二葉幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

京成本線 海神

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】

二葉幼稚園の口コミレビュー

自由な環境

2015/10/20

【総評】
子供の自主性を重んじる、自由で活発は幼稚園です。お遊戯会も盛んで、人前での度胸も着くと思う。最近は外国人が多い。

先ほど述べたように、子供の自主性を重んじるので、自律が出来やすい環境と思われる。園長もいいこと悪いことをはっきり言う人なので、最近のゆとり教育のなかでは珍しい。

入園時には泣き叫ぶ子供も多いが、ベテランの先生も多く、なだめるのがうまい。安心して任せられる。入れ代わりが多い。

昔ながらの、工作をしたり、芋ほりやどんぐり拾い等、自然のなかでの行事も多く、子供の成長にはいいことである。

古い建物で、敷地も狭いが、悪い環境ではないので、不審者も少ないのでは。セキュリティはしっかりされていると思う。

自転車や徒歩なら問題ないが、道が狭いので車での送り迎いには適していない。バスもあるが運転手は大変だと思う。

定期的に情報交換の場がある。

自由な環境と、園長の人柄。

上履きと上履き袋。弁当箱。

あったが、形式的な面接。

【試験対策】
特にしていない。オムツが取れたかくらい。

二葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供主体の会も多く、ほぼ合格ですが、若干古い体制がある。建物敷地も老朽化している。園丁で阿蘇でなくなってしまった。

同じ小学校になるであろう別の幼稚園に通っている父兄に聞くと、家の幼稚園は自由で縛りがない。父兄の派閥もない。

先生の対応は非常に良い。子供のことを第一に考えてくれている。そのため、モンスターペアレントも生まれていない。

なにごとも子供が率先するよう導いてくれている。そのため、自主性が生まれている。子供同士の団結力も強い。

セキュリティに関しては決してよいとはいえないが、周りは高級住宅地なので、変な人も居ない。周りの人も監視してくれている。

家からは自転車や徒歩でもいける。しかし、住宅地の中にあるため、道が狭い。バス通園もあり、かなりびりびりで走行しなくてはいけない。

負担にならない程度なので、気にならない。

七夕祭り(お遊戯)、お祭り、お遊戯会

私立のため、月30000万弱。

のびのび育てる指針に引かれた。

上履きと休職セット。

二葉幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

二葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています