第二船橋ひまわり幼稚園
(だいにふなばしひまわりようちえん)

千葉県 船橋市 / 私立 / 幼稚園

• 第二船橋ひまわり幼稚園
    2015-09-17投稿
      そのこに合わせて、無理をさせずにのびのびさせてくれるので、ゆっくり子育てしたい家庭にはいいと思います。
      創造性のあるこを育てるという目標のもと、詰め込み過ぎず、生活経験の中で、無理なく子供を成長させていると思います。
      子供一人一人をみててくれて合わせてくれる感じです。ベテランの先生もそれを見守っている感じです。朝は門に一人の先生しかいないので、寂しいです。
      英語や体操はやっていないので、しっかりとした学習や運動能力をつけたい家庭には不向きと思われます。長期保育もありません。
      門にインターホンなどはないです。網で囲まれているだけです。地震火災訓練は、定期的に行われてます。
      高台で地盤が強く、津波や地震には強いと思います。治安も住宅街で多くの人々が行き交う場所ではないので良いと思います。
      クラスの代表と園長との話しあい。
      体操服の上に園服
      年長はお泊まり保育かあります。運動会、梨狩り、芋ほり
      私立なので、32000円位の保育料
      家から近く、小学校になったとき、同じ幼稚園の子がたくさんいたら安心できると思ったので。
      手作りの手提げバックや上履き入れをお持ちのお子さんは、多いです。
      積木つみ、イラストを見て何かを答えるとか、今日は誰ときましたか?とか聞かれてました。