不二幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (千葉県内228位)

東葉高速鉄道 飯山満

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】

不二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生の人数が少なめなのか細かいところは行き届かないめんもある。でも親の参加も少なめで忙しい人にはうれいい。

のびのびと元気よくという面で園庭もひろく良いと思います。着替えも一人でできるように時間をかけて取り組んでくれます。

にこやかな先生が多く子供も大好きです。先生の人数が少ないので少し大変そうです。男の先生もいるので男の子も楽しそうです。

お預かり保育もあるのでおやつも出るようですし助かると思います。年中からサッカー教室もあります(希望者)

冷暖房もあるので快適に過ごせると思います。広いホールがあるのでお誕生会クリスマス会などいろいろな時に活用できて良いです。

広々とした園庭が魅力だと思います。バスもあるので遠くても大丈夫です。駅からは少し遠い気がするので催しのときは親は車がない方は大変かもしれません。

担任の先生からのお話し

緑ベースの制服でとてもかわいいです

運動会・誕生会クリスマス会・授業参観があり年長はお泊り保育があります。その他細かい集まりはないので親は参加回数も少なく忙しい方には良いです。

私立の中では安いほうです。

家から徒歩圏内であるので親が車に乗れなくても行くことができる。バス通園であることと費用も良心的であったため

パンフレットに記載あり。通常の幼稚園と同じだと思います

楽しい園です

2014/11/07

【総評】
先生も一緒になって遊んでくれます。園庭も広く、明るくのびのびと楽しく過ごせます。また給食も子供たちの健康を考えたものが出てきます。

方針が、豊かな人間性を育てる、のびのびと表現できる子、思いやりのある子、自分で頑張れる子、で非常によい幼稚園だと思います。

バスで送迎してもらっていますが、どの先生も明るく大きな声で挨拶をしてくれてとても感じがよいです。子供も先生が大好きです。

延長保育は無料です。但し、夕方5時くらいまでと聞いています。また放任ではなく、子供たちが自分で頑張れるように、しっかり見守ってくれています。

幼稚園は少し奥まったところにありますが、不審者が入ってこないようにしてくれています。

住宅地の少し奥まったところにあり、若干車で入っていくには狭いですが、環境など立地はよいと思います。

担任の先生や延長先生からのお話

深緑のブレザーと紺の半ズボン

運動会、お誕生日会などがあります

周辺の幼稚園に比べて安めです

近所の人たちの評判がよかったため

教室用の運動靴、タオルなど

不二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く、子供たちがのびのびと遊べる環境が整っている。歌や制作などのお勉強も先生方が工夫して子供たちが集中できるようにしてくれていると思う。

ひとりひとりの個性を大切にし、良さを引き出す。健康的で明るく元気な子供になるよう保育、援助をする。生命の大切さを感じ、優しさと思いやりを育てる。安全・生活・社会のルールを身につける。

笑顔で優しい雰囲気です。長く勤めていた先生方が辞めてしまって新しい先生が多くなったので不安でしたが、しっかりしていて信頼できる先生が多いと思います。

遠足や運動会など色んな行事があって、中には参観できるものも多いので子供の姿を見れるし、保育料が安いわりに教育内容は充実していると思います。

園舎の作りでなのか、不審者が入れば気付くような感じだし、入れないと思います。園庭や教室が広くて子供たちがのびのび学べる環境だと思います。

駐車場が広くて迎えに行く場合などに車を使えるので便利だと思います。駅から遠く、駐車場に入るまでの道が狭いのが不便かもしれません。

父母会の内容を資料をもとに説明

緑色のブレザー、緑色を基調としたチェックのスカートか半ズボン、白シャツ、緑色の帽子

運動会、遠足、クリスマス会、お泊り保育(年長)など

バス、給食費を含めて2万4千円位

園庭、園舎が広く、給食があり、保育料が安いから

うわばき、制服、リュック、帽子、お手拭タオル、外靴

千葉県の評判ランキング

不二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています