイベント事に立候補して参加している。
      バスのルートによって、早く始まるクラスと遅く始まるくらすがあるの。基本活動時間は同じ時間。延長保育は17時までで、1時間300円
      行事がたくさんある。親ができない囲碁や茶道などを、幼稚園で経験できることがいいと思う。運動会も年長だとマーチングがあり楽しみ。
      保護者と子供との面接。
      試験対策はいらない。色や形、平均台などのテストがある。
      市内の公立小学校に、進学しました。ほとんどの子供が公立小学校に進んでいます。
      家から近いのと、幼稚園で一緒のお友だちが同じ小学校なので。

しっかりした教育ができる幼稚園です。イベントの親の都合を考えて実施してくれますので必ず参加できるのがとても良いです
      子供に自ら考えさせる力をつける教育をしており、何でも自分にできるように自立心を養うにはとても良いと思います。
      先生はみんな朗らかできちんと挨拶ができる素晴らしい方ばかりです。細かいところま気遣ってくれるので安心して任せられます
      子供たちに一人一人丁寧に接しており、できない子もほっとかないで親身になって教育してくれますので子供たちの信頼も高いです
      入口からいたるところに防犯カメラが設置しており門も常に施錠しているのでセキュリティ性は高いです
      バス停も近くにあり、駐車場もあるので、車でのバスでも行きやすいですが、目の前の道路が交通量が多く 横断歩道でも車が止まってくれないので少し危なく感じます
      父母会のようなものはなくすべて先生方で対応してくれます
      イベントは親子ふれあい会などがあり、子供の幼稚園の様子を確認できたりします
      幼稚園なので9:30~15:00の定時しかありません
      周りの評判も良く実際に見学に行った際の園長のお話をきいてきめました
      入園試験は面接だけでした

2018年09月投稿
      スポーツに力を入れている他、一通りお稽古ごとも楽しめ、また園長先生も本当に子供がお好きな様子が見受けられる温かい幼稚園です。
      理念を掲げていたように思いますが、卒園してからは理念の内容を覚えていません^^;
      担任の先生によって差はありますので一概には言えませんが、概ね充足していたように思います。
      スポーツに力を入れており大きな体育館があるほか、囲碁、お茶、陶芸も出来、充実していました。
      全員が何かしらお手伝い係をすることになります。
      1日だけで終わるものもありますので負担にはなりません。
      お遊戯会、作品発表会、お泊まり会などがありました。
      学年が異なる子達の演技を見る事ができ良かったです。
      延長保育はありました。
      休日保育は無かったように思います。
      スポーツに力を入れていたから
      簡単な面接がありました。

2018年09月投稿
      お金はかかりましたが、行事が多く先生がこの幼稚園の先生であることに誇りを持っているのが伝わってきます。
      園長先生の熱心さにはいつも感心いたしました。
      心を育てることに重点をおき、親に対してもいつも園長の温かい言葉に触れる機会が多いので、考えさせられることが多かったです。
      いつ休んでいるのか?と思うほど人生を幼稚園の先生に捧げていると思います。
      そのため比較的若く、仕事に全てを注ぎこむ時間も体力もある先生が多いです。
      運動会や発表会をみればわかりますが、他の園に比べて歌やダンス、楽器のスキルが高いです。
      集まりには綺麗に着飾ってくる親が多いです。
      子供の教育に熱心な人が多く、余計な争いはなかったです。
      毎月のように行事があり、親が駆り出されることも多いです。
      運動会は近くの小学校を借りて一日がかりで行われます。
      延長保育は他の園より高く、1時間600円でした。
      軽く面接があるのみです。
      特にありません。

よく子供たちを見てくれていた。 朝早くから遅くまで、働いていた。 必ず手作りのものを作ってくれた。 運動も教えてくれた。
      運動も盛んで。 参観日も楽しく。 子供が自分で考えて、協力して成し遂げていた、 梨狩り、さつまいも、じゃがいも、季節ごとの催し物。
      先生たちの指導が統一されており、良かった。 面倒見がよい。 朝早くから、夜遅くまで働いている。 かなり感心した。
      タイムカプセルなど園を卒業しても繋がる。 長く働いている先生もいて安心する。 何かあると必ず連絡してくれる。
      父母会というより、参観日がある。 交流会は、幼稚園参観日後で焼肉屋でランチ会がある。
      親子遠足、海の遠足、お泊まり会、プラネタリウム、梨狩り、お別れ遠足、誕生日会など、毎月必ず催し物がある。
      マンモス幼稚園、色々イベントが多い。 色々体験できる。 楽しそう。
      絵について、質問。 先生、生徒、親。 普通に過ごして受かる。
      特になし。 普通に過ごしていれば、受かる。

いろいろなイベントにおいて、先生が熱心に指導され、それに対して園児がしっかりと応えている状況にかんどうしました
      自然に触れ合う機会をしっかりと確保するというほうしんのもと、畑における作物の収穫や園庭でのお祭りなど、子供が土と触れあうことが非常に多かったので良かった
      年長のときに、運動会の鼓笛隊パレードがあったのですが、何ヶ月にもやわたって先生が熱心に指導してくれたおかげで子供の記憶に残るパレードとなりました
      子供の様子が普段と少しでも違うところがあると、保護者に連絡をしてコミュニケーションをはかるなど、きめ細やかに子供をみてくれていたので、非常に安心できました
      父母会については妻の方が出席していたのでよくわかりません
      運動会が一番大きなイベントでしたが、夏はお祭りなどもありました
      自然に触れ合える幼稚園であるということが、この幼稚園を選ぶ決め手となりました

長男と次男、2人が通いましたが、子どもの体調の変化があればすぐに連絡をしていただいたり、子どもをしっかり観察してくれ、安心して預けることができました。
      「造形・音楽・体育の自信と意欲を育て、一人一人を伸ばす」という理念の通り、制作や運動会などイベントが充実していると思います。
      生活指導を中心とした保育をしており、自分で考えて行動できるように促す指導を行ってくれていると感じました。
      放課後に、サッカー教室や、えんぴつらんど等の習い事もあります。また、畑もあり、じゃがいも堀り等、自然に親しむ体験もできます。
      最近、園が新校舎になり、設備は充実しています。冷暖房完備、プール設備もあります。交通安全指導用に、遮断機と信号機もあります。
      最寄り駅からは遠いので、やや不便ですが、園の送迎バスが利用できますので、車がなくても大丈夫です。坂の上にありますので、自転車だと、ちょっと大変かも。
      担任や園長とのディスカッションがあります。
      船橋市内でも、教育に関して評判が良かったので。

勉強、運動、遊びなどバランスよく行っている幼稚園です。イベントも多いです。子供たちはいろいろな経験ができます。
      園長先生は、立派なお考えをお持ちです。日本の伝統的な文化を大切にしています。子供たちが自信を持ち、どんなことにも意欲をもって取り組めるようにしています。
      先生方はみなとても熱心で、明るく、子供たちがよくなついています。また、よくないことにはきちんと指導していただけます。
      イベントごとがとても多いです。芋ほりやナシ狩り、遠足などの課外保育も多いです。囲碁やリトミックの授業もあります。
      体育館は、道路を挟んだ幼稚園の向かい側にありますが、いつも担当の方が子供たちの安全を見守っています。
      鉄道の駅からは近くありません。付近の道路は混雑することが多いですが、幼稚園の駐車場もあり、必要な時には車で行くことができます。
      食事会が年に数回あります。
      子供がいろいろな経験ができそうだと感じたため。

イベントが多く、園児が様々な経験をすることができます。運動会や発表会だけでなく、サツマイモほり、ナシ狩り、ジャガイモほり、どんぐりひろい、動物園や海への遠足などの課外活動があり、授業では科学遊び、囲碁、リトミックなどをおこなっています。
      園長先生が私立幼稚園連合会の理事を務めたこともあり、子供の教育に関してしっかりとした考えをお持ちの方です。安心して子供を預けられます。
      先生方はいつも明るく楽しそうです。子供たちに好かれており、時にはしっかりと指導もしていただいています。
      イベントごとや特徴的な授業が多いため、子供たちは様々な経験をすることができます。体育クラブ、サッカークラブ、音楽教室など希望される方のみの課外教室もあります。
      教室から園庭より広いグランドや体育館には道路を通って行く必要がありますが、先生以外の安全管理の方々が子供たちを常に見守ってくれています。
      幼稚園の前の道路はちょっと狭いです。付近の道路は車が多く渋滞することが多いです。自転車の場合は、坂の上なので少しつらいです。幼稚園には駐車場があり、運動会などではグランドにも止められますので、車があればそれほど不便はないです。
      父母会というようなものはないと思いますが、保育参観などの日に保護者の食事会が開かれることもあり、普段会わない方とも話せます。
      園長先生の教育方針に共感し、いつも楽しそうな雰囲気といろいろなことを経験させてもらえるため。

イベントが多く、子供にいろんな体験をさせてくれます。園長先生は、とてもしっかりとしたお考えをお持ちの方です。
      園長先生のお考えはすばらしいです。子供の教育に関して、とてもしっかりとしたお考えをお持ちです。いつも気軽にお話ししていただけます。
      園長先生と先生方はいつも一所懸命で、よく面倒を見てくれています。安心して任せられます。何かあれば、すぐに連絡してくれます。
      イベントや体験が多いです。運動会、発表会、芋ほり、梨狩り、大根ほり、遠足など。リトミックや囲碁もやります。
      幼稚園の前の道路には、いつも幼稚園のおじさんたちが子供を見守っていて、とても安心できます。
      幼稚園の前の道路は狭いです。体育館は道路を挟んだ向かいにあり、グランドは幼稚園と少し離れています。
      園長先生の教育に関してのお話しなど
      運動会などイベントは、園長先生が中心になってとても盛り上がります。
      いろんな経験ができそうだったため

コマ回し賞、逆上がり賞、縄跳び賞など、いろいろな賞を設け、子どもたちのやる気をおこさせてくれる園です。新しい園舎を建て替え中で、設備環境の充実も期待できます。
      造形、音楽、体育の自信と意欲を育てるという、とても具体的で分かりやすい理念です。理念に従い、茶道や陶芸などが実践されています。
      若い先生、年配の先生と、バランスの取れた体制だと思いました。みなさん、明るくハツラツとしており、とても良い印象です。
      通常の保育・教育も充実しておりますが、通常保育後に、英会話、えんぴつ学習、サッカー教室などがあり、さらに充実しています。
      現在、新しい園舎の建て替えを行っており、子どもたちが、より安全に保育ができるような施設になることが期待できます。
      駅からは少し遠いところが、やや不便なところですが、駐輪場や駐車場があり、自転車、車があれば、困ることはありません。
      担任の先生との面談があります
      運動会、遠足、芋掘り、お泊り保育、夕涼み会などがあります。
      船橋界隈では人気の幼稚園だったので。

教育もしっかりしていて、季節ごとの行事もきちんとやっていただけるので、子供の成長が手に取るようにわかります
      学ぶ時は学ぶ、遊ぶ時はあそぶといったようにメリハリのついた教育をしっかりしています。大事な時期に大事なことを学べます
      園に行くと先生全員が明るく迎えてくれます。先生たちのまとまりがあり雰囲気はとてもよく、一所懸命さがつたわります。
      あいさつ等基本的なことをきちんと教育してくれます。出来ない子を決して見放さず最後まで責任もって面倒見てくれます
      セキュリティカードのチェック、顔の確認、防犯カメラなど、しっかり守られていると思います
      駅からは遠く歩いて行くには少々不便を感じますが、自動車でいく分には駐車場も広く満足してます。
      父母会はありませんので参加したことはありません
      運動会、お遊戯会、遠足
      見学に行き教育方針がよかった

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

神明幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、神明幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神明幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園不二幼稚園